Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Гуляш из куриной печени в мультиварке

Гуляш из куриной печени в мультиварке

Гуляш из куриной печени в мультиваркеГуляш – национальное венгерское блюдо, изначально готовившееся из говяжьего мяса, получило широкое признание за пределами Венгрии, и теперь его готовят не только из говядины, но и из свинины, курицы, кролика и даже из субпродуктов и колбасы. И сегодня я предлагаю отличную идею для сытного ужина — гуляш из куриной печени в мультиварке. Это блюдо популярно на Украине, где я родилась. Приготовление его не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500-800 г
  • лук – 1-2 шт
  • мука – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист по желанию
  • вода

Как приготовить гуляш из печени в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (по желанию можно добавить еще морковь).

 

Куриную печень вымыть, порезать кусочками, добавить ложку муки и все перемешать.

Гуляш из куриной печени в мультиварке

Добавить печень к луку, перемешать и обжарить все вместе еще минут 10. Затем влить воду, в зависимости от желаемой консистенции подливы. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, лавровый лист.

Гуляш из куриной печени в мультиварке

Перевести мультиварку панасоник в режим «тушение». На этом режиме тушить еще минут 30-40. Для более мощных МВ достаточно будет 15-20 минут.

Гуляш из куриной печени в мультиварке

Гуляш из куриной печени в мультиварке получается очень нежным, подлива – вкусной. К этому блюду подойдёт любой гарнир — и картофель, и макароны, и различные виды круп. Разнообразить вкус гуляша можно разными овощами, можно добавить помидоры, сладкий перец или лук-порей. Еще вкусно будет, если за несколько минут до конца варки добавить к подливе 3-4 ложки густой сметаны. Попробуйте и вы разнообразить своё меню.

 

Приятного аппетита!!!

Гуляш из куриной печени в мультиварке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

21 комментарий к "Гуляш из куриной печени в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    06 февраля, 2014 в 11:43

    Вкуснющяя, должно быть, печень! Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    06 февраля, 2014 в 14:19

    Всем привет.
    Аж слюнки потекли)))Всё,собираюсь и иду за печенью…
    Спасибо,Наталья!

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    06 февраля, 2014 в 14:26

    примерно так всегда и готовлю печень,
    но не думала, что это называется гуляш
    *
    а вообще изначально гуляш — это густой суп из кусочков тушеного мяса, картофеля и других овощей; обычно его готовили венгерские пастухи
    )

    Ответить на комментарий →

  4. Дмитрий

    07 февраля, 2014 в 07:41

    Приготовил. Объеденье!

    Ответить на комментарий →

  5. Виктория

    08 февраля, 2014 в 21:25

    супер,очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    09 февраля, 2014 в 22:29

    скажите, а на гарнир можно приготовить цветную капусту и если в паровой чаше вместе с гуляшом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 февраля, 2014 в 22:59

      Можно, Ирина.

      Ответить на комментарий →

  7. Катюша

    25 февраля, 2014 в 18:52

    вкусненько получилось, спасибо за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    05 июня, 2014 в 11:13

    Вкуснота! Обожаю печень, даже в холодном виде)

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    13 ноября, 2014 в 15:48

    При обжаривании лука на режиме » выпечка», крышку мультиварки держать открытой? ( только начинаю готовить в мультиварке).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 ноября, 2014 в 22:18

      Наталья, я закрываю крышку.

      Ответить на комментарий →

      • Sneginka.Anna

        13 ноября, 2014 в 22:48

        А я не закрываю 🙂

        Ответить на комментарий →

  10. Екатерина

    19 декабря, 2014 в 13:28

    скажите а сколько по времени жарить лук?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 декабря, 2014 в 13:34

      Если до прозрачности, то 5-7 минут, в зависимости от мощности МВ.

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        19 декабря, 2014 в 14:01

        а кто сколько воды лил?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          19 декабря, 2014 в 14:05

          1-1,5 стакана.

          Ответить на комментарий →

  11. Марта

    03 августа, 2015 в 22:45

    А я добавила немного красного вина, тоже вкусно получилось, и ароматно)

    Ответить на комментарий →

  12. Алена

    22 июня, 2017 в 13:40

    Добрый день. Подскажите, если готовить из говяжьей печени — на сколько нужно увеличить время тушения? (мультиварка Панасоник)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июня, 2017 в 15:25

      Алена, говяжью печень в мультиварке Панасоник в режиме «Тушение» готовлю 1 час. Если тушу в режиме Выпечка, то минут 20-25.

      Ответить на комментарий →

  13. Анна

    19 января, 2022 в 01:12

    Здравствуйте! А если печень индейки? Всё так же готовить как и куриную?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2022 в 17:38

      Анна, да.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00064 sec