Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Котлеты из свиного сердца в мультиварке

Котлеты из свиного сердца в мультиварке

kotlety-iz-serdtsaИз такого субпродукта, как свиное сердце, можно приготовить множество вкусных домашних блюд. Одно из них – котлеты из свиного сердца. В отличие от традиционных мясных котлет, они более сочные и нежные. «Сердечные» котлеты имеют особый вкус, напоминающий что-то среднее между мясными и печеночными блюдами. Если вы до сих пор не решались приготовить котлеты из свиного сердца в мультиварке, обязательно сделайте это! Они вкусны как горячими, так и теплыми, и даже в остывшем виде не оставят вас равнодушными. Такие котлетки разнообразят ваше меню и добавят интересную нотку в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • сало (небольшой кусочек)
  • манная крупа — 1-2 ст.л.
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • чеснок -2-3 зубка
  • сливочное масло (примерно 30 г)
  • сухарики или ломтик черствого хлеба
  • молоко (для замачивания сухарей)
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из свиного сердца:

Свиное сердце разрезаем на несколько частей, хорошенько промываем его, уделяя внимание внутренней поверхности, где часто остаются сгустки крови. Замачиваем сердце в холодной воде и выдерживаем 1 час.

kotlety-iz-serdtsa-1

Сухарики замачиваем в молоке. Ждем около 5-10 минут, чтобы сухарики впитали в себя жидкость и разбухли. Лишнюю жидкость сливаем, сухари отжимаем.

 

После этого свиное сердце нужно провернуть через мясорубку. Вслед за ним прокручиваем сало и вымоченные сухари.

 

Репчатый лук мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку вслед за сердцем, добавляем в фарш. По желанию можно добавить также чеснок.

 

Вбиваем куриное яйцо, всыпаем манку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и получаем мягкий и нежный котлетный фарш. Если смесь вышла слишком жидкой, добавим в нее еще немного манной крупы.

kotlety-iz-serdtsa-2

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем на дисплее программу «выпечка». Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлетки. Форма и размер их зависит только от вашего желания. Обваливаем котлетки в толченых сухарях или панировочной смеси, выкладываем на дно мультиварки. Жарим котлеты из свиного сердца по 20-30 минут с каждой стороны.

kotlety-iz-serdtsa-3

После того, как перевернули котлетки на другую сторону, выложите поверх них по кусочку сливочного масла.

kotlety-iz-serdtsa-4

Готовые котлеты вкладываем на тарелку, а сами приступаем к жарке очередной партии.

 

Нежные котлеты из свиного сердца в мультиварке готовы. Украшаем их свежей зеленью. Подавать такое кушанье можно в качестве горячего блюда в сочетании с гарниром, либо как закуску.

 

Приятного аппетита!!!

kotlety-iz-serdtsa

За рецепт котлет из сердца благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

3 комментария к "Котлеты из свиного сердца в мультиварке"

  1. Алёна

    21 марта, 2015 в 13:06

    Спасибо за интересный рецепт, не думала что из сердца можно приготовить котлеты.

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    21 марта, 2015 в 22:26

    Алена, котлеты получаются вкусные и нежные. При случае приготовьте 😉
    А также их можно запечь в духовке.

    Ответить на комментарий →

  3. Мария

    23 марта, 2015 в 01:00

    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00059 sec