Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

 

 

Вы не любите печень? Возможно, вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в этом нет. Открою вам несколько секретиков. Часто хозяек и едоков смущает «железистый» вкус печени. Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. Время вымачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения. Также можно печень густо посыпать обычной пищевой содой, через 20 минут промыть водой, и далее готовить по рецепту. Обычно содой посыпают говяжью печень, а я сегодня готовлю куриную печень, тушеную в молоке. В мультиварке печень получается очень нежной даже без этих ухищрений. На гарнир можно подать рис, картофель, гречку, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 1 стакан молока

Рецепт куриной печени в молоке в мультиварке:

Куриную печень вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

 

Отправить все в мультиварку. Добавить соль, специи по вкусу. Залить одним стаканом молока.

 Установить режим «тушение». Готовить куриную печень в молоке в мультиварке на 1 час.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке"

  1. таня

    01 марта, 2013 в 22:55

    В молоке ни разу печень не тушила. Печень куриную мне кажется больше 30 минут готовить не стоит. Час не многовато ?

    Ответить на комментарий →

  2. Записная книжка рецептов

    01 марта, 2013 в 23:46

    Татьяна, если принудительно отключать- то можно тушить меньше. А если оставлять на усмотрение мультиварки панасоник — меньшего времени для этой программы не предусмотрено 😉

    Ответить на комментарий →

  3. таня

    02 марта, 2013 в 12:56

    У меня филипс, и тоже программа «тушение» не меньше 1 часа, что не очень удобно. И приходится выключать.

    Ответить на комментарий →

  4. Евгений

    29 марта, 2014 в 20:34

    Подскажите! А стакан молока-это 250гр.или мультиварочный стакан?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2014 в 20:37

      Евгения, обычный стакан объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  5. Настя

    08 июля, 2014 в 12:27

    Можно поставить на режим «Мультиповар», время и температуру выставить по своему усмотрению.

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    13 июля, 2014 в 22:58

    сегодня стушила по вашему рецепту печень. сама подлива получилась очень вкусной, но как только дожевываешь печень во рту появляется жуткая горечь(((. подскажите, пожалуйста, что я сделала не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 июля, 2014 в 23:26

      Анна, вы печень хорошо промыли? Может желчь попала? Перед готовкой нужно внимательно осмотреть печень и места с желтизной вырезать.

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    02 октября, 2014 в 10:33

    Вот сейчас тушу печенку в молоке. у меня Редмонд. Режим тушения 40 минут,посмотрим,что из этого выйдет! Никогда не делала в молоке

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    04 октября, 2014 в 12:59

    Юлия, Как получилось?!

    Ответить на комментарий →

  9. Дарья

    31 января, 2016 в 12:19

    Тушила в соответствии с рецептом. До этого вымачивала в молоке больше 2 часов, привкус железа никуда не делся. получилось в результате просто вареная печень, вкус ужасный. Положила на сковороду, прожарила и потушила со сметаной. Стало намного лучше.
    В следующий раз только без мультиварки.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.01271 sec