ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Куриная печень в соусе в мультиварке

Куриная печень в соусе в мультиварке

Любая печень животных, рыб и птиц, в том числе и куриная, является ценным продуктом питания, богатым белками, витаминами, микроэлементами, железом, что делает её незаменимой в питании беременных женщин, лиц, страдающих анемией. Из печени готовят салаты, паштеты, оладьи, торты. Несомненным достоинством печени является то, что она быстро готовится. Печень прекрасно сочетается с грибами, овощами, крупами, картофелем. И сегодня мы приготовим куриную печень в соусе в мультиварке.

Ингредиенты:
  • куриная печень - 1 кг
  • лук - 1 шт
  • сметана - 2 - 3 столовые ложки
  • вода - 1-2 стакана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление куриной печени в мультиварке:

В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить лук полукольцами. Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.

 

Добавить печень к обжаренному луку и обжарить все вместе еще 10-15 минут.

 

Затем развести сметану водой (при желании можно добавить еще одну ложку муки), залить этим соусом куриную печень в мультиварке (вместо сметаны и воды можно использовать сливки).

 

Посолить и поперчить по вкусу. Перевести мультиварку в режим «тушения».

 

Готовить печень в соусе в мультиварке панасоник в режиме «тушение» 1 час. Но можно отключить раньше.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

25 комментариев к "Куриная печень в соусе в мультиварке"

  1. sonia1209

    27 апреля, 2012 в 13:30

    большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    27 апреля, 2012 в 13:40

    Пожалуйста! :)

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    16 июля, 2012 в 14:03

    а на каком режиме лучше обжарить лук?

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    16 июля, 2012 в 14:04

    обжариваю все в режиме “выпечка”

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    16 июля, 2012 в 14:06

    спасибо большое.! :-) пойду творить :-)

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    16 июля, 2012 в 14:13

    удачи Вам! ;)

    Ответить на комментарий →

  7. Виктория

    03 сентября, 2012 в 09:22

    печеночка мягенькая получилась,мои стрескали с удовольствием)))водичку в след. раз убавлю,все-таки многовато.спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. vita

    11 октября, 2012 в 19:15

    ну оооччеень вкусно!снова и снова спасибо за Ваш труд!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    13 октября, 2012 в 22:40

    Просто обожаю печень со сметаной, отличный рецептик. Спосибо вам Наталья!!! Вы молодечик!

    Ответить на комментарий →

  10. Ната

    24 октября, 2012 в 18:15

    А не много это, целый час, для печенки? Не станет она жесткой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 октября, 2012 в 23:32

      для режима “тушение” немного)

      Ответить на комментарий →

  11. ольга

    05 декабря, 2012 в 09:59

    Спасибо,скажите,этот рецепт подходит для любой мультиварки?
    И жарить лук на программе “Выпечка” при открытой крышке?
    Я новичок,только вчера кашу в первый раз сварила.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2012 в 11:51

      да, подходят для любой мультиварки, но у всех мощность разная, поэтому время приготовления может меняться.
      жарю при закрытой крышке

      Ответить на комментарий →

      • ольга

        05 декабря, 2012 в 12:16

        Спасибо,приступаю!!!

        Ответить на комментарий →

        • ольга

          06 декабря, 2012 в 10:05

          Стала готовить по рецепту,но к моему удивлению на программе “Выпечка” я не могу сама установить время(или это у всех мультиварок так).
          Лук пожарила при открытой крышке на программе “Жарка”,потом вместе и печенью опять на программе “Жарке”.а после тушила час.
          Вкусно!!!!Очень!!!!
          Спасибо!!!!!

          Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    09 декабря, 2012 в 10:02

    А почему нельзя обжарить в режиме “жарка”??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 10:56

      в панасонике нет режима “жарка”

      Ответить на комментарий →

  13. Татьяна

    05 марта, 2013 в 08:46

    Печень получилась вкусной, мягкой, сочной! нам очень понравилось! и полезно :)

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    22 марта, 2013 в 20:17

    У меня Redmond 4502 приготовила печень вместе с картошкой, просто картошку сверху положила в сетку для варки на пару. Получилось ну просто обалденно! Муж очень привередливый, самый мой главный судья.) сказал, что эта мультиварка-лучшее его вложение)))))

    Ответить на комментарий →

  15. Натик

    10 октября, 2013 в 21:24

    Вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Евгения

    21 октября, 2013 в 13:58

    Наталья, бесподобно вкусно получилось!!! Вы умничка ,прекрасный сайт:-)

    Ответить на комментарий →

  17. Nastysik

    23 ноября, 2013 в 06:00

    Как же я рада, что нашла Ваш сайт и этот рецепт! Обожаю куриную/индюшачью печеночку! Но с появлением малышки стало меньше времени, которое можно посвятить готовке, и это блюдо стало ждать своей очереди, т.к. отвлечешься буквально на пару минут – и все сгорит… А тут ни забот, ни хлопот! Я делала без лука (не люблю его), а с морковью и добавила пару картофелин, разрезанных на небольшие кусочки. Как же вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    16 января, 2014 в 16:01

    Большое спасибо за рецепт,получилось очень вкусно.Взяла ваш сайт себе на заметку!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Сергей

    08 июня, 2014 в 13:23

    этот рецепт ещё один кирпичик в фундамент моей кулинарной независимости!:)…я и сам с усам!:)

    Ответить на комментарий →

  20. наталья

    23 июля, 2014 в 14:32

    Глядя на такую красоту аж слюнки текут, пойду готовить

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
елена (34)
Светик (33)
Вера(30)
Лена В (19)
Виктория (14)
Виктория (13)

MAXCACHE: 0.93MB/0.00060 sec