Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Куриная печень в соусе в мультиварке

Куриная печень в соусе в мультиварке

kurinaya-pechen-v-souseЛюбая печень животных, рыб и птиц, в том числе и куриная, является ценным продуктом питания, богатым белками, витаминами, микроэлементами, железом, что делает её незаменимой в питании беременных женщин, лиц, страдающих анемией. Из печени готовят салаты, паштеты, оладьи, торты. Несомненным достоинством печени является то, что она быстро готовится. Печень прекрасно сочетается с грибами, овощами, крупами, картофелем. И сегодня мы приготовим куриную печень в соусе в мультиварке.

Ингредиенты:
  • куриная печень — 1 кг
  • лук — 1-2 шт
  • сметана — 2-3 столовые ложки (с горкой)
  • вода — 1-2 стакана
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить печень в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить нарезанный лук.

kurinaya-pechen-v-souse-1

Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к обжаренному луку и обжарить все вместе до изменения цвета печени.

kurinaya-pechen-v-souse-2

Затем развести сметану водой (при желании, можно добавить одну столовую ложку муки), залить этим соусом куриную печень в мультиварке (вместо сметаны и воды можно использовать жидкие сливки).

kurinaya-pechen-v-souse-3

Посолить и поперчить по вкусу. Перевести мультиварку в режим «Тушение».

 

Я готовлю печень в мультиварке Панасоник 1 час. В более мощных мультиварках тушить печень нужно меньше.

kurinaya-pechen-v-souse

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

30 комментариев к "Куриная печень в соусе в мультиварке"

  1. sonia1209

    27 апреля, 2012 в 13:30

    большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    27 апреля, 2012 в 13:40

    Пожалуйста! 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    16 июля, 2012 в 14:03

    а на каком режиме лучше обжарить лук?

    Ответить на комментарий →

  4. Анна

    16 июля, 2012 в 14:06

    спасибо большое.! 🙂 пойду творить 🙂

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    16 июля, 2012 в 14:04

    обжариваю все в режиме «выпечка»

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    16 июля, 2012 в 14:13

    удачи Вам! 😉

    Ответить на комментарий →

  7. Виктория

    03 сентября, 2012 в 09:22

    печеночка мягенькая получилась,мои стрескали с удовольствием)))водичку в след. раз убавлю,все-таки многовато.спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. vita

    11 октября, 2012 в 19:15

    ну оооччеень вкусно!снова и снова спасибо за Ваш труд!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    13 октября, 2012 в 22:40

    Просто обожаю печень со сметаной, отличный рецептик. Спосибо вам Наталья!!! Вы молодечик!

    Ответить на комментарий →

  10. Ната

    24 октября, 2012 в 18:15

    А не много это, целый час, для печенки? Не станет она жесткой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 октября, 2012 в 23:32

      для режима «тушение» немного)

      Ответить на комментарий →

  11. ольга

    05 декабря, 2012 в 09:59

    Спасибо,скажите,этот рецепт подходит для любой мультиварки?
    И жарить лук на программе «Выпечка» при открытой крышке?
    Я новичок,только вчера кашу в первый раз сварила.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2012 в 11:51

      да, подходят для любой мультиварки, но у всех мощность разная, поэтому время приготовления может меняться.
      жарю при закрытой крышке

      Ответить на комментарий →

      • ольга

        05 декабря, 2012 в 12:16

        Спасибо,приступаю!!!

        Ответить на комментарий →

        • ольга

          06 декабря, 2012 в 10:05

          Стала готовить по рецепту,но к моему удивлению на программе «Выпечка» я не могу сама установить время(или это у всех мультиварок так).
          Лук пожарила при открытой крышке на программе «Жарка»,потом вместе и печенью опять на программе «Жарке».а после тушила час.
          Вкусно!!!!Очень!!!!
          Спасибо!!!!!

          Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    09 декабря, 2012 в 10:02

    А почему нельзя обжарить в режиме «жарка»??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2012 в 10:56

      в панасонике нет режима «жарка»

      Ответить на комментарий →

  13. Татьяна

    05 марта, 2013 в 08:46

    Печень получилась вкусной, мягкой, сочной! нам очень понравилось! и полезно 🙂

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    22 марта, 2013 в 20:17

    У меня Redmond 4502 приготовила печень вместе с картошкой, просто картошку сверху положила в сетку для варки на пару. Получилось ну просто обалденно! Муж очень привередливый, самый мой главный судья.) сказал, что эта мультиварка-лучшее его вложение)))))

    Ответить на комментарий →

  15. Натик

    10 октября, 2013 в 21:24

    Вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Евгения

    21 октября, 2013 в 13:58

    Наталья, бесподобно вкусно получилось!!! Вы умничка ,прекрасный сайт:-)

    Ответить на комментарий →

  17. Nastysik

    23 ноября, 2013 в 06:00

    Как же я рада, что нашла Ваш сайт и этот рецепт! Обожаю куриную/индюшачью печеночку! Но с появлением малышки стало меньше времени, которое можно посвятить готовке, и это блюдо стало ждать своей очереди, т.к. отвлечешься буквально на пару минут — и все сгорит… А тут ни забот, ни хлопот! Я делала без лука (не люблю его), а с морковью и добавила пару картофелин, разрезанных на небольшие кусочки. Как же вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    16 января, 2014 в 16:01

    Большое спасибо за рецепт,получилось очень вкусно.Взяла ваш сайт себе на заметку!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Сергей

    08 июня, 2014 в 13:23

    этот рецепт ещё один кирпичик в фундамент моей кулинарной независимости!:)…я и сам с усам!:)

    Ответить на комментарий →

  20. наталья

    23 июля, 2014 в 14:32

    Глядя на такую красоту аж слюнки текут, пойду готовить

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    15 октября, 2014 в 13:38

    Это мое любимое блюдо. Когда первый раз готовила, даже не думала, что такая вкуснятина. А воды лью по-больше — соус прелесть. А сверху на пароварку ложила картофель соломкой.

    Ответить на комментарий →

  22. Маришка

    20 октября, 2014 в 20:44

    Наталья, большое спасибо за рецепт! Печень получилась изумительной!

    Ответить на комментарий →

  23. Евгения

    05 ноября, 2014 в 22:37

    Дорогая Наталья К. При всём уважении к Вам, но всё же, зачем так издеваться над куриной печенью? )))
    Это очень нежный деликатес, его жарить на небольшом огне положено 5-7 мин, не больше, т.к. потом печенка становится жёсткой.
    А Вы 10-15 мин её жарите, а потом ещё 1 час тушите… Лишняя работа для мультиварки ) Не обижайтесь ))

    Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    06 декабря, 2014 в 14:19

    Большое спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно! Печень нежнейшая, никогда такая не получалась раньше))

    Ответить на комментарий →

  25. Марина

    10 февраля, 2016 в 10:30

    Замечательное блюдо без особых трудов! Раньше не покупала печень, так как на сковороде её всё время пережаривала, а тут никаких хитростей, результат гарантирован. Соуса получается много, и он очень вкусный. В след. раз попробую вместе с печенью положить ещё картошку, она туда просится. От себя хочу добавить, что для получения густой подливы надо класть 2 ст. л. муки на 1,5 стакана заливки (во всяком случае, у меня так получилось:) Наталья, большое спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00027 sec