Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

 

 

Ежедневно каждая хозяйка пытается удивить свою семью, приготовив какое-то особенное блюдо. Сердце у многих народов мира было символическим продуктом, считалось, что съев сердце животного, например, быка, человек, станет таким же сильным. Но сегодня у нас не бычье сердце, а маленькие куриные сердечки. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке. Самое простое, что можно с ними сделать — это просто поджарить их с луком, а самое вкусное приготовить куриные сердечки в сливочном соусе с рисом в мультиварке.

 

Ингредиенты:
  • куриные сердечки – 700-800 г
  • лук – 1 шт
  • сметана – 3 ст.л. (+ 1 стакан воды)
  • или жирные сливки – 200 г
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление куриных сердечек в мультиварке:

Сердечки вымыть, очистить от пленок, срезать жир (по желанию). В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами. Добавить сердечки и 15-20 минут обжарить их с луком.

 

Добавить к сердечкам сметану, соль и специи. Если в чаше мало жидкости, можно долить один стакан воды (у меня было достаточно жидкости от сердечек). Для густоты соуса можно добавить ложку муки, предварительно разведенную в холодной воде.

 

Хорошо перемешать сердечки со сметаной. Закрыть крышку. Установить режим «тушение». Готовить куриные сердечки в мультиварке 1-1,5 часа.

На гарнир можно приготовить рис с гавайской смесью или гречневую кашу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке"

  1. Индира

    16 октября, 2012 в 19:50

    точно вкусно)) я такое на сковородке готовлю )))))))

    Ответить на комментарий →

  2. Galka

    19 января, 2013 в 22:04

    Мама делает подобное блюдо. Она у меня любитель сердечек.

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина 25

    28 марта, 2013 в 22:38

    Девочки я добавила грибы, получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    29 июля, 2013 в 14:18

    Готовлю эти сердечки уже не в первый раз. Вкусно очень, как в мв, так на плите!

    Ответить на комментарий →

  5. Чулпан

    20 октября, 2013 в 01:54

    Воду не добавляла тоже. Рис брала пропаренный 2,5 мультистакана и 3 мультистакана воды – получился рассыпчатым, как я люблю. Замороженная смесь у меня была Мексиканская, очень вкусный получился именно РИС )))

    Ответить на комментарий →

  6. Полина

    13 апреля, 2014 в 18:14

    Скажите пожалуйста а когда обжариваешь сердечки и лук надо крышку закрывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2014 в 21:04

      Полина, я все обжариваю с закрытой крышкой.

      Ответить на комментарий →

  7. Полина

    13 апреля, 2014 в 18:20

    А нужно ли закрывать крышку когда делаешь обжарку лука и сердечек?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 ноября, 2014 в 08:59

      Конечно нужно!
      Очень вкусно получается, попробуйте приготовить

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00051 sec