Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Куриные сердечки в сырном соусе в мультиварке

Куриные сердечки в сырном соусе в мультиварке

Рецепт куриных сердечек в мультиваркеКуриные субпродукты очень полезны и вкусны. Но на плите их готовить очень долго, и они не всегда получаются мягкими. Но с появлением на моей кухне мультиварки, готовить я их стала намного чаще, так как в ней они выходят всегда! Самый распространенный вариант приготовления этого продукта, несомненно, тушение с добавлением сметаны. Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке. Это блюдо получается безумно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить куриные сердечки с сыром по моему рецепту, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • сыр плавленый – 2 шт
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт куриных сердечек в мультиварке:

Куриные сердечки необходимо очистить от пленок и срезать лишнее (сверху «жирок» и «трубки»). Можно этого и не делать, но это уже дело вкуса. Я, к примеру, спокойно могу есть неочищенные сердечки, а вот мой муж нет. Хотя идеальнее всего купить их уже очищенными, но не везде они продаются в таком виде.

 

Далее помещаем наши питательные субпродукты в чашу мультиварки, выставляем режим «тушение» длительностью 1 час 20 минут. В процессе приготовления помешиваем.

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

Через 40 минут необходимо добавить заранее нарезанный лук. И оставить тушиться в течение еще 30-ти минут.

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

За 10 минут до окончания солим и перчим, добавляем тертый плавленый сыр (чтоб легче было его натереть советую на 5-10 минут положить его в морозилку).

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

Вот, в принципе, и все! Получается очень вкусно и необычно. В конце хотелось бы добавить, что подобным способом можно готовить не только куриные сердечки, но и другие мясные и субпродукты. Очень вкусной выходит говядина.

Приятного аппетита!!!

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!

Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

42 комментария к "Куриные сердечки в сырном соусе в мультиварке"

  1. Людмила

    09 февраля, 2014 в 16:37

    Вкусненько! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    09 февраля, 2014 в 19:46

    Вкуснятина, Виктория! Всегда делаю тушеные, а вот с сыром не пробовала. А как они на следующий день, сыр застывает?

    Ответить на комментарий →

  3. Виктория

    09 февраля, 2014 в 21:43

    Застывает, но если разогреть в мультиварке или микроволновке, то будет, как и в первый день. Хотя у нас они редко «доживают» до следующего дня!)!)!

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      09 февраля, 2014 в 23:56

      Спасибо, Виктория! А какой гарнир лучше подойдет?

      Ответить на комментарий →

  4. Виктория

    10 февраля, 2014 в 00:36

    Как видно на фотографии, у нас были макароны. В принципе можно любой гарнир, но, как по мне, идеально будет картофельное пюре.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      10 февраля, 2014 в 07:10

      Мне тоже больше сердечки нравятся именно с картофельным пюре…интересный рецепт. Виктория, какой сыр вы использовали?

      Ответить на комментарий →

  5. Виктория

    10 февраля, 2014 в 18:20

    Наш украинский плавленный сыр «Лад». Но его найти не так легко, а так, в принципе, любой, который Вы любите. Дешевые брать не рекомендую, так как они просто не расплавятся.

    Ответить на комментарий →

  6. Евгения

    11 февраля, 2014 в 07:38

    все приглядываюсь к сердечкам. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВЛЮ!!!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      11 февраля, 2014 в 17:16

      Не недооценивайте их!))) Их можно тушить со сметаной, вкусно выходит с грибами, я видела рецепты с томатной пастой, но еще не рискнула)

      Ответить на комментарий →

  7. Марина

    11 февраля, 2014 в 07:47

    Спасибо за рецепт, действительно с сыром никогда не делала, обязательно приготовлю. Обожаю работать с мультей. Все гораздо вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  8. Марина

    11 февраля, 2014 в 07:50

    Да еще хотела спросить, когда сердечки положила в муливарку их заливаем водой на сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      11 февраля, 2014 в 17:18

      Я не заливаю! Когда на плите — делаю это, иначе подгорят. А в мультиварке температура меньше, они не подгорают, только дают сок, очень ароматный и вкусный!

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    11 февраля, 2014 в 11:40

    а нельзя обычный сыр натереть?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      11 февраля, 2014 в 17:19

      Попробуйте! И мне расскажите потом обязательно!

      Ответить на комментарий →

  10. Яна Филимонова

    11 февраля, 2014 в 17:00

    Я покупаю только сыр ‘дружба’ фирмы ‘Карат’. Знаю, что это единственный сыр в России, который изготавливают по советскому ГОСТу из сыров, а не из тухлых остатков и порошков с пальмовым маслом!

    Ответить на комментарий →

  11. Вера

    20 февраля, 2014 в 15:41

    а можно уточнить сыр плавленный — сколько точно ? 2 шт по 100 гр ? или как ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2014 в 18:11

      2 сырка по 80-100 г

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    16 апреля, 2014 в 15:30

    Добрый день. Скажите а когда лучше подсолить сердечки? Или это не играет большой роли?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      16 апреля, 2014 в 16:31

      За 10 минут до окончания солим и перчим, добавляем тертый плавленый сыр

      Ответить на комментарий →

  13. Марина

    18 мая, 2014 в 19:25

    Очень, очень вкусно! Стало дежурным блюдом в семье. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      18 мая, 2014 в 21:32

      Спасибо!))) Рада, что внесла лепту в Вашу семейную копилку рецептов)))))

      Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    24 мая, 2014 в 15:30

    Очень люблю куриные сердечки!!! Всегда тушу их с луком и водой в мультиварке, советую!!! А как увидела этот рецепт с сердечками и плавленным сыром, сразу же его приготовила) Ну очень вкусно получается!!! Домашние были в восторге!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    26 мая, 2014 в 18:44

    Виктория, здравствуйте, скажите, а на фото, где сердечки сырые — они уже почищенные? Это белое не надо срезать? Пишут в интернете про пленки какие-то… Так вкусно написано про них, и продаются везде, уже давно хочу попробовать сделать, только все боюсь наесться «не того» 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      28 мая, 2014 в 01:25

      Срезать нужно трубки, пленка вокруг сердечка, он легко снимается. Некоторые еще «жирок» срезают. Во многих магазинах продаются уже очищенные. А вообще, Вы не переживайте))) Все съедобно, мне когда неохота возиться — я просто мою их и все! Вкусно выходит!))))

      Ответить на комментарий →

  16. Светик

    28 мая, 2014 в 12:05

    Хорошо кровь из них нужно вычистить, тогда и приятнее кушать будет без накипи всякой.
    А с жирком получается пожирнее, вот к примеру суп с сердечками (рецепт) он получается очень сытным, у меня муж наедается тарелкой и больше ни чего не хочет.

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    29 мая, 2014 в 22:13

    сердечки получились какие-то резиновые,
    хотя тушила долго.
    и вообще замучилась с ними — это ж надо каждое промыть,
    а их так много!
    и сыр плавленый, даже замороженный,
    по тёрке размазался, второй сырок просто порезала тонко,
    но всё равно — и к рукам, и к ножу липнет.
    в целом, конечно, съедобно,
    но я ожидала большего.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      30 мая, 2014 в 01:40

      Представляю, как Вы мучились с замороженным плавленным сыром, он же жирный и скользкий, да еще и холодный в придачу. Может резиновые именно от того, что очень долго тушили?

      Ответить на комментарий →

  18. елена

    30 мая, 2014 в 14:22

    Виктория, ну Вы же сами посоветовали в морозилку положить на несколько минут,
    и мультя у меня слабее Вашей,
    поэтому я и тушила дольше.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      30 мая, 2014 в 15:59

      Ну на несколько минут, а Вы написали, что он был замороженный. Наверное, я Вас неправильно поняла! Мне очень жаль, что рецепт Вам не подошел, я много раз так готовила и не только в мультиварке, и все всегда было замечательно, да и другие пользователи сайта довольны рецептом!

      Ответить на комментарий →

  19. Ирина

    30 мая, 2014 в 19:07

    Вот и у меня тоже получились резиновые… Или — еще вариант — они такие и должны быть 🙂 Сердце — это же мышца. Я делала в томате, но честно скажу — отошла от рецепта, сделала как Вера, все положила сразу и закрыла на 1ч 40мин. Воды добавляла мало, только чтобы муку развести. Положила лук, потому как без лука вообще никогда не делаю ни мясо, ни птицу, ни рыбу. Жир оставляла, остатки трубок убирала, долго. У нас никто не готовил сердечки, ни в моей семье, ни у мужа. Муж зашел, когда я их водой заливала, «Это…что?», и еще бровями вопрос усугубил 🙂 Тем не менее, я только что ими поужинала, а на гарнир сделала птитим, тоже в мультиварке, экспериментировать — так по полной! Птитим, кстати, прикольный. Над сердечками буду еще работать 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 мая, 2014 в 20:38

      в МВ Панасоник я тушу их час-полтора, всегда по-разному получается. Думаю, тут не рецепт виноват, а само мясо.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        30 мая, 2014 в 20:53

        Соглашусь с Натальей, дела в самих сердечках. Плюс ко всему они выделяют жидкость, чаще всего ее достаточно для того, чтобы сердечки тушились в собственном соку. Если же жидкость выкипает — стоит добавить воду. А вообще, я редко их готовлю «по таймеру», время от времени пробую и если сочные и мягкие — значит готовы! Если передержать — дубеют! Ирина, сердечки еще очень вкусные с шампиньонами! Можно готовить так же, и еще добавить морковь!

        Ответить на комментарий →

  20. елена

    30 мая, 2014 в 21:30

    мне тоже жаль — ведь все хвалят,
    значит я что-то делаю не так,
    только не пойму, что именно.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      30 мая, 2014 в 23:01

      Попробуйте тушить так, чтобы сердечки всегда были в жидкости, если ее не будет — добавьте воду или бульон. Чаще именно это является причиной жесткости. Либо же отварите, а потом потушить с луком и небольшим количеством бульона и добавить плавленный сыр. Должно быть примерно так же по вкусу.

      Ответить на комментарий →

  21. елена

    31 мая, 2014 в 00:08

    они у меня и были в жидкости — при тушении образовалось много бульона,
    я воду вообще не добавляла

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      31 мая, 2014 в 00:18

      Значит это были сердца престарелых кур!)))

      Ответить на комментарий →

  22. елена

    31 мая, 2014 в 01:00

    а как же при покупке определить возраст?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      31 мая, 2014 в 01:22

      Могу предположить, что старые больше и на них больше жира!) Но это лишь мои догадки, которые больше смахивают на интуицию!) Я и сельдь с икрой по «лицам» определяю!))) Папа в шоке всегда был, я в 80% угадывала!)

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      31 мая, 2014 в 10:46

      мне кажется, что от старых кур сейчас сердечки, желудки и прочие запчасти не продают, ведь большинство имеющейся в продаже птицы — это бройлерных цыплята (куры), которым 30-45 дней от роду, так написано на упаковке, и органы, видимо тоже от них:)

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    11 июня, 2014 в 15:59

    приготовила куриную печень — очень вкусно,
    только чуть пересолила

    Ответить на комментарий →

  24. Маришка

    05 августа, 2014 в 19:23

    Сегодня на ужин готовила сердечки,правда,их оказалось мало,пришлось добавить шампиньоны.Сыр купила мягкий в пластиковой упаковке,просто зачерпнула ложкой и добавила к сердечкам,так что замораживать и тереть не пришлось.Получилось очень вкусно!С картофельным пюре сочеталось превосходно!Большущее спасибо за рецепт!Не представляю,что бы я делала без вашего сайта!

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    31 января, 2015 в 22:29

    Вчера приготовила индюшкины сердечки по Вашему рецепту. Заменила плавленные сырки на сыр Карат. Все остальное, как советовали Вы. Супер!!!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00033 sec