Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

сердечки в томатном соусе в мультиваркеЯ люблю готовить субпродукты, в особенности куриные. Они относительно недорогие, но при этом полезные и считаются низкокалорийным диетическим продуктом. С ними не нужно возиться, резать и т.д. Что означает, что ужин можно приготовить быстро и без особых усилий, что тоже является плюсом, не так ли? Ранее я делилась рецептом куриных сердечек в сырном соусе. Сегодня же хочу рассказать, как приготовить куриные сердца в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе:

Куриные сердечки помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (так, чтоб она полностью покрыла сердца) и готовим в режиме «тушение», время — по умолчанию (в моем случае это 40 минут).

тушеные сердечки в мультиварке

По истечению установленного времени тушеные сердечки в мультиварке должны быть мягкими, что означает, что они готовы.

 

Далее добавляем томатную пасту прямо в бульон и муку. Мука необходима для того, чтобы загустить жидкость. Кто не знает, чтобы мука не взялась комочками (что неизбежно, если ее добавлять в горячее блюдо), ее необходимо смешать с кипяченой еле теплой водой, и только после этого вводить в горячее блюдо.

 

Опять выставляем режим «тушение», по времени минут на 20 не больше.

рецепт куриных сердечек в томатном соусе

Вот и все! Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке готовы!

 

В качестве гарнира рекомендую рис. При этом можно подать сердечки и рис по отдельности, а так же перемешать все вместе. И в том и в том случае получается очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

сердечки в томатном соусе в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!

Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

7 комментариев к "Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке"

  1. Светик

    04 апреля, 2014 в 06:35

    Сердечки это очень вкусно!
    Тоже вчера купила, что-нибудь да при готовлю…

    Ответить на комментарий →

  2. Вера

    04 апреля, 2014 в 07:13

    Замечательные сердечки. Я все сразу добавляю (воду, томат и муку).

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    05 апреля, 2014 в 11:14

    Люблю субпродукты! Спасибо, Виктория!

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    09 апреля, 2014 в 08:36

    Ещё не разу не делала сердечки в томатном соусе — должно быть вкусно! Попробую!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    16 апреля, 2014 в 07:56

    очень интересно. можно добавить крахмал и сахар=получиться в кислосладком соусе и кляре

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    26 мая, 2014 в 13:49

    Сердечки просто изумительные получились!

    Ответить на комментарий →

  7. Юрий

    25 мая, 2017 в 18:05

    Спасибо за рецепт.очень вкусно,сам готовил пальчики оближешь)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00061 sec