Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке

Желудки (неважно, куриные они или индюшиные) – мясной субпродукт, из которого при правильном подходе можно приготовить очень вкусные вторые блюда. Единственный минус этого продукта заключается в довольно-таки длительном (по времени) приготовлении и, соответственно, необходимости приглядывать за самим процессом. Но, если у вас под руками имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то справиться с этой задачей будет намного проще, ведь она сама знает что и как делать, главное, задать ей правильный режим и время. Попробуйте потушить куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке, и вы будете приятно удивлены превосходным вкусом этого блюда. При желании спаржевую фасоль замените обычной (красной или белой) – на ее приготовление потребуется примерно столько же времени, что и на желудки. Овощи же можете использовать любые, равно как и специи.

Ингредиенты:

  • 600 г. желудков курицы или индюшки;
  • репчатый лук и чеснок, специи (соль и смесь перцев) – по вкусу;
  • морковь и болгарский перец крупного размера – по 1 шт.;
  • свежие (или замороженные) томаты – 1-2 шт.;
  • масло растительное – с треть стакана;
  • фасоль стручковая (спаржевая) замороженная – 200 г.
  • Время приготовления – 140 минут.

Как приготовить куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке с овощами:

Очистите морковь и луковицу. Сладкий овощ порежьте тонкой соломкой, а острый мелко нашинкуйте (хотя размер в данном случае значения не имеет). Желудки тщательно промойте, удалив всякие пленки и остатки жира, затем каждый разрежьте на несколько нетолстых кусочков (полосок).

Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу растительное масло. Как только оно прогреется, бросьте в емкость порезанные желудки и обжарьте, периодически перемешивая, в течение четверти часа.

 

Крышку мультиварки не закрывайте. Затем добавьте в чашу измельченный лук с морковью, влейте со стакан воды (еще лучше использовать готовый мясной или овощной бульон), закройте мультиварку, установите режим «Тушение» со временем готовки 60 минут.

Тем временем вычистите стручок перца от семян и порежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом (как вариант воспользуйтесь прессом или теркой). У томатов удалите плодоножку и порежьте тоненькими дольками. Если вы используете длинные стручки фасоли, поделите их на отрезки около 3 см. длиной.

После часового тушения к уже довольно-таки мягким желудкам забросьте порезанные томаты, болгарский перец и специи, перемешайте. Задайте тот же режим готовки, но теперь всего на полчаса.

Через 15 минут добавьте в чашу мультиварки фасоль вместе с чесноком.

После окончания работы аппарата оставьте его в закрытом виде минут на десять, затем можете открывать и раскладывать готовое кушанье по тарелкам. И даже необязательно подавать его с гарниром.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Рецепты для мультиварки | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00089 sec