Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Омлет с печенью и кабачком в мультиварке

Омлет с печенью и кабачком в мультиварке

 

Приготовить омлет с печенью и кабачком в мультиварке меня вдохновили попавшиеся на глаза остатки неиспользованных продуктов (совсем маленький кусочек говяжьей печенки и уже нацелившийся гнить кабачок). Будучи рачительной хозяйкой, не имеющей привычки выбрасывать никакие продукты и решив, что из всего этого великолепия может выйти неплохое блюдо, я принялась готовить завтрак. И, надо признать, он, собранный из «того, что было» (прям как в песне об узелках), получился просто классным.

Ингредиенты:

  • свежий (можно использовать и замороженный) кабачок – 100 гр.;
  • печень говяжья (куриная или свиная тоже подойдет) – 250 гр.;
  • соль, лук красный (желтый или белый, неважно), перец молотый любой (красный, черный или смесь разных) – по вкусу;
  • паприка молотая сладкая – неполная чайная ложка;
  • мука пшеничная (или пополам с ржаной) – около 2 ст. ложек;
  • масло растительное (или сливочное) – примерно треть стакана;
  • сливки (или молоко) – 120 мл. (из расчета 30 мл. на 1 яйцо);
  • крахмал и крупа манная – по столовой ложке;
  • сыр твердый «российский» – 30 гр.;
  • 4 крупных яйца.
  • Выход: 4-5 порций.
  • Время приготовления – 40 минут.

Как приготовить омлет с печенью и кабачком в мультиварке:

Хорошо промытую и насухо обтертую печенку нарезаем мелкими кусочками, складываем в миску, приправляем специями (в частности, перцем и солью), засыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, то есть панируем. Затем бросаем в мультиварку с уже разогретым маслом (на программе «Жарка») и обжариваем в течение буквально 4 минут до легкой поджарки, не забыв разок-другой перемешать.

Между делом любимым размером шинкуем лук, на крупноячеистой терке измельчаем кабачок.

Вынимаем из мультиварки обжаренные кусочки печенки, а вместо них в то же масло (при необходимости добавляем) бросаем лук с кабачком, обжариваем минуты четыре-пять. Периодически перемешиваем.

Тем временем разбиваем в миску и взбалтываем яйца, добавляем специи (включая паприку), крахмал с манкой, вливаем сливки и перемешиваем.

Закидываем печенку обратно в мультиварку и смешиваем с овощами.

Заливаем омлетной смесью, сверху посыпаем крупно потертым сыром, закрываем аппарат и в режиме «Выпечка» готовим 20 минут.

И уже через треть часа аппетитный и очень сытный омлет с печенью готов.

Аккуратно вынимаем его из мультиварки, укладываем на просторную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!