Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Отбивные из печени индейки в мультиварке

Отбивные из печени индейки в мультиварке

отбивные-из-печени-в-мультиваркеПечень индейки — полезный, вкусный субпродукт, ничем не уступающий куриной печени. Этот субпродукт имеет высокую калорийность и содержит большое количество витаминов и почти весь набор макро и микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Также в печени индейки очень много фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам и маленьким детям. По вкусу печень индейки похожа на куриную, но она крупнее и плотнее куриной печени. Из нее можно приготовить вкусное, питательное блюдо — отбивные из печени индейки, которые можно подать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • печень индейки — у меня было 9 кусочков
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • масло растительное для жарки

Как приготовить отбивные из печени:

Печень индейки хорошо помыть прохладной водой, обсушить.

 

Разложить на доске кусочки печени и слегка отбить с одной стороны (сильно отбивать не нужно, печень очень нежная). Отбивать печень лучше всего, накрыв ее полиэтиленовым пакетиком или пищевой пленкой.

как приготовить отбивные из печени

Далее сложить печень и замариновать в соевом соусе с добавлением ваших любимых специй (хотя бы минут на 15). Если соевого соуса дома не оказалось, то можно смело обойтись и без него.

 

В отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. В другой смешать муку, соль и черный молотый перец.

отбивные из печени

Разогреваем мультиварку с маслом на режиме «выпечка».

 

Берем отбивную из печени индейки, обмакиваем ее сначала в муку, затем в яйцо, затем снова в муку и выкладываем в чашу мультиварки.

 

Готовим отбивные на режиме «выпечка», переворачивая, около 25 минут. Проверить готовность можно, осторожно проткнув отбивную ножом — если выделится прозрачный сок — отбивные готовы, если розовый — то можно увеличить время приготовления.

отбивные из печени индейки

Отбивные из печени индейки в мультиварки готовы, я подала их с греческим салатом и свежеиспеченным хлебушком!

 

Приятного аппетита!!!

отбивные-из-печени-в-мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

3 комментария к "Отбивные из печени индейки в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    29 марта, 2014 в 17:04

    Галина, это что-то новенькое! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    01 апреля, 2014 в 21:27

    Попробовала я отбивные, только из утиной печени, вкусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    02 апреля, 2014 в 08:01

    ДА, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00027 sec