Закладки

Блюда из субпродуктов

Субпродукты являются одним из бюджетных вариантов ингредиентов, используемых для приготовления блюд, так как уже по определению они считаются менее ценным внутренним составляющим животных и птиц. Но в наше время, далеко не низкая цена играет важную роль в выборе данного продукта. Многим нравится и печень, и сердечки, приготовленные определенным образом. А вот многие абсолютно не понимают, с какой стороны подойти к субпродуктам, как с ними работать, чтобы получить полноценный ужин. С этой рубрикой все проблемы по приготовлению блюд из субпродуктов, отпадут сами собой.

Макароны с печенью в мультиварке

Сегодня хочу предложить Вам приготовить макароны с печенью в мультиварке — одно из тех блюд, которое сделают Ваш ужин вкусным, ароматным и при этом  полезным.  В то же время продукты для этого блюда используются самые обыкновенные и вполне доступные. И, что тоже важно, готовится достаточно быстро и просто. И если Вы не знаете, что приготовить из печени на ужин — приготовьте макароны с печенью в мультиварке.

Рис с печенью в мультиварке

Блюда с печенью вкусны и питательны. Печень богата витаминами, железом, полезна для детей, пожилых людей, будущих мам. Из печени готовят множество блюд, тушат её в сметане, молоке, делают с картофелем, макаронами и гречкой. Я вам сегодня предлагаю приготовить рис с печенью в мультиварке. Это блюдо можно подавать и на гарнир, и самостоятельно, поскольку оно сытное. Рис с печенью получается очень аппетитным и вкусным.

Печень по-строгановски в мультиварке

pechen-po-stroganovski-v-multivarkeЕсли вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе.

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

pechenochnyiy-pirog-s-risom-v-multivarkeБлюда из печени полезны и детям, и взрослым, в моей семье обожают печень в любом виде, готовлю из печени оладьи, пирожки, запеканки. Сегодня предлагаю вам приготовить печеночный пирог с рисом в мультиварке. Рис и печень – удачное сочетание. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, потому что от пирога в привычном понимании он отличается. Тем не менее, пирог получается очень вкусный, нежный, сочный. Печень для него можно использовать любую – и куриную, и говяжью, и свиную.

Подлива из куриной печени в мультиварке

Чего только не готовят из печени – этого полезнейшего продукта, богатого витаминами, белками, железом: и паштеты, и пироги, и оладьи, и торты. Но я сегодня без всяких изысков просто и вкусно готовлю подливу из куриной печени в мультиварке. Отменный результат при очень простых ингредиентах – так можно сказать об этом блюде. Нежная, мягкая печень в соусе из томата со сметаной в мультиварке станет приятным дополнением к любому гарниру

Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Вы не любите печень? Возможно, вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в этом нет. Открою вам несколько секретиков. Часто хозяек и едоков смущает «железистый» вкус печени. Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. Время вымачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения.

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Рецепты для мультиварки | Метки: | 13 комментариев

Салат с печенью трески

В последнее время люди обращают больше внимания на морепродукты, и печень трески — один из самых популярных морских деликатесов для приготовления салатов. Печень трески — настоящий кладезь витаминов, йода, калия, цинка, кальция, фосфора. Блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, являются профилактикой болезней сердца и сосудистой системы.

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Салаты | Метки: | 4 комментария
Присоединяйтесь к нам!