Закладки

Блюда из субпродуктов

Субпродукты являются одним из бюджетных вариантов ингредиентов, используемых для приготовления блюд, так как уже по определению они считаются менее ценным внутренним составляющим животных и птиц. Но в наше время, далеко не низкая цена играет важную роль в выборе данного продукта. Многим нравится и печень, и сердечки, приготовленные определенным образом. А вот многие абсолютно не понимают, с какой стороны подойти к субпродуктам, как с ними работать, чтобы получить полноценный ужин. С этой рубрикой все проблемы по приготовлению блюд из субпродуктов, отпадут сами собой.

Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Вы не любите печень? Возможно, вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в этом нет. Открою вам несколько секретиков. Часто хозяек и едоков смущает «железистый» вкус печени. Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. Время вымачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения.

Салат с печенью трески

В последнее время люди обращают больше внимания на морепродукты, и печень трески — один из самых популярных морских деликатесов для приготовления салатов. Печень трески — настоящий кладезь витаминов, йода, калия, цинка, кальция, фосфора. Блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, являются профилактикой болезней сердца и сосудистой системы.

Солянка мясная в мультиварке

Сегодня мы готовим солянку мясную в мультиварке. Но это не привычный всем суп с несколькими видами мяса, оливками, лимоном, а сытное второе блюдо, в котором мы также используем мясо и ливер, у меня сегодня свиное сердце, печень, легкое. Огурцы придадут солянке легкую кислинку, помидоры – пикантность, специи добавят аромата.

Тушеная свиная печень с картофелем в мультиварке

Сочетание печени с картофелем очень необычное и вкусное. Тушеная печень с картофелем прекрасно подойдет к вашему обеденному столу. Печень я потушила с луком и специями в чаше мультиварки, а картофель одновременно с этим приготовила на пару в корзинке-пароварке, так что это блюдо два в одном, которое сэкономит вам время.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

Ежедневно каждая хозяйка пытается удивить свою семью, приготовив какое-то особенное блюдо. Сердце у многих народов мира было символическим продуктом, считалось, что съев сердце животного, например, быка, человек, станет таким же сильным. Но сегодня у нас не бычье сердце, а маленькие куриные сердечки.

Куриная печень в соусе в мультиварке

kurinaya-pechen-v-souseЛюбая печень животных, рыб и птиц, в том числе и куриная, является ценным продуктом питания, богатым белками, витаминами, микроэлементами, железом, что делает её незаменимой в питании беременных женщин, лиц, страдающих анемией. Из печени готовят салаты, паштеты, оладьи, торты. Несомненным достоинством печени является то, что она

Присоединяйтесь к нам!