Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке

 

 

pechen-po-stroganovski-v-multivarkeЕсли вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

Ингредиенты:
  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

Печень по-строгановски в мультиварке:

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

 

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

 

Приятного аппетита!!!

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый  беспроигрышный вариант - печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов  изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша  читательница Любовь предлагает нам приготовить  печень по-строгановски в мультиварке.  Печень для этого блюда можно взять любую.  Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

83 комментария к "Печень по-строгановски в мультиварке"

  1. Юлия

    19 сентября, 2012 в 14:53

    О, я тоже готовила уже печень по-строгановски! Только в моем рецепте нет томатов. Печень тушится исключительно в сметане. Такой нежной печени у меня никогда не получалось на плите (да, хочу сказать, что предварительно всегда замачиваю печень в молоке где-то на час)

    Ответить на комментарий →

    • лена

      22 мая, 2013 в 13:48

      М-да…Полтора часа готовить печенку — это круто.Вообще-то такое же блюдо на плите готовится за 15 минут.Печень же нельзя долго варить или жарить.А тут обжаривали,а потом еще целый час варили.За это время можно целого барана приготовить.

      Ответить на комментарий →

      • Ася

        09 октября, 2013 в 12:55

        Если печень пережарить, то она будет «резиновой», а если долго тушить, то становится удивительно нежной

        Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    19 сентября, 2012 в 21:03

    О, то, что надо, как раз думала буквально вчера, что же мне из нее приготовить! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Натик

    20 сентября, 2012 в 13:59

    Очень интересный рецепт. Я все никак не решалась готовить печень, все время это делает мама, т.к. я боюсь ее пережарить. А сейчас нужно обязательно попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    24 сентября, 2012 в 14:56

    Честно говоря, не поняла, при чем здесь мультиварка. Такое блюдо можно приготовить и на обычной плите.

    Ответить на комментарий →

    • Виталий

      26 ноября, 2012 в 18:50

      Я вообще не повар, но с появлением мульти начал готовить практически всё что пожелаю, даже отказался от покупок в очень неплохой кулинарии, что раньше делал раза 3-4 в неделю. Без мульти кроме омлета и пельменей мне мечтать не о чем было. Это к разнице о плите и мульти. А вот непосредственно ответ на вопрос «Зачем мультя, когда на плите можно?» У меня бабуля реально отказывается от готовки печени потому, что тупо не получается она у неё на плите, советовалась с соседями, но и т е печенку не готовят, по этой же причине. Вот так вот. Далееко не каждому дано приготовить печень на плите.

      З.Ы. Автору спасибо за рецепт, будем пробовать))

      Ответить на комментарий →

    • Людмила

      24 апреля, 2013 в 21:09

      Так и на руках можно постирать, а мы стираем в машинке-автомат))). И паласы веником можно подмести, но мы пылесосим их))). Как мне подарили мультиварку, я крайне редко пользуюсь плитой. Даже обычный картофель мне нравится варить в мульте — включил программу и 20 минут свободно занимайся другими делами — не перекипит, не сбежит, не переварится.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        25 апреля, 2013 в 16:20

        вот тут Людмила точно права ! Можно и на костре готовить , но ведь мы движемся вперед , главная функция МВ — это возможность заняться домашними делами во время приготовления (ничего не выкипит, не пригорит без нашего присмотра)

        Ответить на комментарий →

    • елена

      26 мая, 2013 в 17:38

      только на плите подлива ужаривается,а в мульте нет!и не пригорает.и действительно,стоять у плиты нет необходимости.

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    24 сентября, 2012 в 15:05

    все блюда можно приготовить на плите или в духовке 🙂 и не обязательно покупать для это МВ, но все же…

    Ответить на комментарий →

  6. Екатерина

    11 октября, 2012 в 18:19

    Сегодня приготовила печень по Вашеву рецепту, получилось СУПЕР!!! На плите получается не такая нежная, как в МВ. Единственное я добавила еще одну ложечку муки, так как мне показалась жидковатой подлива. Большое Вам спасибо за чудесный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    21 октября, 2012 в 10:59

    Здравствуйте.В инструкции написано, что во время работы мультиварки нельзя открывать крышку у прибора. Всё-таки можно открывать крышку или постоянно останавливать?Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    21 октября, 2012 в 11:42

    нельзя открывать в автоматических режимах, таких, как: плов, гречка, молочная каша…

    Ответить на комментарий →

  9. ирина

    23 октября, 2012 в 12:39

    и еще нельзя открывать у кого есть функция ЭКСПРЕСС (мульт.РЕДМОН)испробовала сама,думала пережарить можно,это режим для круп,. (спасибо Наташеньке,она мне подсказала).А все же Дианочка,мультиварка столько время у нас экономит,особенно у кого детки.Не надо стоять у плиты ,да и самой можно заняться.

    Ответить на комментарий →

    • Антонина

      22 апреля, 2013 в 15:38

      А почему в редмонде нельзя открывать? я всегда открываю, если надо… и на гречке, и на плове… ничего не случилось плохого)))
      ф-я эксперсс тоже есть, но ей не пользуюсь никогда…

      Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    28 октября, 2012 в 13:51

    мммм….а у меня жесткая печень получилась….а вот подлива очень вкусная.Посоветуйте, что сделать для того, чтобы печень была мягенькой?

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    31 октября, 2012 в 13:58

    сегодня делала первый раз — получилось хорошо
    *
    я думаю, это прежде всего зависит от качества печенки
    *
    а вообще очень удобно — не надо потом отскребать сковородку и мыть плиту.

    Ответить на комментарий →

  12. Мария

    21 ноября, 2012 в 14:14

    Спасибо за рецепт, печенка получилась нежная и мягкая. Только я сметаны положила 250 гр. и помидор не добавляла, т.к. у меня желудок его в тушеном виде не переносит! Мужу очень понравилось! А что касается мягкости печени, то нужно тщательно ее очищать от пленок и мочевых трубочек и жилок! И лучше покупать печень свежую на рынке! И тогда печень получится мягкой!!!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    30 ноября, 2012 в 08:51

    Я уже бабушка МВ только купила до слёз обидно почему не было такой техники когда мои дети были маленькие? За один день перепробовала уже готовить кучу блюд сейчас попробую печень, спасибо за рецепт.А вот что бы печень не была жёсткой при готовке на плите её нельзя пережаривать долго это основное правило 10 минут обжарили с луком, 5 минут с мукой, 10 минут потушили в сметане и все снимайте с огня. А вот в МВ не знаю. Попробую.

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      16 марта, 2015 в 17:34

      Спасибо за совет, теперь всегда так делаю, и мультиварка не нужна! Все быстро и вкусно!

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 октября, 2016 в 17:13

      Спасибо, Наталья, за совет, сделала, как Вы написали в мультиварке, получилось СУПЕР!

      Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    30 ноября, 2012 в 14:12

    Здравствуйте! Очень понравился рецепт, до этого дети печенку не ели, а сегодня приготовила и они с удовольствием съели и попросили всегда такое блюдо готовить. Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Анна

    03 декабря, 2012 в 13:44

    подскажите пожалуйста, во время жарки нужно крышку закрывать или нет?еще не совсем разобралась с этой чудо техникой…а рецептик супер, попробую приготовить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2012 в 13:45

      я закрываю

      Ответить на комментарий →

      • Натали

        08 декабря, 2012 в 14:39

        Нет, крышку закрыть нужно. Просто, когда помешиваете, тогда и открываете.

        Ответить на комментарий →

        • Натали

          08 декабря, 2012 в 14:40

          Печень в самом деле получилась очень нежная.Не ожидала. Спасибо за рецепт.

          Ответить на комментарий →

    • Виктория

      04 октября, 2013 в 13:39

      добрый день!
      я бы рекомендовала Вам почитать в инструкции Вашей мультиварки про режим жарка… в моей мультиварке на этом режиме крышка должна быть всегда открыта (мульта Polaris)…

      Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    27 декабря, 2012 в 23:48

    А со свиной не пробовали?как получаеться

    Ответить на комментарий →

  17. Дарья

    11 января, 2013 в 12:22

    сегодня вот попробую.выгледит ну очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    13 февраля, 2013 в 17:51

    А у меня вот не получилось, к сожалению, хотя делала все так, как указано( Почему, может из-за того, что я добавила не теплой воды, а горячей? Или просто печень несвежая?

    Ответить на комментарий →

  19. Настя

    15 февраля, 2013 в 18:39

    волшебная печень получилась и подлива просто супер! спасибо большое!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    17 февраля, 2013 в 10:43

    Наташенька,подскажите как готовить сердце в мультиварке,мне неожиданно привезли такой подарок,а я не знаю как его готовить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2013 в 11:27

      Наталья, его можно обжарить с луком, затем добавить сметану, воду и потушить все на «тушении» час.

      Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    17 февраля, 2013 в 12:49

    Наташенька,не подскажешь как приготовить говяжье сердце в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2013 в 12:52

      Наталья, я вам чуть выше ответила.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        25 февраля, 2013 в 01:57

        приготовила сердце как Вы сказали,добавила немного воды и базарной сметаны и поставила на «тушениие» на 2 часа.получилось объядение.спасибо Вам большое.

        Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    17 февраля, 2013 в 12:53

    Спасибо Вам огромное за быстрый ответ,отпишусь как приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  23. Елена

    11 марта, 2013 в 15:38

    Ужасный рецепт, на плите гораздо вкуснее получается. Не понмаю, почему все так хвалят. НЕВКУСНО!!!

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      12 августа, 2015 в 18:23

      На вкус и цвет-товарищей нет! Известная поговорка, только очень странно, что всем вкусно, а вам нет, все хвалят, а вы нет. Хотя это действительно — чудо, по всем параметрам. Больше всего жалею, что у меня не было этой вещи раньше, когда была молодая, сколько бы времени и сил сэкономила…

      Ответить на комментарий →

  24. Лена-Елена

    11 марта, 2013 в 22:26

    Рецпт- супер! только я своего «архаровца» кормлю куриной печенкой.Он долго присматривался к новому блюду из непонятной посудины. Сегодня сам попросил сделать печёнку с подливой (по -строгановски). А я с первого раз влюбилась в эту вкусноту!

    Ответить на комментарий →

  25. Наталия

    22 марта, 2013 в 13:23

    Получилось все вкусно. С каждым новым вкусно приготовленным блюдом, кайфую от этой чудо техники. А ваш сайт очень хороший практически все рецепты беру от вас.

    Ответить на комментарий →

  26. Юлия Омельченко

    25 апреля, 2013 в 11:31

    У меня в морозилке, как раз имеется килограммчик печени, будем готовить!

    Ответить на комментарий →

  27. аурика

    26 апреля, 2013 в 10:12

    скажите пожалуйста,а вот у меня панасоник,и режима «тушение» нету,можно на режиме «суп» приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 апреля, 2013 в 11:11

      можно

      Ответить на комментарий →

  28. аурика

    11 мая, 2013 в 12:40

    уже 2 раза готовила….. ммммм такая вкуснятина.. спасибо за рецептик! я вобще постоянно отсюда беру рецепты всякие

    Ответить на комментарий →

  29. таня

    11 мая, 2013 в 22:41

    Люблю этот рецепт, быстро и очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  30. Юлия

    16 мая, 2013 в 08:34

    Спасибо за рецепт! Получилось оочень вкусно!!

    Ответить на комментарий →

  31. Яна

    02 июня, 2013 в 11:50

    Спасибо за рецепт,все получилось супер!!!!У меня ребенок не ел печенку,но по вашему рецепту,сьел все!!!!)

    Ответить на комментарий →

  32. Наталья

    27 июня, 2013 в 12:32

    Очень хочется приготовить такое блюдо. Но режима «тушение» нет. Что, в этом случае, предпочесть: «суп», «плов» или «выпечка»? (Начала осваивать мультиварку совсем недавно)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 июня, 2013 в 20:25

      Можно на выпечке готовить, но меньше по времени. Или в режиме «суп».

      Ответить на комментарий →

  33. ЛЮДМИЛА

    24 июля, 2013 в 14:29

    Объеденье, так вкусно, чуть ложки с тарелками не съели…, не было сметаны — добавила майонез. спасибо за рецепт! всех вам благ!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      24 июля, 2013 в 15:39

      Я тоже иногда готовлю с майонезом! А иногда половину сметаны-половину майонеза добавляю!

      Ответить на комментарий →

  34. Людмила

    08 августа, 2013 в 20:46

    Очень и очень вкусно.На плите все ужаривается, пригорает, а в МВ все в собственном соку получается.По времени, конечно, дольше, чем на плите, но результат стоит того.Спасибо за рецепт,правда, очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  35. Алёна

    13 августа, 2013 в 12:32

    Сейчас готовлю,запах потрясающий стоит на кухне!!! Очень нежная подливочка,кисло-сладкий вкус,ммм!!!Вкус детства….

    Ответить на комментарий →

  36. елена

    13 августа, 2013 в 13:29

    для меня в этом рецепте главное — удобство,
    что не надо отмывать сковородку и плиту

    Ответить на комментарий →

  37. алика

    16 августа, 2013 в 22:52

    подарили мультиварку вот завтра и попробую приготовить печенку …но чет страшновато да и привыкла на плите..

    Ответить на комментарий →

  38. елена

    17 августа, 2013 в 13:47

    попробуйте для начала просто потушить с луком —
    этот рецепт попроще

    Ответить на комментарий →

  39. Ольга

    18 августа, 2013 в 08:19

    Мне понравилось,Вместо сметаны добавила майонез. На гарнир свежую картошечку-пюре подать вообще пальчики оближешь)))))Классный рецепт!!!!!

    Ответить на комментарий →

  40. елена

    19 августа, 2013 в 01:07

    как интересно — никогда не пробовала печенку с майонезом

    Ответить на комментарий →

  41. Володя

    31 августа, 2013 в 15:16

    а моей жене понравилось когда я вместо воды и сметаны использовал детское молоко(агуша). У меня жена готовить неумеет, дак приходица самому кашеварить и придумывать ( никогда недумал что придеца место жены у плиты стоять (в мои то 22 года))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 августа, 2013 в 15:41

      Молодец, Володя!

      Ответить на комментарий →

  42. Людмила

    13 сентября, 2013 в 18:15

    Очень вкусная печёночка получилась! Я всегда на плите боялась пережарить, а здесь она получилась очень нежная! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  43. Дина

    29 сентября, 2013 в 14:04

    Здравствуйте, Наташа! У вас очень хороший сайт. У меня мультиварка такой же модели как у вас. Только на режиме выпечка ни мясо, ни печенка под крышкой не жарится. Ведь они выделяют сок и потом тушатся в своем соку. Лук и морковь также варятся вместе с этим мясным соком, а не пассируются. Неужели у вас за 20 мин все обжаривается как на сковороде?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2013 в 14:38

      Добрый день, Дина! В этом и вся прелесть, блюдо получается тушеное, а не жареное. Хотите жареное мясо, тогда обжаривайте дольше.

      Ответить на комментарий →

  44. Карина

    01 октября, 2013 в 18:14

    Подскажите, а если 400 грамм печени , время приготовления ,,Тушить,, тоже 1 час или меньше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2013 в 18:16

      можно тушить меньше

      Ответить на комментарий →

    • Людмила

      16 октября, 2013 в 21:20

      у меня за 1 час не получается протушить (панасоник 181), надо увеличивать время

      Ответить на комментарий →

  45. елена

    01 октября, 2013 в 23:42

    а я бы не советовала меньше тушить

    Ответить на комментарий →

  46. Татьяна

    25 октября, 2013 в 14:58

    У меня МАРТА 1931.Печёнку я сделала на СУП на 8 минут. СУПЕР!!! Нарезала кусочками, лук( 2 шт) одна морковка на терке.В воде стакане воды развела сметану гр.150 и добавила немного 50гр. сливок 11%.И все!! Печень мягкая и нежная.

    Ответить на комментарий →

  47. НАДЕЖДА

    02 ноября, 2013 в 15:09

    А Я ВООБЩЕ НЕ ЧЕГО НЕ ЖАРИЛА-ВСЁ ЗАКИНУЛА И ПОТУШИЛА.МММММ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

    Ответить на комментарий →

  48. Дмитрий

    04 декабря, 2013 в 17:13

    Спасибо за рецепт получилось очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  49. Евгения

    17 июля, 2014 в 15:54

    не знаю уж что получится, только я вместо сметанки добавила майонез:)) уж очень захотелось печень приготовить:)) к сожалению и помидорки не оказалось.поставила на режим тушение, жду результат:)))

    Ответить на комментарий →

  50. Наталья

    17 июля, 2014 в 18:41

    Вот уже больше года готовлю печень исключительно в м/в,получается очень нежно и вкусно.Сегодня впервые добавила помидор,но думаю будет хорошо.Здесь есть коментарий,в котором говорится,что не вкусно.Это неправда!В м/в получается всегда всё вкусно,поэтому её ласково зовут горшочком.Моя дочь 12 лет ест мясо,приготовленное только в м/в и уже сама начинает готовить в ней.Наташа,спасибо за труд.

    Ответить на комментарий →

  51. Наталия

    18 октября, 2014 в 22:57

    Выше был вопрос про свиную печень, но ответа к нему нет. Свиную готовить также? Или нужно на 1 час замочить в молоке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 октября, 2014 в 01:10

      Наталия, печень вымачивают не столько, чтобы убрать горечь, сколько чтобы сделать её мягче. Это зависит от вашего желания. Хотите, вымачивайте, хуже точно не будет.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        11 апреля, 2016 в 00:18

        Спасибо Вам за рецепт! В детстве моя мама готовила нам такое де блюдо, но на плите. Я давно хотела научиться делать такую печень, но всё руки не доходили. А тут как на грех, мы забили свинью в своем маленьком хозяйстве и с печенью надо что-то делать. Я совершенно случайно увидела у вас на сайте, про этот рецепт, и конечно сразу достала печёнку из морозилки! Наташ, печнь получилась божественной, как в детстве! Спасибо за ваш блог, я уже много блюд приготовила по вашим рецептам и оперативным ответам! А также отдельное спасибо за то, что ваш блог теперь оптимизирован под мобильный телефон! Дай Вам Бог сил, терпения и крепкого здоровья!
        P.S. Хозяюшки, готовьте по этому рецепту, не слушайте, что получается не вкусно — это враньё!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 апреля, 2016 в 00:23

          Спасибо, Наталия!

          Ответить на комментарий →

  52. Анастасия

    09 марта, 2015 в 21:29

    Подскажите, если печень куриная и мультиварка redmond — мощность 860, время готовки на каждом этапе раза в 2 уменьшать (обычно уменьшаю)? И еще, если только соль и перец добавлю, без дополнительных специй вкусно получиться или будет чего-то не хватать?

    Ответить на комментарий →

  53. Ирина

    02 июня, 2015 в 21:51

    Первый раз делала «по-строгановски», раньше слышала название, думала, сложный какой-нибудь рецепт с дорогими составляющими, оказалось, ничего подобного. Очень вкусно получилось (насчет помидора я сомневалась, надо ли класть, но он к месту здесь). А вот еще написано: «специи», а какие вы кладете? Я вот петрушку только рискнула положить (это помимо перца и лаврового листа).

    Ответить на комментарий →

  54. Светик

    26 июня, 2015 в 11:55

    Печенку готовлю не раз уже так и оч вкусно получается! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  55. елена

    26 июня, 2015 в 12:27

    мне тоже нравится,
    а вот дети больше любят жареную на плите

    Ответить на комментарий →

  56. Татьяна

    22 августа, 2016 в 17:50

    Приготовила по этому рецепту говяжью печень. Получилось БОЖЕСТВЕННО!!!! Нежнейшая. Еще добавила от себя ложку томатной пасты. Вкуснотища!!!! Рекомендую!!! Вкуснее чем у бабушки в детстве

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)