ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке

При слове «торт» вы представляете себе что-то сладкое с кремовыми цветочками? А вот и нет. Сегодня мы будем готовить не сладкий десерт, а полноценное сытное блюдо - печеночный торт в мультиварке. Как и привычные, для нас сладкие торты, он состоит из нескольких коржей, но не из теста, а из нежного печёночного фарша, между которыми проложена пикантная начинка. Майонезная пропитка делает торт мягким и очень питательным. Эта необычная закуска украсит любой праздничный стол. Любители печени будут в восторге.

Ингредиенты:
  • 500 гр. куриной печени
  • 2 - 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 2 - 3 ст. л. муки

Рецепт торта из печени в мультиварке:

В мультиварке обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

 

Куриную печень вымыть и перемолоть (или измельчить в блендере) вместе с обжаренными овощами. Вбить яйца, добавить соль, перец и муку. Все перемешать и вылить в смазанную чашу мультиварки.

 

Выпекаем печеночный пирог в мультиварке Панасоник 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачивать торт нужно при помощи корзинки - пароварки.

 

Примечание: Я порцию увеличила в два раза, и печень брала говяжью. Выпекала по времени 60+10 минут, потом на другой стороне 20 минут (переворачивать нужно очень осторожно, пирог очень нежный).

 

Начинка может быть любая. У меня первый слой - тушеные лесные грибы в сметане, второй слой - соленые огурцы. Каждый слой слегка смазываем майонезом.

Печеночный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

21 комментарий к "Печеночный торт в мультиварке"

  1. Юлия

    13 декабря, 2011 в 19:44

    Печень вообще очень полезная. И использовать ее для торта – очень оригинально.

    Ответить на комментарий →

    • sneginka-anna

      13 декабря, 2011 в 23:01

      Спасибо, Юлия! я с вами полностью согласна о полезности этого продукта)))

      Ответить на комментарий →

  2. ириска

    21 марта, 2012 в 17:42

    А я извините не поняла, что печь один большой пирог и его нужно резать а затем перемазывать начинкой, ини нужно испечь 3-4 коржика и потом пермазывать, или это все сразу слоями в мультю а потом печь??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2012 в 18:43

      Ириска, это один большой пирог, его надо потом разрезать на коржи и прослоить начинкой.

      Ответить на комментарий →

  3. Лена

    08 сентября, 2012 в 08:35

    Интересно! Надо будет попробовать в виде торта. Думаю, что действительно вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      08 сентября, 2012 в 08:47

      и оригинально ;-)
      я готовлю этот пирог с разными начинками, поэтому блюдо не повторяется.
      спасибо за внимание к моему творчеству!

      Ответить на комментарий →

  4. A-lenka

    29 ноября, 2012 в 13:55

    Спасибо большое за рецепт! Печенку вообще не люблю ни я ни мои мальчишки, но с таким рецептом все совсем по другому! Делала уже не один раз, каждый раз экспериментирую и каждый раз неповторимо вкусно получается! Я в тесто добавляю 2-3 ложки сметанки и немного молока, муки добавляю 3-4 ложки на 1кг печени, и все получается великолепно! Еще раз огромное спасибо за идею! Пробовала и с говяжьей и со свинной и с куриной печенью. Со свинной суховато получилось, а с говяжьей очень нежно.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      30 ноября, 2012 в 17:59

      Аленка, спасибо за похвалу ;-)

      Ответить на комментарий →

    • Олег

      02 сентября, 2013 в 10:28

      Очень важна Ваше добавление по печени (куриная,говяжья и свиная)!
      Ведь это вкусовые приорететы каждого гурмана…!
      Огромное спасибо!

      Ответить на комментарий →

  5. Лида

    03 января, 2013 в 09:16

    А переворачивать обязательно? А то раз нар не приходится))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 13:25

      необязательно

      Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    16 января, 2013 в 19:41

    вчера делала- очень вкусный сочный пирог получился -спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    08 февраля, 2013 в 22:01

    подскажите пожалуйста, как это в корзинке для варки на пару??? жидкое ведь сначала, выльется… или я что то не поняла ???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 февраля, 2013 в 22:16

      Елена, корзинка нужна для того, чтобы перевернуть печеночный торт. А сам торт печется в чаше.

      Ответить на комментарий →

  8. таня

    08 апреля, 2013 в 13:33

    Печеночный торт, для меня самое вкусное блюдо из печени.

    Ответить на комментарий →

  9. Анжела

    26 июня, 2013 в 11:13

    очень вкусный и нежный получился,выпекала 50 минут.Только пригорел сильно, и прилип ,может надо время сократить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 июня, 2013 в 12:45

      если у вас мощность больше, уменьшайте время.

      Ответить на комментарий →

  10. Анжела

    26 июня, 2013 в 15:41

    Спасибо,буду пробовать еще, мужу очень понравился!

    Ответить на комментарий →

  11. Катерина

    17 марта, 2014 в 16:56

    А у меня получился плоский, чуть ли не блин. Как его таким пышным сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 марта, 2014 в 21:42

      Увеличивайте пропорции.

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    13 мая, 2014 в 16:49

    Скажите, пожалуйста, как узнать пропекся ли торт. Пекла час на “Выпечке”, перевернула и еще приблизительно 20 минут на другой стороне. Когда разрезала,смутило то, что на ощупь печеночный фарш был слишком мягким и чуть-чуть липким. Это так и должно получиться или нет.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Анна(1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.92MB/0.00082 sec