Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Запеканка из печени с пшенкой в мультиварке

Запеканка из печени с пшенкой в мультиварке

Запеканка из печени с пшенкой в мультиварке рецепт

Если у вас вдруг залежался в морозильной камере небольшой кусочек печени (неважно, говяжьей или свиной, индюшиной или куриной), да плюс к нему со вчерашнего ужина образовался остаток пшенной каши, то из этих продуктов вы можете приготовить такое замечательное блюдо, как запеканка из печени с пшенкой в мультиварке. Таким образом вы сможете и продукты использовать разумно, и семью накормить вкусным блюдом. А небольшое дополнение в виде овощей, которые наверняка есть в ваших домашних запасниках, сделают это блюдо еще аппетитнее, нежнее и вкуснее. Не верите? Попробуйте сами. Можете, конечно, приготовить его и в духовке, но учтите, что печеночная запеканка с пшенной кашей в мультиварке получится намного нежнее и мягче. В качестве гарнира к запеканке можете использовать отварной картофель или любые другие овощи (сырые в виде салата либо тушеные), крупы (гречку, рис) – выбирайте сами, что вам придется больше по душе.

Ингредиенты:

  • 180 г. не очень густой готовой пшенной каши, приготовленной на молоке;
  • 350 г. сырой говяжьей печени;
  • репчатый лук, соль поваренная, чеснок и молотый перец – по вкусу;
  • небольшая сырая морковка;
  • по 30-40 г. майонеза и сливочного масла; (майонез кладется по желанию)
  • куриное яйцо.

  • Время приготовления печеночной запеканки – 55 минут.
  • Количество порций – 4-5.

Как приготовить запеканку из печени с пшенкой в мультиварке:

Очистите овощи, ополосните и порежьте на небольшие куски. Сложите в графин (чашу) блендера и преобразуйте в мелкую крошку (чем мельче, тем нежнее получится запеканка).

С печени снимите пленку, вырежьте все жесткие прожилки, поделите на небольшие кусочки и вместе с яйцом измельчите в однородную жидкую массу опять-таки при помощи блендера.

Теперь соедините все ингредиенты (пшенную кашу, измельченные овощи и печень, майонез и специи) в одной миске.

Если вам заготовка для запеканки покажется слишком жидкой, добавьте немного (со столовую ложку или чуть больше) манной крупы или муки. Смажьте чашу мультиварки каким-нибудь маслом и вылейте в нее полученную печеночную массу.

Готовьте запеканку 40 минут в режиме «Выпечка». После окончания процесса приготовления не открывайте мультиварку с четверть часа. Затем, открыв крышку, сразу пройдитесь по поверхности запеканки кусочком масла – оно впитается и сделает блюдо еще нежнее и мягче.

Теперь можете смело извлекать готовую запеканку из чаши и сразу подавать к столу с каким-нибудь гарниром или без него.

 

Приятного аппетита!!!

Запеканка из печени с пшенкой в мультиварке

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

3 комментария к "Запеканка из печени с пшенкой в мультиварке"

  1. Ольга

    14 января, 2017 в 12:58

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно использовать только пшенную кашу? А, например, пшеничную ( Артек ) или ячку? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 января, 2017 в 15:34

      Здравствуйте, Ольга! Можно использовать любую кашу или просто отваренную крупу, главное, чтобы она не была слишком жидкой.

      Ответить на комментарий →

  2. Нина

    09 июля, 2017 в 16:12

    Очень вкусно получается, даже дети с радостью едят. Я иногда вместо крупы добавляю белый хлеб, получается очень нежно, сытно и вполне экономично. Подходит на обед и ужин как основное блюдо. Но последние несколько раз немного подгорает снизу, желательно хорошенько смазать поверхность чаши или листа.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00025 sec