Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блины на сыворотке без яиц

Блины на сыворотке без яиц

bliny-na-syvorotke-bez-yaitsКакой же февраль без блинов? Близится праздник Масленицы, поэтому вам стоит запастись проверенными рецептами вкуснейших и совершенно незатратных вкусных блинов. После приготовления домашнего творога и брынзы остается полезная сыворотка. На ней-то и можно приготовить ажурные блины. Изюминка этих блинчиков заключается в полном отсутствии яиц. Их вкус несколько отличается от вкуса традиционных блинов, тем не менее, они очень вкусны. Блинчики на сыворотке без яиц получаются слегка «ноздреватыми». Они отлично подходят для фаршировки сладкими и несладкими начинками, их дополняют вареньем, сметаной или сгущенным молоком, подают даже к супам и бульонам. Попробуйте приготовить тонкие блины без яиц, и вы обязательно их полюбите за универсальность вкуса и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 1 литр.
  • мука пшеничная – 3 стакана.
  • соль – по вкусу (или 1 ч.л.).
  • сахар – по вкусу (или 3 ст.л.).
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • растительное масло – 60-70 мл.
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить блины на сыворотке без яиц:

Вылить сыворотку в глубокую посуду и немного подогреть в микроволновке или на плите. Добавить в сыворотку соль и сахар, перемешать до растворения. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу, ведь в данном случае все зависит от сыворотки. Если вы взяли свежую домашнюю сыворотку, сахара может понадобиться меньше.

bliny-na-syvorotke-bez-yaits-1

Ввести в жидкость пшеничную муку, перемешанную с пищевой содой.

 

В конце добавить растительное масло и ванилин. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Получаем гладкое тесто, по консистенции напоминающее очень жидкую сметану. Далее тесто следует отставить на столе минимум на 1 час. Вы можете также приготовить тесто вечером, а блины печь утром.

bliny-na-syvorotke-bez-yaits-2

Нагреваем на плите сковороду. Первый раз смазываем ее тонким слоем растительного масла. Наливаем тесто половником. Жарить такие блины следует на среднем огне.

bliny-na-syvorotke-bez-yaits-3

Переворачиваем блинчик, поддев один край лопаткой. Продолжаем жарить другую сторону до румяного цвета. Жарим блины, пока не закончится тесто. Во время жарки периодически следует смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала.

bliny-na-syvorotke-bez-yaits-4

Складываем блинчики один на один – так они дольше сохраняют тепло и остаются мягкими. По желанию можно смазать каждый блин сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!!!

bliny-na-syvorotke-bez-yaits

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Блины на сыворотке без яиц"

  1. Наталья К

    10 февраля, 2015 в 02:24

    Это мой дежурный рецепт, многократно проверенный.
    Толщину блинчиков можно варьировать. Но толстые блины лучше жарить под крышкой.

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    10 февраля, 2015 в 14:11

    Наташа, рецепт прямо вовремя! Как раз есть сыворотка домашняя свежая. Пошла на любимый сайт искать рецепт блинчиков на сыворотке и вот тебе на! вышел как раз новый рецепт — им оказался рецепт блинчиков на сыворотке)). Наташ, а вкус сильно отличается от обычных блинов с яйцами и если да, то чем именно? Хочу прямо сейчас заняться этими блинчиками.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 февраля, 2015 в 14:30

      Ольга, с яйцами блины получаются тоньше, мягче и нежнее.

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    10 февраля, 2015 в 15:03

    Может, тогда одноияйцо добавить хотя бы? Пропорции других продуктов не менять в этом случае?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 февраля, 2015 в 15:43

      Попробуйте, Ольга. Пропорции не меняйте.
      Я эти блины без яиц пеку. Сыворотки после творога остается много, почти каждую неделю пеку блины.

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    10 февраля, 2015 в 19:20

    Я в расстройстве!!!((( вот уже 4й блин комом, совершенно не переворачиваются((. Уже прекратила печь, решила спросить, что делать-то? Всегда пекла на молоке, блины только так переворачивались, всем нравились. А сегодня на сыворотке совершенно не получились(. В рецепте только изменила ванилин на яйцо, т.к. всегда пекла блины с использованием яиц. Вот уже 2-е добавила в 4-й блин, а он все равно плохо переворачивается, одни комочки(( Масла тоже вроде на сковородку лью немного. Ну вот что не так, не пойму? Семья меня не поймет, конечно… хочется остаток-то теста дорасходовать, но уже просто боюсь. Я, когда обычные блины пеку, вижу, как они желтеют и они так легко переворачиваются. А сегодня одна сторона горит, а перевернуть не получается..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 февраля, 2015 в 20:04

      Ольга, попробуйте добавить еще муки и масла. Вы тесту дали отдохнуть?

      Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    10 февраля, 2015 в 21:25

    Да, тесту давала отдохнуть. С 7-го блина наконец-то стали переворачиваться они) с трудом, правда, постоянно поддевала лопаткой со всех краев блина. Текстура блинов уж очень нежнейшая. И тесто в дырочку на сковороде было, прикольное. В-общем, все оставшиеся блины получились не комом). Не представляю, а как без яиц совсем (я хоть 2 положила). Наверное, руки у меня не из того места) помню, как сырники без яиц у меня тоже не хотели лепиться). Но самое главное, мужу и свекрам очень понравились блины, сказали, что очень вкусные. Так что я очень рада, что не зря старалась. Так что, Наташа, большое спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 февраля, 2015 в 21:32

      Да, этому тесту нужно хорошо отстояться. Я и на ночь оставляла, а утром пекла)
      Рада, что все закончилось хорошо!

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    10 февраля, 2015 в 22:15

    Не переживайте! Я уж тоже расстроилась, что слишком эмоционально в прошлый раз написала. Но поскольку вашему сайту доверяю на все 100%, понимаю, что что-то, значит, делаю не так)

    Ответить на комментарий →

  7. Иринка

    21 февраля, 2015 в 11:17

    Да, переворачиваются действительно сложно, но вкусные. Жарила их толстыми, мягкие и нежные.

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    03 марта, 2015 в 14:50

    У меня снова естьсыворотка от приготовления творожка для дочки, но нет яиц, вот думаю снова приготовить блинчики, нопомня прошлые проблемы, побаиваюсь, тем более в прошлый раз делала с использованием яиц. Вот думаю, рисковать или нет…

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    03 марта, 2015 в 20:05

    Наташа, а стакан муки имеется ввиду 200 мл или 250 мл? Я вот оба раза делала на 200 мл и каждый раз добавляла муку, потому что плохо переворачиваются. Думаю, может, в этом дело? В этот раз делала без яиц.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 марта, 2015 в 21:20

      Ольга, я пользуюсь 200 мл. стаканом. Еще думаю, что дело в сковороде. Они лучше всего получаются на сковороде с толстым дном.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00052 sec