Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Оладьи к завтраку на молоке

Оладьи к завтраку на молоке

oladi-na-moloke-receptКак начнется утро, так и пройдет весь день – это главное правило, в котором уже многие из нас убеждались не раз. И чтобы дополнить утро еще одним поводом, для хорошего настроения, я предлагаю вам вкусно позавтракать и включить в свое меню вкуснейшие и простые, в приготовлении, оладьи на молоке. Конечно, за 10 минут много чего не приготовишь, поэтому, порция будет рассчитана на двоих и времени, на готовку, вам хватит! Оладьи очень просты, как уже говорилось, но не только это привлекательно. Все продукты, необходимые, по данной рецептуре, всегда имеются в вашем холодильнике: никакого скисшего молока или кефира – просто обычное свежее молоко. Также, вы можете разнообразить оладьи, использовав различные добавки, типа изюма или орешков. Но уверяю вас, они и без того получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахарный песок –  по вкусу
  • молоко – ½ стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – ½ стакана

Как приготовить оладьи на молоке:

1. Начнем с неожиданного: сразу разогреваем блинницу. Как только она разогреется, выливаем на нее небольшое количество масла (если это необходимо, в зависимости от особенностей вашей блинницы) и продолжаем разогревать. Так, мы сэкономим время.
Все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя теста выливаем в глубокую посуду. Содержимое перемешиваем вилочкой или ручным венчиком (использование миксера возможно, но бессмысленно).

oladi-na-moloke-1 2. Настало время той самой муки и разрыхлителя – выкладываем последние ингредиенты осторожно и порционно, заранее перемешав в отдельной посуде. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, но никак не становиться крутым.

oladi-na-moloke-recept-2 3. Готовое тесто выливаем либо в формочку, которая используется на фото, либо, при желании, создается что-то «свое» и оригинальное. А можно и по старинке, сделать традиционную круглую форму. На каждой стороне, оладьи выпекаются примерно по 1 минуте, на хорошо разогретой блиннице. Готовность проверяем по золотистой корочке.

oladi-na-moloke-recept-3 4. Готовые пышные оладьи подаем к столу горячими и с различными добавками: сметаной, джемом, вареньем, растопленным шоколадом и прочим.

 

Приятного аппетита!!!

oladi-na-moloke-recept

Автор фото-рецепта: Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Оладьи к завтраку на молоке"

  1. Ольга

    27 июля, 2015 в 17:24

    Ой, какой интересный рецептик!! А если я хочу обычных круглых оладьев (нет таких формочек)штучек 8 (на 4-х человек по 2 штуки), надо увеличивать все ингредиенты в 4 раза?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      27 июля, 2015 в 20:47

      У меня получилось около 5 оладушек, если не ошибаюсь. Но они довольно-таки крупные: 15х15см. Думаю, на 8 круглых, теста вполне хватит!))

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    28 июля, 2015 в 07:54

    а-а-а, понятно))) Подумала, что всего 2 оладушка из этого теста получилось)) Юля, а разрыхлитель можно заменить в этом тесте на соду? (дома не оказалось, а в магазине не было) и если да, то надо ли гасить уксусом?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      28 июля, 2015 в 12:56

      Честно признаюсь, не умею работать с содой. Но вообще, так разрыхлитель и заменяют. Думаю, что получится. 🙂 Вы напишите потом, что изменили в рецепте и что получилось — очень интересно!))

      Ответить на комментарий →

  3. Анна

    29 июля, 2015 в 19:04

    Сегодня попробовала, сделала 2 порции, дети за 2 минуты съели, и потребовали еще. Сказали, что очень вкусно.Большое спасибо за такой быстрый рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      29 июля, 2015 в 20:40

      Дети — лучшие критики! Спасибо и вам!))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00061 sec