Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Манник в микроволновке с шоколадной крошкой

Манник в микроволновке с шоколадной крошкой

Если вы пробовали приготовить манник в микроволновке (да и не только манник), то наверняка уже сумели оценить все достоинства использования этого удивительного аппарата. И самое главное из них – это скорость, с которой СВЧ-печь справляется с поставленной задачей. Так что, если вам срочно потребовалась вкусная выпечка (аппетит разыгрался или гости нагрянули), приготовьте, к примеру, манник с шоколадной крошкой в микроволновке. Не хотите использовать добавку в виде шоколада, замените ее, скажем, маком или цукатами, ягодами или изюмом. И если грамотно замесить тесто, то манник в СВЧ-печи получится очень нежным, мягким и пористым.

Ингредиенты:

  • треть стакана крупы манной;
  • треть стакана муки пшеничной;
  • треть стакана сметаны;
  • треть стакана белого песка сахарного (можно коричневого);
  • крупное яйцо;
  • кофейная ложечка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 40 мл. молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла (либо подсолнечного).
  • 2 ст. л. крошки шоколадной.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него 3 щепотки пищевой соды. Сметана легко заменяема кефиром или простоквашей, молоком или питьевым йогуртом, но в этом случае количество сыпучих ингредиентов потребуется чуть-чуть увеличить.
  • Выход: 4 порции.
  • Время приготовления – 22-23 минуты.

Как приготовить манник с шоколадной крошкой в микроволновке:

Смешайте в миске сметану с чуть подогретым молоком и манной крупой, оставьте на 10-12 минут в покое. Это необходимо для того, чтобы манка успела впитать в себя влагу и немного разбухнуть (иначе она будет поскрипывать на зубах в готовой выпечке).

Тем временем взбейте до пышности яйцо с сахарным песком.

Соедините обе заготовки (уже немного разбухшую манку со сладким яйцом), добавив масло. Снова взбейте.

Теперь вмешайте в полученную массу белые сыпучие ингредиенты (то есть муку с солью и разрыхлителем).

Не стремитесь делать тесто для манника слишком густым. Чем жиже оно будет, тем нежнее и мягче получится ваша выпечка (такова особенность приготовления многих блюд в СВЧ-печи).

В завершение введите в уже готовое тесто шоколадную крошку и, хорошенько перемешав, перелейте нежную массу в смазанную маслом термостойкую посуду (форму), пригодную для использования в микроволновке.

Отправьте заготовку в СВЧ-печь, накройте крышкой. Задайте аппарату мощность в 600 Вт., а время готовки установите не более чем на 6-7 минут.

 

Вынув из микроволновки готовую выпечку, аккуратно извлеките ее из емкости и переложите либо на решетку, либо на тарелку, застеленную бумажными салфеткам (чтобы она не отмокла от посуды).

К столу подавайте манник с шоколадной крошкой остывшим или едва теплым, порезав на порции и присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00040 sec