Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шарлотка в микроволновке с яблоками и карамелью

Шарлотка в микроволновке с яблоками и карамелью

Шарлотка в микроволновке

Продолжаем знакомиться с выпечкой в микроволновке. Процесс интересный и увлекательный. Очень выручает такой рецепт шарлотки, когда времени на приготовления десерта катастрофически мало или не хочется лишний раз включать в духовку. И вот сегодня хочу предложить вам приготовить нежную и воздушную яблочную шарлотку с карамелью. Карамель в процессе выпечки становится мягкой и прекрасно пропитывает пирог. Готовится такая шарлотка в микроволновке очень быстро и, несомненно, понравится такой десерт любителям яблочной выпечки, да и просто занятым хозяйкам. Количество ингредиентов небольшое, но этого вполне хватит для небольшого семейного чаепития.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 2 куриных яйца.
  • 60 грамм сахарного песка.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
  • 60 грамм пшеничной муки.
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванилина (1 гр).
  • 2 яблока (среднего размера).

для карамели:

  • 75 грамм сахарного песка.
  • 1 -1,5 ст. ложки воды.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • количество порций: 4.

Шарлотка в микроволновке рецепт с яблоками и карамелью:

Сначала я готовлю тесто. Взбиваю яйца и сахарный песок обычным венчиком до легкой пышной пены.

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков.

Теперь, когда тесто готово займемся приготовлением карамели. Для этого в форме, в которой будем печь шарлотку соединяем сахар и воду, перемешиваем. Сначала я добавляю 1 ст. л. воды и, если мало, добавляю еще. Форма подойдет среднего размера, но обязательно с высокими бортами.

Отправляем форму в микроволновую печь примерно на 3-3,5 минуты. Чтобы карамель случайно не сгорела, периодически можно открывать и проверять. При мощности в 700 Вт 3,5 минут вполне хватает.

В горячую карамельную жидкость добавляем небольшой кусочек сливочного масла, в этот же момент проходимся им и по краям формы.

Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки, у меня ранетки, поэтому нарезка довольно мелкая, но здесь подойдет любая. Шкурку я не снимаю, но если у вас сорта с толстой и плотной кожурой, то ее лучше удалить, срезав ножом.

На яблоки выливаем тесто и разравниваем его ложкой.

Готовим яблочную шарлотку в микроволновке около 7 минут, после чего оставляем еще на минут 5 при закрытой дверце. У готового пирога края должны отставать от стенок формы.

Даем шарлотке немного остыть и аккуратно пройдясь по стенкам лопаткой, переворачиваем на плоское блюдо.

Шарлотка в микроволновке рецепт с яблоками

Готовую шарлотку нарезаем на порции и подаем к столу.

Тесто получается нежное, не приторное, которое прекрасно дополняется сладкой и ароматной верхушкой. Приятного аппетита!!!

яблочная шарлотка в микроволновке

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

11 комментариев к "Шарлотка в микроволновке с яблоками и карамелью"

  1. Наталья

    14 сентября, 2017 в 19:03

    Здравствуйте! В Вашем рецепте в инградиентах указаны 2 ст.л. подсолнечного масла. А в процессе приготовления оно отсутствует. Так когда его добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 сентября, 2017 в 22:24

      Наталья, масло растительное в рецепте отсутствует, исправлю!)

      Ответить на комментарий →

  2. Марина

    23 сентября, 2017 в 14:00

    Попробовала испечь шарлотку в микроволновке. Только я кожуру с яблок снимала, жёсткая была. Получилась такая вкуснятина. Очень быстро и просто.

    Ответить на комментарий →

  3. Сания

    24 сентября, 2017 в 12:41

    Рецепт настолько прост, что готовить одно удовольствие. И быстро к тому же. Домашним понравилось. Испекла еще парочку.

    Ответить на комментарий →

  4. Анна

    24 сентября, 2017 в 13:24

    Я думала, что карамель — это перебор для шарлотки, а оказалось, что вкус действительно не приторный.

    Ответить на комментарий →

  5. Irina

    24 сентября, 2017 в 14:13

    Я тоже по такому рецепту готовлю сладкую выпечку ))). Недавно попробовала к яблокам сливы добавить, тоже вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  6. Марина

    25 сентября, 2017 в 10:36

    Оксана, здравствуйте! Пью кофе с шарлоткой) Получилось вкусно, но не так красиво, как у вас. Скажите, пожалуйста, у вас шарлотка не опускается? В процессе готовки она у меня поднялась до верха посуды, но, когда я открыла дверцу, она прилично опустилась, а в середине вообще провалилась. Делала всё в точности по рецепту, мощность МВ 700. С чем это может быть связано? Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

  7. Даша

    25 сентября, 2017 в 15:06

    Для меня это открытие, что шарлотку можно сделать в микроволновке. Я делаю обычную, а тут такой классный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  8. Оксана

    25 сентября, 2017 в 22:21

    Марина, здравствуйте! Спасибо за доверие к рецепту, приятно, что вам понравилось!) У меня к слову ни разу не опадала выпечка ни в микроволновке, ни в духовке, ни в мультиварке. Поэтому точно ответить вам не смогу, но причин здесь может быть несколько. Первая причина: возможно тесто немного перетрясли пока несли. Вторая причина: может быть вы слишком рано открыли дверцу, готовой шарлотке надо постоять с закрытой дверцей микроволновки минимум 5 минут. И в процессе выпекания нельзя открывать микроволновку, что посмотреть готовность и т.п., только через стекло. Третья причина: может вы слишком долго взбивали яйца или тесто миксером, достаточно лишь перемешать все до исчезновения комочков. И обязательно просеять муку. Ну и возможно еще одна причина: несоблюдение пропорций указанных в рецепте, это касается не только теста, но и яблок. Посмотрите на фото, где яблоки залиты тестом перед выпеканием. Они лишь слегка выглядывают из него. Возможно у вас было чуть больше или наоборот мало яблок.В общем, Марина, не переживайте! Попробуйте еще раз, ведь первый блин иногда бывает комом!)

    Ответить на комментарий →

  9. Стася

    26 сентября, 2017 в 13:00

    Я ещё ни разу не пробовала готовить шарлотку в микроволновке. В мультиварке — да, а такой способ испробую в первый раз. Обожаю этот пирог! Переживаю, чтобы из формы она не убежала ) Потому что обычно поднимается она высоко.

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    15 октября, 2017 в 17:26

    Шарлотка это универсальный рецепт — быстро и вкусно. Никогда не готовила ее в микроволновке да еще и с карамелью. Попробовала и получилось здорово, домочадцам очень понравилось. Спасибо вам большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00031 sec