Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шоколадно-творожный кекс в микроволновке

Шоколадно-творожный кекс в микроволновке

Шоколадно-творожный кекс в микроволновке

Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. На приготовление же такого десерта в духовке потребуется как минимум минут сорок. Согласитесь, разница во времени не так уж и мала. Особенно этот момент может оказаться значимым, если к вам на огонек неожиданно заскочили гости, а к чаю в доме совершенно ничего нет. Вот тут-то обычный набор ингредиентов, который, как правило, есть у любой запасливой хозяйки, да микроволновка и выручат.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 140 гр.;
  • молоко свежее (или кипяченое) – 6 ст. ложек (60 мл.);
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • песок сахарный – 4 ст. ложки (70 гр.);
  • 2 яйца;
  • какао-порошок – 2,5 ст. ложки (25 гр.);
  • разрыхлитель теста – неполная чайная ложка (6-7 гр.);
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек (около 70-80 гр.);
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки (20-25 гр.);
  • горстка маршмэллоу.
  • Если у вас под руками не оказалось творога, просто исключите его из рецептуры (или замените небольшим количеством манной крупы) – без него кекс получится не менее вкусным. Да и маршмэллоу тоже не является ключевым компонентом – вместо него смело можете использовать орехи или кокосовую стружку.
  • Время приготовления – максимум 12 минут.

Как приготовить шоколадный кекс из творога в микроволновке:

Яйца вместе с песком сахарным взбейте до пышности при помощи блендера.

Добавьте в сладкую смесь творог и маршмэллоу, влейте молоко, взбейте в однородную массу. Если останутся небольшие кусочки зефира – не беда. Они растают в процессе выпекания.

В творожную смесь засыпьте сначала остальные сыпучие ингредиенты (муку, крахмал, какао и разрыхлитель), перемешайте, затем влейте масло.

Небольшую емкость (ее объем должен быть не менее 0,5 л.), предназначенную для использования в СВЧ-печи (пластиковую, керамическую или стеклянную), смажьте маслом. Вылейте в нее шоколадно-творожную заготовку, поставьте на крутящееся блюдо в микроволновку и накройте крышкой.

Выпекайте при мощности 700 Вт. 6 минут. Прежде чем достать емкость с готовым кексом из СВЧ-печи, выждите пару минут. Затем извлеките выпечку из посуды, уложите на тарелку, и можете сразу, не дожидаясь, пока кекс остынет, подавать десерт к столу.

По желанию присыпьте кекс пудрой сахарной или полейте помадкой. Как вариант можете разрезать его на 2 или 3 коржа, смазать каждый каким-нибудь кремом, сложить стопкой, тем самым, превратив его в небольшой торт.

шоколадный кекс из творога в микроволновкеПриятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Готовим в микроволновке | Метки: , | 4 комментария

4 комментария к "Шоколадно-творожный кекс в микроволновке"

  1. Ольга

    20 марта, 2018 в 20:32

    Интересно, а сколько такое блюдо готовить на режиме Выпечка в МВ Панасоник? И еще: можно ли класть не 140 г творога, а 200 г (мне так удобнее, есть творог в пачке как раз 200 г), надо ли в этом случае увеличивать какие-то другие ингредиенты и если да, то на сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      21 марта, 2018 в 14:21

      Ольга, у меня мультяшка REDMOND с мощностью 860 Вт., в ней такое лакомство надобно печь примерно 40 минут (только для мультиварки, думаю, следует увеличить количество ингредиентов вдвое, а то получится совсем тоненькая лепешка). А в связи с увеличением количества творога совсем необязательно увеличивать норму остальных ингредиентов.

      Ответить на комментарий →

  2. Марина

    16 января, 2019 в 20:46

    Увы, кекс не получился. Творог в тесте остаётся комками, размешать его до однородного состояния невозможно, соответственно, после добавления муки тесто тоже неоднородное и не поднимается. Возможно, его нужно было взбить блендером, или я что-то неправильно сделала.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      17 января, 2019 в 11:16

      Марина, творог, действительно, желательно взбить блендером, чтобы не было ни одного комочка, как, собственно, я и сделала в рецепте. Не отчаивайтесь, в следующий раз точно все получится.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00077 sec