Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

 

 

pashot-v-mikrovolnovkeБез яиц многие не представляют своё утро! На завтрак готовят омлеты, глазунью, яйца всмятку. Яйца пашот в нашу жизнь вошли не так давно, но уверенно и уже многие полюбили этот способ приготовления яиц. Но на готовку яиц пашот по всем правилам надо время и внимание, а по утрам у нас его почти всегда мало, мы все время торопимся и опаздываем. Хочу познакомить вас с новым экспресс-методом, надеюсь, этот способ понравится и пригодится. Сама я его узнала тоже совсем недавно, сразу же испробовала и он уже завоевал мою любовь и любовь моей семьи.

Ингредиенты:
  • Чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке нам понадобится нужное количество яиц, стакан (чашка) и вода.

pashot-v-mikrovolnovke-1

Как приготовить яйца в микроволновке:

1. Нальем в стакан до половины воду и аккуратно разобьём в него яйцо.

pashot-v-mikrovolnovke-2

2. Ставим стакан в микроволновку и включаем на полную мощность (у меня 800 Вт) на 40 секунд.

pashot-v-mikrovolnovke-4

3. Достаем стакан с уже готовым блюдом. Яйцо получается очень нежным, жидким внутри, на мой взгляд, не хуже, чем приготовленное классическим способом.

pashot-v-mikrovolnovke-3

Хочу заметить, что микроволновки у всех разные и технические характеристики у них тоже разные, поэтому время приготовления может быть больше или меньше. Когда я попробовала впервые приготовить этим способом пашот, у меня получилось со второго раза. В первый раз я яйцо сварила вкрутую! Так что экспериментируйте!

 

Вкусный и полезный завтрак готов, подадим яйцо пашот с зеленым салатом, с овощами, с поджаренным тостом. Заряд бодрости и энергии на несколько часов!

 

Приятного аппетита!!!

pashot-v-mikrovolnovke

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Яйцо пашот в микроволновке"

  1. елена

    15 октября, 2015 в 20:02

    любопытно
    а Вы стакан крышкой не накрываете?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      16 октября, 2015 в 07:44

      Нет,не накрываю. Вы имеете ввиду, не взорвется ли яйцо?))) Ничего подобного пока не случалось. Думаеете,лучше не рисковать? )))

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        16 октября, 2015 в 12:29

        Может взорваться, а может и не взорваться! Это ж яйцо и микроволновка)))). Решила испробовать Ваш рецепт: в первый раз накрыла — взорвалось. Второй раз не накрывала, но налила много воды — не взорвалось. Правда, у меня пока выходит только твердый желток, но результат порадовал. Как вариант быстрого завтрака, вообще отличный. Я давно практикую омлеты в микроволн. печи, но они приедаются быстро, да и суховатыми получаются.

        Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    15 октября, 2015 в 21:55

    Выглядит аппетитно, но это скорее яйцо «всмятку» без скорлупы. Пашот не каждый повар умеет готовить!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      16 октября, 2015 в 07:48

      Спасибо! Получается вкусно и быстро.Даже быстрее, чем варить всмятку. А настоящее яйцо-пашот — это ритуал,да.)))

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    16 октября, 2015 в 12:17

    да я не знаю
    я в микроволновке никогда не готовила,
    только разогреваю, но тарелку всегда накрываю крышкой

    Ответить на комментарий →

  4. Марсель

    18 октября, 2015 в 19:52

    Прикольно, как вариант быстро перекусить отлично подойдёт. Правда первый раз взорвалось хоть и воды много было, второй раз накрывал.

    Ответить на комментарий →

  5. Ксения

    11 ноября, 2015 в 21:59

    Интересный рецепт, попробую. А можно ли таким способом сразу несколько яиц приготовить, в 3-4 стаканах?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      12 ноября, 2015 в 11:13

      Даже не знаю,не пробовала. Но,думаю,получится.

      Ответить на комментарий →

  6. Анна

    28 января, 2016 в 10:40

    Надежда, спасибо за рецепт! Теперь это мой самый любимый способ приготовления яиц. Безумно вкусно домашний хлебушек макать в растекшийся желток)))

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      28 января, 2016 в 11:05

      Пожалуйста,Анна! Я рада! )))

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    01 апреля, 2016 в 17:06

    Интересный способ приготовления. У меня никогда не получалось приготовить яйцо пашот, перевод продуктов. Обязательно попробую. Яйца нужно брать обязательно свежие, которым не более 3 дней.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)