Закладки
Главная → Хлеб, булочки, куличи

Хлеб, булочки, куличи

Хлеб — наша самая главная еда. Если у бедуинов хлебом являются вкусные и питательные финики, которые стоит лишь собрать с дерева, то нам придется изрядно повозиться, чтобы приготовить свой хлеб. Но зато какой превосходный мы получаем результат! Ведь именно без хлеба не обходится наш суточный рацион, и даже те, кто придерживаются различных диет для похудения, прекрасно понимают всю важность употребления этой выпечки, пусть даже если она будет злаковой и бездрожжевой. Кстати, с этими, а также со многими другими видами хлебов, булочек и куличей вы сможете ознакомиться в этой рубрике.

Фокачча на минеральной воде с зеленью и чесноком

Фокачча – это очень вкусный итальянский хлеб с пористой структурой, форма выпечки которого может быть самая разнообразная, от круглой или квадратной, до удлиненных полос. Данный рецепт нашла на просторах интернета, не берусь утверждать насколько он близок к оригиналу, но получается невероятно вкусная выпечка.

Сладкий хлеб рецепт с орехами и семечками

Сладкий хлеб рецепт с орехами и семечками

Десертный хлеб – разновидность самого распространенного продукта, без которого для многих любой прием пищи становится менее приятным. Для его приготовления используются различные семена (льна или тыквы, пшеницы или подсолнечника), орехи и сухофрукты, сладкие и ароматные добавки (корица, ванилин, цедра, сахар).

Батон Плетенка с маком и кунжутом

Батон Плетенка с маком и с кунжутомВ нашей семье домашний хлеб давно уже стал самым любимым блюдом, без которого не проходит ни один прием пищи. Вот и сегодня к ужину выходного дня мы испечем домашний батон в виде плетенки. Один батон дабы удовлетворить вкусы всех членов семейства мы посыплем маком, второй – кунжутом. В качестве же жидкой основы используем молоко.

Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке

Хачапури и кальцоне, хичины и цахараджин, алибах и картофджин. Что общего у всех этих пирогов из разных национальных кухонь? Объединяет их начинка из сыра, которую используют в них. Я сегодня тоже пеку пирог с сыром в мультиварке, но у меня будет пирог дрожжевой из сдобного теста. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть

Пшенично-ржаной хлеб «Мраморный» в духовке

хлеб в духовке мраморный

Хлеб – первейший продукт, который каждая хозяйка ставит во главу списка, отправляясь за покупками. Ведь без него мало кто способен обойтись. Но зачем же покупать в магазинах то, что запросто можно сделать самостоятельно? Ведь тот же привлекательный на вид пшенично-ржаной хлеб «Мраморный» в духовке приготовить очень даже просто. Нужно всего лишь замесить два вида теста

Бездрожжевой пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

bezdrozhzhevoj-pshenichnyj-hleb-Бездрожжевой пшеничный хлебЕсли вы отдаете предпочтение домашнему хлебу, испеченному собственноручно, то можете считать себя хорошей хозяйкой. Ведь испокон веков этот незаменимый продукт наши предки самостоятельно пекли в печах (кирпичных или глиняных – в зависимости от национальных традиций). Вот и поныне сохранилось множество рецептов хлеба, по которым его можно испечь не только в печи

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00095 sec