Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Булочки в мультиварке с начинкой

Булочки в мультиварке с начинкой

 

 

bulochki-s-povidlom-v-multivarke-receptВы всё ещё боитесь браться за дрожжевое тесто? Рецепт этих булочек в мультиварке описан так подробно, а приготовление настолько просто, что я уверена в вашем успехе. Набор продуктов самый нехитрый. Вам понадобится всего лишь немного времени, терпения и желание порадовать родных вкусной выпечкой. Если у вас есть хлебопечка, то тесто можно замесить в ней. Если нет, руками замесить тоже недолго. В мультиварке тесто и подойдёт, и булочки испекутся, и вы не заметите, как аромат сдобы наполнит ваш дом, и вы усядетесь за стол пить чай с этими вкуснейшими, нежнейшими, воздушными булочками с повидлом.

Ингредиенты:
  • мука — 300 грамм.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. ложки.
  • масло сливочное — 20 грамм.
  • молоко — 100 мл.
  • сок апельсиновый — 2 ст. ложки (можно заменить молоком).
  • сахар — 3 ст. ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • щепотка соли.
  • ванилин — по вкусу.
  • горсть изюма (по желанию)
  • начинка может быть любая, подойдет любое повидло, густое варенье, вареная сгущенка или даже кондитерский мак.

Как приготовить булочки в мультиварке:

Развести сухие дрожжи в теплом молоке. Яйцо слегка взбить с сахаром. Масло растопить. Смешать все ингредиенты, добавить соль, ванилин, апельсиновый сок (если нет сока, то замените таким же количеством молока). Перемешать. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Изюм кладется в тесто по желанию. Ставим тесто в теплое место на 40-50 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

 

Я замешиваю тесто с помощью  хлебопечки, воспользовавшись режимом «Пицца».

bulochki-s-povidlom-v-multivarke-1

Потом печку отключаю и даю тесту еще время подойти.

bulochki-s-povidlom-v-multivarke-3

Подошедшее дрожжевое тесто мнем и делим на 8-9 кусочков. Каждый кусочек теста руками или скалкой разминаем в лепешку.

bulochki-s-povidlom-v-multivarke-4

В центр лепешки кладем начинку (примерно по 2 чайной ложки повидла, густого варенья или вареной сгущенки).

bulochki-s-povidlom-v-multivarke-5

Защипываем края и складываем наши булочки в смазанную чашу, швом в низ.

bulochki-s-povidlom-v-multivarke-6

Таким образом, формируем и выкладываем в чашу все наши булочки с начинкой.

 

Чашу с булочками вставляем в мультиварку, включаем подогрев на несколько минут (это необязательный шаг). Делается это для того, чтобы наши булочки быстрее поднялись. Как только наши булочки немного выросли, запускаем режим «Выпечка».

bulochki-s-povidlom-v-multivarke-7

Выпекаем булочки в мультиварке Панасоник 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

bulochki-s-povidlom-v-multivarke-8

Вынимаем выпечку из мультиварки при помощи корзинки для варки на пару.

bulochki-s-povidlom-v-multivarke-9

Приятного аппетита!!!

bulochki-s-povidlom-v-multivarke-recept

 

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

27 комментариев к "Булочки в мультиварке с начинкой"

  1. Резеда Буявчи

    27 января, 2012 в 14:25

    Очень подробно описано и показано, грех не понять. Выглядит аппетитно и вкусно. Так и съела бы прямо с экрана монитора!

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    08 февраля, 2012 в 01:40

    Добрый вечер Наталья! Сегодня испекла булочки с повидлом! Получились очень вкусные! А если сделать с начинкой:грибы или картошка или яйца+лук.., то это тесто подойдет?Или надо другое, что-то не нашла.Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 февраля, 2012 в 01:43

      Здравствуйте Ольга! Это тесто подойдет, но количество сахара придется уменьшить до одной столовой ложки.

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    08 февраля, 2012 в 02:25

    СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    25 мая, 2012 в 23:48

    Скажите пожалуйста, как вы булочки на другую сторону переворачиваете?

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    26 мая, 2012 в 00:09

    Тут написано, как вынуть выпечку из мультиварки. Если будут еще вопросы, пишите.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      26 мая, 2012 в 00:49

      Да, всё очень понятно, спасибо большое. Мне только вчера подарили мультиварку, осваиваю. Уже приготовила кекс, получилось! Много ещё непонятного, но думаю с вашим сайтом быстро освоюсь.

      Ответить на комментарий →

  6. Елена К

    27 февраля, 2013 в 13:28

    не могу не выразить «спасибо»! очень вкусно и очень просто!!!
    все продукты кинула в хлебопечку-она замесила тесто. Тесто получилось легкое, воздушное! Булочки лепились легко! Это первые мои булки в жизни)..Долго я возле этих булочек с повидлом ходила и вчера решилась! мне и мужу очень понравились! Попробую и с другими начинками!
    Наталья, как всегда: «огромное Вам спасибо»!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 февраля, 2013 в 13:30

      Пожалуйста, Елена!

      Ответить на комментарий →

  7. таня

    14 апреля, 2013 в 10:04

    Чудные булочки, и такие пышные.

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    18 октября, 2013 в 06:47

    Я сделала все по рецепту и просто в восторге,особенно тесто подошло в мультиварке просто замечательно,теперь всегда так тесто ставить буду,отличная идея

    Ответить на комментарий →

  9. Настюшка

    20 ноября, 2013 в 16:16

    Наталья,спасибо!Тесто просто изумительное,булочки получились вкуснейшие!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    22 ноября, 2013 в 11:58

    Скажите а тесто любое подойдет для мультяшки , или нет.Я знаю очень много рецептов теста но для духовки .Делала в мультяхе только коржи для торта,пироги но там тесто без дрожжевое.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2013 в 14:15

      Да, Елена. Можно любое дрожжевое тесто использовать.

      Ответить на комментарий →

  11. Галина

    22 марта, 2014 в 02:56

    Наталья, подскажите,а какой еще можно использовать сок?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2014 в 03:02

      Любой цитрусовый.

      Ответить на комментарий →

  12. Галина

    22 марта, 2014 в 03:04

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  13. Галина

    22 марта, 2014 в 05:16

    Наталья,сколько надо муки в граммах? Я положила 260 грамм, у меня получилось жидкое тесто…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2014 в 10:32

      Галина, муки нужно класть столько, сколько возьмет дрожжевое тесто.
      Мука разная бывает. И еще при замесе теста руками или в ХП уходит разное количество муки.

      Ответить на комментарий →

  14. Виктория

    31 мая, 2014 в 14:06

    Спасибо за рецепт. Все вкусно получилось. А сайт просто ИДЕАЛЬНЫЙ!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    03 июня, 2014 в 15:30

    Наталья, спасибо огромное за чудо-рецепт!! моя малышка обожает сладкие плюшки!! Завтра точно ей приготовлю!!

    Ответить на комментарий →

  16. Алина

    07 мая, 2016 в 10:13

    Наталья, здравствуйте! Продолжаю осваивать дрожжевое тесто. Решила попробовать эти булочки. Смешала все ингредиенты, стала добавлять муку, и мне показалось, что 2 стакана критически мало. Из теста невозможно сформировать шарик, оно жидкое, как очень густая сметана! Так должно быть? У Вас на фото хороший такой колобочек, у меня ничего подобного из такого количества муки не вышло. Я добавила еще, чтобы более-менее не растекалось, получилось стакана 3-3,5. Поставила на подъем. Жду… Не знаю, что получится, потому что очень уж отошла от рецепта.

    Ответить на комментарий →

  17. Алина

    07 мая, 2016 в 14:30

    Несмотря на то, что муки взяла в 1,5 раза больше, чем в рецепте (вымешивала вручную), булочки получились легкими, воздушными и очень ароматными. Спасибо, Вам, Наташа! Теперь и я не боюсь браться за дрожжевое тесто (дрожжи использовала Др. Уоткер, очень хорошо тесто поднялось). С наступающим Вас праздником Великой победы!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 мая, 2016 в 15:45

      Спасибо, Алина! С праздником!

      Мука разная бывает, поэтому, наверное, у вас ушло и побольше.

      Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    08 июня, 2016 в 22:10

    По этому рецепту делала булочки уже несколько раз. Очень нравится, что тесто получается воздушным и мягким, хорошо подходит. В отличие от более сдобного варианта (булочки с маком), эта выпечка дольше сохраняет свежесть. Начинку использовала разную (творог с изюмом, вареную сгущенку, шоколад), результат всегда отличный. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия

    27 ноября, 2016 в 19:10

    Наталья, а прессованных дрожжей сколько брать? Всё время пекла с сухими, а недавно купила прессованные, боюсь ошибиться.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.01307 sec