Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Фокачча на минеральной воде с зеленью и чесноком

Фокачча на минеральной воде с зеленью и чесноком

 

Фокачча – это очень вкусный итальянский хлеб с пористой структурой, форма выпечки которого может быть самая разнообразная, от круглой или квадратной, до удлиненных полос. Данный рецепт нашла на просторах интернета, не берусь утверждать насколько он близок к оригиналу, но получается невероятно вкусная выпечка. Лепешка получается очень нежная, воздушная, с аппетитной хрустящей корочкой снизу, а какой стоит аромат! Ингредиенты нам понадобятся только самые простые и доступные, главное иметь в наличии немного газированной воды и у вас будет вкуснейший хлеб на столе! К мясу, первым блюдам или просто к чаю в качестве перекуса, такая выпечка всегда будет кстати. Фокаччу, как правило, сдабривают абсолютно разными добавками, я предлагаю остановиться на ароматном чесноке с зеленью, но вы можете выбрать любую другую на свой вкус. Это могут быть помидоры, оливки, лук, сыр или любые ароматные травы. В любом случае и так, и так – будет правильная фокачча, и что немаловажно — очень вкусная! Рекомендую попробовать, рецепт фокаччи на минеральной воде простой, с которым вполне справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • минеральная вода (газированная) – 0,5 стакана.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • мука – 1,5 стакана.
  • дрожжи сухие – 0,5 ст. ложки.
  • сливочное масло – 20 грамм.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 1.

Как приготовить фокаччу на минералке:

Наливаем в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто любую минеральную или обычную, но обязательно газированную воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Насыпаем стакан муки и дрожжи.

Перемешиваем тесто сначала ложкой. Затем начинаем замешивать руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем миску в теплое место примерно на 1,5 часа.

За это время готовое тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Когда тесто поднимется, растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем к нему немного соли, пропущенный через пресс чеснок и любую свежую зелень.

Готовое тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и при помощи скалки или просто руками придаем нужную форму. У меня прямоугольная лепешка, которую переносим в смазанную маслом форму или на противень и по всей поверхности пальцем делаем углубления. Толщина может быть разная, все зависит хотите вы попышнее или потолще, как правило 1,5 – 2 см будет вполне достаточно для высоты теста.

Смазываем всю поверхность ароматным маслом с зеленью при помощи кулинарной кисти.

Выпекаем при 180*С около 20-25 минут.

Остужаем лепешку на решетке, накрыв полотенцем. Получается невероятно вкусная, нежная и аппетитная фокачча на минералке! Приятного аппетита!!!

Фокачча на минералке рецепт с фото

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Фокачча на минеральной воде с зеленью и чесноком"

  1. Ольга

    14 апреля, 2018 в 11:42

    Вы не поверите, но я буквально на днях искала рецепт фокаччи на любимом сайте! Спасибо большое за рецепт, будем пробовать!

    Ответить на комментарий →

  2. Лина

    17 апреля, 2018 в 22:55

    Замечательный рецепт, только вместо сливочного итальянцы используют оливковое масло.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00100 sec