Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Хлеб на кефире с укропом в мультиварке

Хлеб на кефире с укропом в мультиварке

 

 

hleb-na-kefireЕсли у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его, поставьте его в теплое место на денек и у вас получится отличнейшая простокваша. На таком продукте тесто всегда получается пышным и воздушным, естественно дрожжи в тесто мы тоже добавим. Хлеб на кефире будет ароматным, если ещё мы добавим какую-нибудь пряную зелень, желательно сушёную, в моем случае это будет сушеный укроп, а вы можете использовать любую другую приправу. Выпекать хлеб будем в мультиварке, но и в духовке он получается невероятно пышным и воздушным. С этим рецептом хлеба на кефире справится даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:
  • дрожжи свежие — 50 гр.
  • кефир или простокваша — 250 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/3 ст. л.
  • сахар -1 ч. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • укроп -1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • мука высшего сорта — 400 гр.

Как приготовить хлеб на кефире в мультиварке:

Все продукты для приготовления хлеба должны быть комнатной температуры. Кефир или простоквашу лучше подогреть до 25 градусов. В теплую жидкость добавим свежие дрожжи, можно использовать и сухие, сухих быстродействующих дрожжей СафМомент понадобится 2,5 ч.л. Просто свежие дрожжи — залог 100 % пышной высокой выпечки.

 

Чтобы наша опара быстро созрела, добавим соль и сахар. Перемешаем и на 10 минут отставим в сторону. Опара должна вспениться и подняться «шапочкой».

hleb-na-kefire-1

Вбиваем в миску яйцо, добавляем укроп и чайную ложечку зерен горчицы. Можно использовать и простую русскую горчицу, но с зернами мне нравится больше. Зерна горчицы придают кефирному хлебу интересный пикантный вкус.

hleb-na-kefire-2

Венчиком взбиваем массу, добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

 

Муку желательно просеять заранее через сито, высыпаем постепенно ее в миску, замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

hleb-na-kefire-3

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, возле батареи или духовки. Тесто должно постоять 45 минут, оно подойдёт и увеличится в размере. Окна в комнате должны быть закрыты.

hleb-na-kefire-4

Оставшимся маслом смазываем чашу мультиварки. Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в чашу.

hleb-na-kefire-5

Накрываем крышкой, включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Время выпечки хлеба в мультиварке Philips HD3039 мощностью 980 Вт. займет 45 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

 

В духовке выпекать хлеб при 180 градусах примерно 35-40 минут.

 

Готовый хлебушек сразу можно выложить на стол, накрыть полотенцем и полностью остудить.

 

Хлеб на кефире с укропом вышел пышным, вкусным и ароматными!

 

Приятного аппетита!!!

hleb-na-kefire

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Хлеб на кефире с укропом в мультиварке"

  1. Виллиv

    13 ноября, 2015 в 11:07

    А без дрожжей можно печь хлеб. Пишут, что дрожжи очень вредны.

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      16 ноября, 2015 в 13:32

      А чем вредны дрожжи? Они придадут пышности Вашему хлебу, а при выпечке погибнут. Бояться нужно не дрожжей, а сдобы, которая добавляется в тесто. Бояться нужно не хлеба, а то, что вы кладете или намазываете на Ваш хлеб.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    13 ноября, 2015 в 17:29

    а без горчицы можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 ноября, 2015 в 17:44

      можно)

      Ответить на комментарий →

  3. Галина

    15 ноября, 2015 в 12:10

    Испекла хлеб по вашему рецепту, всем очень понравился, особенно зерна горчицы ( я положила французской) действительно придают нотку пикантности, можно чуть больше положить соли, но это на любителя. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда

    16 декабря, 2015 в 09:20

    Хочу испечь хлебушек. Но вот везде пишут режим «Выпечка», а у меня есть режим «Хлеб», как думаете, можно на «Хлебе» печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 декабря, 2015 в 11:22

      Можно, Надежда.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        16 декабря, 2015 в 18:31

        Спасибо! Сегодня не получилось, завтра испеку, отпишусь!

        Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    17 декабря, 2015 в 15:55

    Очень вкусный, пышный и ароматный хлебушек, буду печь еще, спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00088 sec