Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Хлеб на молоке в мультиварке

Хлеб на молоке в мультиварке

Вы думаете, что домашний хлеб можно испечь только в хлебопечке? Счастливые владельцы хлебопечек так и делают. Но обладатели мультиварок теперь тоже имеют возможность выпекать в своей чудо-помощнице вкусный домашний хлебушек. Да-да, мультиварка умеет и это. Тесто, правда, придётся замесить самим, но это несложно, поскольку в моём рецепте всё подробно описано, а результат вас приятно обрадует – вы получите высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб в мультиварке. Вы перестанете покупать хлеб в магазине, когда попробуете этот, настолько он хорош.

Ингредиенты:

  • 360 мл жидкости (у меня 160 мл молока и 200 мл воды)
  • 1 неполная ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. масла растительного
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 6 мульти стаканов муки

Можно делать полностью на воде, или на воде с добавлением 2 ст. л. сухого молока.

Приготовление хлеба в мультиварке:

Смешать дрожи и муку, ввести в жидкость остальные ингредиенты, и добавить их к муке, вымешать тесто около 10 минут. Дать постоять 20 минут, опять вымесить в течение 10 минут. Это делается для того, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина, и мякиш в готовом хлебушке был слоистый и вкусный. У меня вымешивала хлебопечка.

 

Форму поставить на 1 минуту на «подогрев» чтобы была теплой, выложить в нее тесто и поставить в мультиварку подходить, примерно на 1 час, я три раза включала подогрев по несколько минут, тесто у меня поднялось за 45 минут.

Крышку по возможности открывать редко, чтобы тесто не опустилось.

 

Выпекать хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

Потом хлеб осторожно перевернуть и выпекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

172 комментария к "Хлеб на молоке в мультиварке"

  1. Мария

    12 января, 2012 в 13:49

    Ух ты так просто надо попробывать и если получится, то и хлебопечку покупать небуду.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 января, 2012 в 13:55

      Мария, пробуйте, должно обязательно получиться!!!

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      17 марта, 2012 в 08:19

      А хлебопечка тоже нужна))))Там такое тесто получается.Даже просто на воде.

      Ответить на комментарий →

      • Лариса

        23 апреля, 2013 в 08:15

        Полностью согласна с Юлией — ХП нужна!Мы ни разу не купили хлеб в магазине после того, как попробовали свой из ХП.Печем хлебушки разные — от белого до бородинского и кексов.Собираемся приобрести и МВ — Панасоник 10 — нам на 2 хватит.

        Ответить на комментарий →

        • Любитель поесть

          03 августа, 2013 в 14:56

          10 панасоника и на 4-х хватет (в семье мама папа и дети 9 и 1 г)

          Ответить на комментарий →

    • Дарья

      01 сентября, 2012 в 22:08

      У хлебопечки есть неоспоримые преимущества: она сама замешивает тесто, по таймеру может в шесть утра выпечь, вы проснетесь в семь, а хлебушек готов! не надо переворачивать, месить и прочее… Единственный недостаток у хлебопечки, внутри остаётся дырочка от вентиля, который замешивал — не очень эстетично. Я хотела купить мультиварку для хлеба, но почитав рецепт, склонилась к хлебопечке.

      Ответить на комментарий →

    • Лариса

      23 апреля, 2013 в 08:16

      ХП купите обязательно — не пожалеете.У нас Кенвуд 366 — на 2 чел вполне хватает.

      Ответить на комментарий →

  2. Лариса

    13 января, 2012 в 21:45

    Наташа, спасибо Вам за рецепт. Хлеб получается замечательный. В магазине больше не покупаем. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    13 января, 2012 в 21:54

    Лариса, автор этого рецепта Аня.(sneginka-anna)
    но в любом случае я очень рада, что хлебушек вам понравился! И вам спасибо за отзыв!

    Ответить на комментарий →

    • sneginka-anna

      15 января, 2012 в 00:00

      я присоединяюсь к Наташиным словам! очень рада, что рецепт вам пригодился)))

      Ответить на комментарий →

  4. Мария

    02 февраля, 2012 в 19:31

    Ну вот и испекла хлебушек и теперь муж сказал, что пакупать больше не будет и не покупает. Очень вкусно спасибо за рецепт, старший ребёнок ест за обе щёки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2012 в 19:33

      Мария, кушайте на здоровье!)

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        08 февраля, 2012 в 20:16

        Наталья скажите я вот несколько раз хлеб пекла он хорошо поднимался и тесто было такое пышное, а тут два последних раза, что то и тесто плохо поднимается и вообще. Из за чего такое может быть? (рецепт всегда одинаковый ничего не меняла)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          08 февраля, 2012 в 23:19

          Мария здравствуйте! Дрожжи свежие используете? Может дрожжи отсырели..

          Ответить на комментарий →

          • Мария

            02 марта, 2012 в 00:00

            Представляете окозалось всё гораздо проще поменяла муку и всё как прежде шикарно. Оказалось, что от муки тоже много зависит

            Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 марта, 2012 в 00:07

          Мария, я очень рада!!!

          Ответить на комментарий →

  5. Екатерина

    05 февраля, 2012 в 12:30

    Наталья! Скажите пожалуйста, а 6 мультяшных стаканов, равны скольким обычным стаканам? Потерялся у нас мультяшный стаканчик при переезде ((((((((((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2012 в 13:54

      Екатерина, примерно три обычных стакана муки.

      Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    13 февраля, 2012 в 21:51

    рецепт для какого обьёма мультиварки

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    13 февраля, 2012 в 22:26

    для большой чаши, на 4,5 литра

    Ответить на комментарий →

  8. vita

    17 февраля, 2012 в 21:52

    Спасибо за рецепт и огромное спасибо за поэтапные фото ! Вы -Молодец!

    Ответить на комментарий →

  9. sneginka-anna

    17 февраля, 2012 в 22:19

    Большое пожалуйста! Такие комментарии, наверно самая лучшая похвала!

    Ответить на комментарий →

  10. Чулпан

    22 февраля, 2012 в 11:26

    Спасибо большое за рецепты! Давно имею мультиварку, но всегда думала, что хлеб пекут только в хлебопечке! вчера испекла белый хлеб. Получился как на картинке и такой вкусный! Здорово! Теперь буду выпекать только свой хлеб. Сегодня попробую булочки. Спасибо! Рецепты простые, доступные и действующие. Т.е. все получается хорошо!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      22 февраля, 2012 в 13:09

      очень рада, что у вас все получилось по этому рецепту))))) жду вас и ко мне в гости!!!

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        29 июня, 2012 в 08:45

        Упс.., извините, что лезу в чужой разговор, а к Вам в гости это куда???

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          29 июня, 2012 в 10:25

          на сайт к Анюте 🙂

          Ответить на комментарий →

  11. Настя

    01 марта, 2012 в 20:05

    ээээ…короче все супер получилось , только ооочень соленый вышел))) мож 1 ст.ложка соли это много?

    Ответить на комментарий →

  12. SneginkaAnna

    01 марта, 2012 в 20:12

    Настя, попробуйте соли положить поменьше. Видите, на фото, моя ложка без верха и не совсем полная. Когда соли недостаточно, тесто не так играет.

    Ответить на комментарий →

  13. Натик

    02 марта, 2012 в 00:31

    Наталья, получается, если у меня МВ 10, то ингридиенты нужно наполовину делить? И еще, может Вы знаете, МВ 10, она уже по ширине или по высоте короче МВ 18?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      02 марта, 2012 в 00:36

      Отвечу за Наташу, надо норму для 10-й модели уменьшить наполовину.

      Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      02 марта, 2012 в 00:38

      объем меньше, чаша ниже

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        05 марта, 2012 в 16:02

        спасибо большое!

        Ответить на комментарий →

  14. SneginkaAnna

    05 марта, 2012 в 17:08

    пожалуйста! Хлебушек получился?

    Ответить на комментарий →

  15. Лена

    19 марта, 2012 в 14:26

    Только что испекла хлеб по этому рецепту! Очень вкусный! Корочка хрустящая. Я вымешивала сама, без хлебопечки, но всё равно удачно! Такой вкусный хлеб у меня еще не получался!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      19 марта, 2012 в 15:40

      Лена, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  16. Татьяна

    30 марта, 2012 в 09:22

    Подскажите, а чашу мв надо предварительно смазывать перед тем как положить туда тесто чтобыне прилипло?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 марта, 2012 в 10:48

      Татьяна, подсолнечным маслом чашу нужно смазать.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        30 марта, 2012 в 18:30

        спасибо

        Ответить на комментарий →

  17. ирина

    30 марта, 2012 в 11:57

    скажите пожалуйста, а какое тесто должно быть по консисстенции? А то я сделала половину ингредиентов, а тетсто к рукам прилипало! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 марта, 2012 в 12:19

      Ирина, тесто не должно липнуть к рукам, должно получится мягкое эластичное тесто

      Ответить на комментарий →

  18. ирина

    30 марта, 2012 в 13:34

    спасибо! Я добавила муки, чтобы не липло. Сейчас уже на выпечку поставила. Поднялся хорошо. Жду!

    Ответить на комментарий →

  19. Жанна

    30 марта, 2012 в 15:41

    Подскажите пожалуйста, а как правильно переворачивать хлебушек?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 марта, 2012 в 15:46

      т.к. хлебушек высокий, поддон для варки на пару в этом случае не поможет,
      я вынимаю чашу из мульти, сверху обтягиваю полотенцем и на полотенце переворачиваю.

      Надеюсь понятно описала?)

      Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    09 апреля, 2012 в 22:14

    Подскажите из-за чего может тесто не подняться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 апреля, 2012 в 22:16

      дрожжи какие использовали?

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        10 апреля, 2012 в 19:28

        саф момент-как то так они называются-белый с красным пакетик

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 апреля, 2012 в 20:51

          мне эти дрожжи очень нравятся

          даже не знаю тогда почему у вас не поднялся хлебушек 🙁
          может дрожжи не свежие были..

          Ответить на комментарий →

    • Лана

      13 апреля, 2012 в 15:00

      У меня тоже не поднялось:( дрожжи те же. Думаю, тугое, много муки, хотя все как по рецепту :((((

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        13 апреля, 2012 в 15:25

        Лана, муку не нужно сыпать всю сразу, муку надо вводить постепенно и смотреть по тесту, когда тесто уже перестает липнуть к рукам, прекращаем добавлять муку и вымешиваем уже тесто без муки.

        мука муке рознь, поэтому и советуют везде вводить муку постепенно)

        Ответить на комментарий →

  21. Татьяна

    10 апреля, 2012 в 21:49

    А муку какую вы используете?

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    10 апреля, 2012 в 22:51

    Татьяна, Анюта появится, напишет какую муку она использовала. Это ее рецепт.

    а я обычную пшеничную муку использую, высшего сорта.

    Ответить на комментарий →

  23. SneginkaAnna

    10 апреля, 2012 в 23:32

    Появилась я 😉
    Я использую муку «Макфу», пусть не сочтут это за рекламу)))

    Ответить на комментарий →

  24. Татьяна

    11 апреля, 2012 в 09:06

    Спасибо девочки-может дело в муке, попробую еще раз

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    11 апреля, 2012 в 10:53

    Удачи Вам!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Татьяна

    13 апреля, 2012 в 18:32

    подскажите вы включаете подогрев и оставляете на 45 минут на подогреве включенным?Уже 2 раз пробую-но тесто у меня не поднимается-и дрожжи поменяла и муку-не знаю в чем дело

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    13 апреля, 2012 в 19:08

    подогрев Аня включала 3 раза по несколько минут.

    Ответить на комментарий →

  28. Татьяна

    13 апреля, 2012 в 19:11

    а может не подняться из-за того что все время стояло на подогреве?

    Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    13 апреля, 2012 в 19:17

    нет, не думаю
    я хлеб очень часто пеку, иногда забываю про включенный подогрев 🙂 прихожу на кухню, а тесто уже у самой крышки)) перевожу в режим «выпечка» и начинаю выпекать.

    Ответить на комментарий →

  30. Татьяна

    13 апреля, 2012 в 19:23

    как вы думаете в чем может быть причина? Очень хочется самой испечь хлебушек

    Ответить на комментарий →

  31. Наталья

    13 апреля, 2012 в 21:16

    попробуйте еще этот хлебушек, без масла и молока.
    http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/belyj-hleb-v-multivarke

    у вас какая мультиварка?

    Ответить на комментарий →

  32. Татьяна

    14 апреля, 2012 в 00:35

    redmond-спасибо попробую

    Ответить на комментарий →

  33. Елена

    15 апреля, 2012 в 13:30

    Здравствуйте!У меня вопрос…какой объем Вашего м.стакана?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 апреля, 2012 в 13:39

      Здравствуйте Елена!
      стаканчик на 160 мл

      Ответить на комментарий →

  34. Елена

    15 апреля, 2012 в 13:54

    Чудесно:-)такой же как и у меня:-)прямо сейчас пытаюсь испечь пампушки с чесноком..по Вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  35. Елена

    30 мая, 2012 в 09:53

    Добрый день!!……хотела у вас уточнить, вы пишите что дрожжи смешать с мукой?? а разве не нужно разводить в воде???…если сделать так как пишете вы, тесто поднимится???Спасибо вам за все ваши рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      23 июня, 2012 в 10:26

      Елена, я использовала быстродействующие дрожжи, у них на пакетике так и написано: смешать с мукой. Если вы используете обычные прессованный дрожжи или сухие, но не быстродействующие, то их нужно развести в теплой воде

      Ответить на комментарий →

  36. Елена

    30 мая, 2012 в 10:02

    Я сделала все так, как написано у вас уже прошел час а тесто поднялось только на пару сантиметров……..что теперь делать и не знаю…..так обидно что оно не поднимается очень хотело хлебушка домашнего…………..может подскажете что делать??? может оставить его пока все таки не поднимется??? или это уже бесполезно??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 мая, 2012 в 21:24

      Елена, какие вы дрожжи использовали?

      Ответить на комментарий →

  37. Елена

    31 мая, 2012 в 13:00

    Спасибочки большушее, очень вкусно получилось!!! Мы с мужем чуть за один раз весь хлебушек не съели:)))

    Ответить на комментарий →

  38. ирина

    02 июня, 2012 в 04:09

    очень благодарна ,за такой рецепт изумительно- вкусного хлеба.получился с первого раза ,только я добавила время выпечки на 10 мин т.к с начала выпекся немного бледноватый вкус лучше чем из хлебопечки спасибо вам за вкусные и хорошие рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июня, 2012 в 11:18

      Пожалуйста, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  39. Елена

    22 июня, 2012 в 18:02

    А у меня не получилось — хлеб крошится просто страшно как, долго не пропекался,аж почти двойное время держала, прилип к стенкам, пришлось лопаткой отлипать — стенки и верх некрасивые. У меня два варианта — мука не очень, и ещё не вымесила до состояния когда оно к рукам не прилипает — комменты внимательно читать не стала, а в тексте этого указания нет.((( Вот такой я неопытный хлебопёк, первый блин… И ёще хлеб очень солёный, в следующий раз меньше соли положу. Надеюсь со второго раза всё получится.)

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      23 июня, 2012 в 10:32

      Елена, очень жаль, что первый опыт выпечки хлеба в мультиварке был неудачным, попробуйте сменить муку и сделать все строго по рецепту с учетом корректировки в комментариях. может вы что-то упустили? а соли положите столовую ложку без горки и даже не совсем полную.

      Ответить на комментарий →

      • SneginkaAnna

        23 июня, 2012 в 10:32

        и желаю вам удачной выпечки!

        Ответить на комментарий →

  40. Antonina

    27 июля, 2012 в 18:21

    Хлеб просто сказка!!!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      28 июля, 2012 в 21:34

      рада, что вам понравился рецепт 😉

      Ответить на комментарий →

  41. Лариса

    19 августа, 2012 в 15:03

    Сегодня впервые испекла хлеб в мультяшкке, видимо тесто не так замешала, получился толстый блин. И на подогреве мне показалось, что он уже начал печься, бока потемнели. Буду пробывать по вашему рецепту, поэтапно. Первый блин комом)))

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      21 августа, 2012 в 12:45

      а что за мультиварка у вас? с таким сильным подогревом?

      Ответить на комментарий →

  42. Дарья

    20 августа, 2012 в 13:26

    Да, видимо и я неважный хлебопек ))) Тесто не поднялось. Но все равно вкусно. Попробую с другой мукой.

    Ответить на комментарий →

  43. Светуля

    21 августа, 2012 в 17:35

    А я испекла и осталась довольна результатом, мужу очень хлебушек понравился, теперь задумалась о приобретении хлебопечки )))

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      21 августа, 2012 в 19:40

      странно, у кого получается, у кого — нет ;-(

      Ответить на комментарий →

  44. ирина

    02 сентября, 2012 в 05:23

    действительно странно,что у кого то не получается ,я пеку в неделю два раза и всегда удачный вообще еще надо смотреть на свежесть дрожжей и если пачка долго остается открытая,то они теряют свои качества,а по поводу рецепта,то тут все безупречно.

    Ответить на комментарий →

  45. гость

    02 сентября, 2012 в 15:50

    Не получился(…видимо из за просроченных моментальных дрожжей, и мука в холодильнике лежала, в следующий раз попробую все свежее взять

    Ответить на комментарий →

  46. Анюта

    26 сентября, 2012 в 17:00

    Сегодня испекла хлеб, первый раз,все получилось))
    до этого ни разу не месила тесто. тем более на хлеб.дрожжи были сухие активные производства магазина в котором купила. все сыпучие ингредиенты смешаоа с мукой, соль брала морскую крупную (мелкая кстати солонее), масло добавила в молоко с водой. тесто по началу липло, но в процессе змешивания перестало. мультю поставила на подогрев и там оставила тесто минут на 40-45, поднялось очень хорошо. пульты у меня 10я поэтому при выпечка хлеб верхушкой достал до крышки, и получилось много его)) в след раз возьму в два раза меньше ингредиентов. вот
    хотелось бы похвастаться фоткой, но не знаю как 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      27 сентября, 2012 в 15:18

      Фото сейчас отправлю 🙂
      И кстати хлеба все-таки не много оказалось-сегодня уже всего 4 кусочка осталось 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        27 сентября, 2012 в 15:21

        спасибо Анна!

        Ответить на комментарий →

  47. Вадим

    27 сентября, 2012 в 15:25

    Кто меряет весами, то 6 мультистаканов это 540г муки. + 360мл жидкости + сахар, соль, масло, дрожжи. Итого получается около 1000г теста (у меня так получилось).

    Ответить на комментарий →

  48. Марина

    04 октября, 2012 в 08:45

    Здравствуйте!!!А клапан нужно вытаскивать,при выпикании???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 октября, 2012 в 19:53

      нет, клапан вынимать не нужно

      Ответить на комментарий →

  49. Марина

    04 октября, 2012 в 20:44

    спасибо за ответ!попробывала испеч,и получился у меня толстый блин,даже и не знаю по чему(((Буду пробывать еще раз!!!Надеюсь в след.раз у меня обязательно получится!)))

    Ответить на комментарий →

  50. Наталья

    04 октября, 2012 в 20:47

    Марина, вы дрожжи какие использовали?

    Ответить на комментарий →

  51. марина

    05 октября, 2012 в 12:15

    дрожжи брала,красная упавка с белым,от пакмая,быстро действующие!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2012 в 12:33

      и как тесто с ними подходило?

      Ответить на комментарий →

  52. Вера

    12 октября, 2012 в 21:13

    Сегодня испекла хлебушек получился хороший ,но немного крошится,в чем причина .вымешивала тесто в хлебопечи.остальное делала в мультиварке ,у меня панасоник .

    Ответить на комментарий →

  53. Татьяна

    09 ноября, 2012 в 16:08

    Добрый вечер!!!! сейчас испекла по этому рецепту хлебушек,получился просто замечательный и внешне и на вкус,а запах просто чудо,спасибо за рецепт…..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 ноября, 2012 в 16:38

      Пожалуйста, Татьяна!

      Ответить на комментарий →

  54. Александр

    12 ноября, 2012 в 10:47

    Спасибо за рецепт! Первый раз нашел его на страницах сайта Записной книжки. Теперь хлеб не покупаем, печем сами. Пшенично ржаной хлед также заслуживает похвал в Ваш адрес! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      13 ноября, 2012 в 18:38

      Александр, спасибо за похвалу. Мы с Наташей дружим сайтами, поэтому можете и здесь встретить мои рецепты 😉
      Благодаря кулинарному увлечению у меня появилась такая замечательная подруга, собственно, говоря и сайт у меня появился благодаря Наташе.
      За что я ей очень благодарна!

      Ответить на комментарий →

  55. Елена

    27 ноября, 2012 в 23:54

    Приготовила сегодня такой хлебушек. Такой красивый, высокий и вкусный. Спасибо, Наталья за сайт! Анюта, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2012 в 00:24

      😉

      Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      28 ноября, 2012 в 00:36

      Елена, всегда пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  56. Mila

    29 ноября, 2012 в 02:15

    Здравствуйте Аня! сегодня испекла хлебушек, видимо дрожжей маловато положила. У нас нет сухих, только обычные нашла (если занете сколько грамм на ваш рецепт?)….Немного грубоватая мякушка вышла, а может вымесила мало? На родине у меня есть ХП, а здесь только МВ, а хлебушка родного так хочется…Вот и экспериментирую!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 02:22

      Мила, в столовой ложке сухих дрожжей 10 — 11 грамм

      Ответить на комментарий →

      • Mila

        29 ноября, 2012 в 19:05

        Наташа, спасибо за ответ, но мне нужно знать сколько взять простых дрожжей для данного рецепта…(, Спасибо за внимание.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          29 ноября, 2012 в 19:18

          в пампушках я Вам ответила 😉

          Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      30 ноября, 2012 в 17:57

      Добрый вечер, Мила!
      я вам уже в шарлотке ответила, но сюда продублирую:
      1 пачка Саф момент 11 г соответствует 60 г обычных свежих

      Ответить на комментарий →

  57. Юлия Омельченко

    29 ноября, 2012 в 09:31

    Какой пышный хлебушек! Браво Анюте!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      30 ноября, 2012 в 17:55

      спасибо, Юля 😉

      Ответить на комментарий →

  58. Диана

    30 ноября, 2012 в 19:06

    А у меня все шло замечательно до того момента, пока не вынула форму из МВ , чтобы перевернуть хлеб. Был пышный, но сразу осел((
    В чем причина?никак не могу понять, может не нужно было резко вынимать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 ноября, 2012 в 19:34

      значит недопекли, вы в какой МВ пекли этот хлеб?

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        30 ноября, 2012 в 19:38

        пекла в Редмонд 4503, ровно 60 мин, как указано. Для этой МВ требуется больше времени?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 ноября, 2012 в 19:40

          наверное, раз он так быстро осел

          Ответить на комментарий →

  59. катя

    20 декабря, 2012 в 13:24

    У меня он вообще не поднялся и испекся сырой! выкидывать только:( делала всё по рецепту!:(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 декабря, 2012 в 13:25

      какие дрожжи использовали?

      Ответить на комментарий →

  60. катя

    20 декабря, 2012 в 13:48

    2 раза пекла. первые простые дрожжи доктор oetker какие-то, второй раз попробовала- взяла хлебопекарные.. 7блюд. думаете от дрожжей так получилось?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 декабря, 2012 в 14:12

      Попробуйте дрожжи СафМомент, я только такими пользуюсь.
      И не используйте открытые пакетики. Берите маленькие пакетики по 11 г (один пакетик на один хлеб)

      Ответить на комментарий →

      • катя

        20 декабря, 2012 в 16:15

        ну попробую ещё раз….спасибо.

        Ответить на комментарий →

  61. катя

    29 декабря, 2012 в 09:42

    Ну вот, с этими все получилось! я сделала просто на воде,и замешивать нужно руками!-у меня месил прибор:)не так сильно поднялся, конечно, но вкусно!

    Ответить на комментарий →

  62. юлия

    08 января, 2013 в 00:49

    спасибо за рецепт!я еще 2ст.ложки меда добавила.получился ароматный и очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  63. Записная книжка рецептов

    08 января, 2013 в 20:14

    Юлия, спасибо за отзыв и эксперимент с медом!

    Ответить на комментарий →

  64. Маша

    11 января, 2013 в 08:34

    А если пол порции сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 12:49

      Маша, можно смело делить ингредиенты напополам.

      Ответить на комментарий →

  65. Лариса Петровна

    08 февраля, 2013 в 18:11

    Здравствуйте!Вчера испекла хлеб по Вашему рецепту!Вкусный,мягкий,душистый!Сказка,а не хлебушек!Вот спасибо!Если можно напишите рецепт хлеба ржанного и кукурузного.Но,если можно мультистаканах,а то хочу научить дочь,но она у меня слабовидящая.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 февраля, 2013 в 18:18

      Лариса Петровна, ржаной хлеб у нас есть на сайте. А кукурузный я пекла только в хлебопечке.

      Кукурузный хлеб в ХП

      вода — 250 мл
      молоко — 150 мл
      растительное масло — 2 ст. ложки
      пшеничная мука — 450 г
      кукурузная мука — 225 г
      соль — 1,5 ч. ложки
      сахар — 1 ст. ложка
      сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки

      Кукурузный хлеб в ХП

      кукурузная мука — 110 г
      пшеничная мука — 275 г
      соль — 1 ч. л.
      сахар — 1,5 ч. л.
      вода — 160 мл
      молоко — 50 мл
      растительное масло — 1 ст. л.
      сухие дрожжи — 1 ч. л.

      Ответить на комментарий →

  66. жанна

    09 февраля, 2013 в 19:01

    а сколько мл. у вас мулти стакан

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 февраля, 2013 в 19:08

      160 мл

      Ответить на комментарий →

      • жанна

        10 февраля, 2013 в 06:28

        спасибо!!!!! попробуем!!!!!!!!

        Ответить на комментарий →

  67. Мария Михайловна

    27 февраля, 2013 в 17:10

    Сегодня получился неожиданный удачный эксперимент с этим рецептом.
    Воду полностью заменила молоком (финское молоко Валио 1,5%). Тесто поднималось хуже, чем обычно, и хлеб получился ниже (около 7 см).
    НО! Получился изумительно вкусный плотный молочный белый хлеб с привкусом и оттенком топленого молока!
    Друзья, не бойтесь экспериментировать 🙂
    Наталья, спасибо Вам не только за рецепты, но и за импульс к творчеству!

    Ответить на комментарий →

  68. Татьяна

    27 февраля, 2013 в 21:05

    Всё получилось, на редкость хороший рецепт,первый раз пеку в МВ, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  69. Евгения

    10 марта, 2013 в 20:29

    Сегодня пробовала делать. Очень вкусно получилось! Т.к. готовила для ребенка, то добавила оливковое масло.
    Только почему-то хлеб «упал», поднялся хорошо, но в процессе выпечки стал тоньше, но вкус все равно замечательный.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  70. марина

    12 марта, 2013 в 20:41

    Я тоже сейчас испекла хлеб,тоже использовала обычные дрожжи.Вкусный получился ,но не такой высокий,и мне кажется,что соли чуть меньше нужно.Буду ещё печь,но уже с сухими дрожжами.

    Ответить на комментарий →

  71. Ольга

    24 марта, 2013 в 19:57

    Спасибо большое за рецепт хлеба! у нас в Киеве сегодня 24 марта(после большого снегопада ) хлеба в магазинах нет!!!пеку первый раз в МВ,хлебушек хорошо вырос и получился очень вкусный, мои не могли дождаться пока будет готов и остынет!

    Ответить на комментарий →

  72. Даша

    16 апреля, 2013 в 16:53

    Поставила хлебушек по Аниному рецепту. Напишу, что получится.

    Ответить на комментарий →

  73. Даша

    16 апреля, 2013 в 19:29

    Аня, большое спасибо за рецепт хлебушка. Мультиварка у меня второй день. А в хлебопечке у меня не получался.

    Наташа, спасибо за сайт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 19:31

      Даша, какая у вас хлебопечка? Почему хлебушек в ней не получался?

      Ответить на комментарий →

      • Даша

        16 апреля, 2013 в 19:38

        Мулинекс. Хлебушек поднимался, но не пропекался. Пропекался, но не поднимался. Я расстроилась и уже год она стоит в шкафу.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          16 апреля, 2013 в 19:43

          Как жалко 🙁
          Попробуйте один из наших рецептов для ХП, может все получится. Тут рецепты для ХП

          Ответить на комментарий →

          • Даша

            16 апреля, 2013 в 19:48

            Обязательно попробую.

            Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      16 апреля, 2013 в 22:46

      Пожалуйста, Даша!

      С уважением, Анюта.

      Ответить на комментарий →

  74. Татьяна

    18 апреля, 2013 в 11:50

    Спасибо большое за рецепт!!!!вечером испробую)))))))))

    Ответить на комментарий →

  75. Василиса

    08 мая, 2013 в 10:17

    Всем доброе утро! Поставила сейчас тесто подниматься,попробую испечь хлеб,но на такое кол-во жидкости,у меня ушло 7 мультистаканов.Как испечется отпишусь!!!

    Ответить на комментарий →

  76. Ольга

    03 июня, 2013 в 00:43

    Прочитав отзывы, пишут, что с обычными дрожжами хуже получается. Почему так? В сухих Е…, а так не хочется этих консервантов!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июня, 2013 в 11:23

      почему? нужно просто правильно порцию живых дрожжей рассчитать.
      я просто привыкла печь только на сухих дрожжах.

      Ответить на комментарий →

  77. Андрей

    04 августа, 2013 в 14:42

    Здравствуйте!у меня мультиварка филипс температура для выпекания должна быть 180 градусов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 августа, 2013 в 17:14

      Андрей, в Панасонике температура автоматически выставляется. В режиме «выпечка» у меня 180 градусов. С другими мультиварками я не знакома.

      Ответить на комментарий →

  78. Юлия Омельченко

    08 августа, 2013 в 09:27

    Последнее время часто пользуюсь этим рецептиком.Рецепт отличный, рекмендую всем! Муж вчера заявил, что на хлебопечь совсем разобиделась или забыла про неё? Я сразу и не поняла, почему так говорит))))

    Ответить на комментарий →

  79. Клара

    23 октября, 2013 в 17:16

    В первый раз в жизни решила испечь хлеб! Готовить я люблю, и очень вкусно, а вот хлебопекарь я в первые! Было лень идти в магазин, да и мультиварку испытываю, пока 14 дней гарантии не истекло)))
    Так вот, всё сделала по рецепту, правда жидкость измеряла тоже в мульти-стаканах(160мл). Налила молочка с водичкой,как положено, положила 4 мульти-стакана муки и перемешала, получилось очень густое, даже очень-очень, густое тесто. Постаралась исправить ситуацию добавлением молока в уже замешанное тесто, оно стало каким-то приставучим. Блиии, неужели не получится(((

    Отпишусь, как испечётся!

    Ответить на комментарий →

  80. Клара

    24 октября, 2013 в 19:37

    Хлеб получился замечательным. Очень простым для новоиспеченного хлебопекаря! Спасибо! Будем осваивать другие рецепты)))

    Ответить на комментарий →

  81. Виктория

    14 января, 2014 в 21:44

    Огромное спасибо за рецепт и подробное описание!Привлеклась фотографиями хлеба. Очень румяный и аппетитный получился. Захотелось родных тоже порадовать.
    Даже представить не могла, что в мультиварке можно испечь такую вкуснятину. Хлеб получился мягким, воздушным, а корочка подрумянилась. Хлеб выпекала строго по рецепту, соблюдала все пропорции. Единственный момент: вместо мультистаканов -3,5 обычных (которые по 200 гр). И несмотря на то, что мультиформу смазала растительным маслом, хлебушек все равно прилип. Вывод: в след раз выпекать в специальной бумаге для выпечки.

    Ответить на комментарий →

  82. Ленди

    24 апреля, 2014 в 22:49

    Только что испекла хлебушек. На вкус пока не знаю, муж завтра пробовать будет, но поднялся и выпекся прекрасно!
    Redmond M70
    Поэтапно:
    Муку не просеиваю, закидываю сухие ингредиенты в комбайн, включаю минут на пять, мука так же напитывается кислородом, как и при просеивании
    Дрожжи Dr. Oetker в зелёной упаковке с «косичкой»
    Постепенно подливала жидкость и замешивала минут 10, как в рецепте
    Тазик с тестом поставила в слегка прогретую духовку на 10
    Вымесила ещё раз руками 10 минут
    Режим «Мультиповар» 35*С на час, не открывая включила «Выпечка» на 55 минут, перевернула и, там только на 30 минут, поставила таймер на 20 минут. Хотя можно было и на 17.
    Хлебушек очень румяный, упругий с хрустящей корочкой.
    Спасибо за рецепт! Буду делать ещё!!!

    Ответить на комментарий →

  83. Алина

    02 июля, 2014 в 21:06

    Только что испекла такой хлеб в Redmond 4503. Замешивала в миске ложкой, поскольку с тестом я вообще мало дела имела, боялась, что не получится. Но все удалось! Точно по рецепту, испекся, хрустящая корочка. Очень вкусный!!! Правда, при перевороте осел в половину указанного на фото, но ничего)) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  84. ольга

    10 июля, 2014 в 17:19

    скажите пожалуйста а можно вместо молока кислое молоко или кефир?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 июля, 2014 в 17:27

      можно

      Ответить на комментарий →

  85. Елена Канцелярист

    17 сентября, 2014 в 17:38

    Приветик,девоньки!Сегодня решила испечь хлебушек в МВ!У мужа просила хлебопечку,а он решил,что мультиварка лучше!!!!Походила по нету и зашла к вам!!!!Почитала и принялась за работу!!!!Тесто на воде замешивала и дрожжи живые использовала!Тесто получилось просто супер,в руках играло и пело!Я из Молдавии,у нас сейчас на улице +30 тепла,так я свое тестонько на солнышко,под хлопковое полотенчико поставила,оно у меня за полчаса поднялось!Вот обмяла его и в емкость МВ поставила на расстой и на солнышко вынесла,Отче Наш прочла,Божечку в помощь позвала и тесто растет!!!!!!!В половину уже поднялось за 15 минут!Надеюсь и когда пора придет к выпечке,то тоже все получится!!!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ!!!!!Закончу отпишусь!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 сентября, 2014 в 18:02

      Добрый день, Елена! С такой любовью и трепетом у вас хлебушек замешан! Он просто не может, не получиться!

      Ответить на комментарий →

      • Ярослава

        15 марта, 2015 в 11:53

        Подскажите время выпекания в Редмонд RMC-M22, пожалуйста. Если количество продуктов уменьшить в 2 раза, то сколько тогда нужно печь?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          15 марта, 2015 в 11:59

          Ярослава, попробуйте печь минут 40-50 с одной стороны и 20 с другой.

          Ответить на комментарий →

          • Ярослава

            15 марта, 2015 в 20:06

            Наталья, это на порцию время или на половину?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              15 марта, 2015 в 20:09

              На половину порции.
              Вы вообще уже пекли что-то с сайта?

              Ответить на комментарий →

            • Ярослава

              15 марта, 2015 в 21:35

              Ещё нет. Только вчера увидела Ваш сайт. Но уже тесто стоит в мультиварке на расстойке. Замесила на порцию.

              Ответить на комментарий →

            • Ярослава

              16 марта, 2015 в 01:54

              Хлеб испекла. Ооочень вкусный. Но после переворачивания опал раза в 2, подошёл хорошо и до переворачивания был высокий, потом опал. Испекся- 6 см. При чем средина запала, и в середине плохо пропекся, пришлось допекать, хотя сверху очень сильно зажарился. Пекла на порцию. 40 минут+ 30 минут с др стороны температура на функции «выпечка» 140°. Потом пропекала при температуре 120° 10+20 минут с др стороны. Помогите разобраться с ошибками, пожалуйста.

              Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              16 марта, 2015 в 10:43

              Ярослава, значит, вам надо дольше печь, но температуру уменьшить до 120-130°, чтоб он так сильно сверху не зажаривался.

              Ответить на комментарий →

            • Ярослава

              16 марта, 2015 в 12:48

              А сколько тогда минут печь, если поставлю 120°? И ещё подскажите, от чего средина запала?

              Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              16 марта, 2015 в 13:05

              Ярослава, я думаю, что опал из-за того, что не пропекся, как следует.
              Если печь при 120°, то минут 60, наверное.

              Ответить на комментарий →

            • Ярослава

              16 марта, 2015 в 18:49

              Спасибо, Наталья!Обязательно еще раз попробую.

              Ответить на комментарий →

  86. Елена Канцелярист

    17 сентября, 2014 в 20:36

    Девчата!Это снова я!!!!У моей мультиварки,оказывается,24 программы и есть режим хлебопечки,а я поставила хлеб на режим «выпечка»,как сказано везде,вот и получилась ерунда!Допекаю хлебушек свой уже в режиме «хлебопечка»,но мое тесто не провалилось и не упало,оно просто не дошло до готовности,видимо в режиме»выпечка» ниже температурные характеристики!Вот доделываю свой брак,но мое тестонько — меня не подвело!!!!!Божечка,видимо,принял мое приглашение к сотрудничеству по выпечке, ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ,ХЛЕБУШКА!!!!!!Он высотой сантиметров 12-13,после переворачивания!Пахнет-ЖЕСТЬ!!!!!Соседка забегала и говорит-«Это чем, так у тебя пахнет?»Короче,закончу всю эту эпопею и отпишусь про качество и вкус,моего произведения!!!!А всем желаю УДАЧИ!

    Ответить на комментарий →

  87. Елена Канцелярист

    18 сентября, 2014 в 12:35

    Муж в восторге, все получилось!!!Еще раз спасибо за рецепт!!!!Но все-таки я буду покупать хлебопечку,переворачивание не доставляет удовольствия и хлеб опускается при этом!Еще раз спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  88. Светлана

    21 ноября, 2014 в 14:08

    Девочки, у кого мультиварка-скороварка? Сколько по времени выпекать в ней хлеб? Сегодня первый раз замесила в ХП, а печь буду в МВ. Кексы пеку 35-40 мин., а хлеб ещё не пекла. Тесто поднялось очень хорошо. Дрожжи брала Саф момент пакетик жёлтого цвета — для сдобы.

    Ответить на комментарий →

  89. Валентина

    10 июня, 2015 в 20:53

    Спасибо за рецептик!) Пекла не впервой в мультиварке, но тут решила поискать рецепт — «с молоком», и «вышла» на Вас!))Только я пекла в МВ панасоник 10. а там стакан мультиварочный на 160.. но всё-равно хлеб получился)Только потом увидела что объём стакана больше. пекла «половину» рецепта. Чтоб не перевести продукт)) Раньше я так долго тесто не месила, может поэтому не всегда выходил хлеб… через раз как-то и с дрожжами экспериментировала и с чем угодно, забрасывала это дело потом снова пробовала.. и вот опять решила попробовать.:) Очень люблю домашний хлебушек. Но тесто меня не слушается частенько. Буду теперь делать по вашему рецепту ещё и ещё, так сказать закреплю результат. Добавила ещё в тесто тминчик. Тоже думаю о хлебопечке. Т.к. хочу делать тесто бездрожжевое на закваске. Свекровь печёт в электродуховке, а у меня в газовой не получалось, как и в мульте.. серединка не пропекается. Сейчас переехали, есть шанс купить электродуховку или хлебопечку, а в идеале и то и то.

    Ответить на комментарий →

  90. наталья

    15 июня, 2015 в 08:26

    У меня хлеб не получился!Но я пекла из ржаной муки и с сырыми дрожжами.Внутри сыроватый. тяжелый как говорят хоть птенчиков лепи.

    Ответить на комментарий →

  91. Людмила

    09 февраля, 2017 в 15:27

    а тесто должно быть тугим?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 февраля, 2017 в 21:49

      Людмила, тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.83MB/0.00036 sec