Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Куличи с апельсиновым сиропом в мультиварке

Куличи с апельсиновым сиропом в мультиварке

Куличи – это вкуснейшая выпечка к праздничному Пасхальном столу. Мы делаем куличи каждый год, на Пасху и на Родительский день, стараясь найти самый лучший рецепт или приготовить свой, проверенный, самый вкусный кулич, чтобы угостить всех своей великолепной выпечкой. У каждой хозяйки наверняка есть свой семейный рецепт приготовления вкусного, высокого, воздушного, вкуснейшего кулича, который готовила ещё бабушка или прабабушка. Ведь в такой момент выпечка не должна подвести, а обязательно получиться великолепной, воздушной. Многие хозяйки даже не выдают рецепт своего кулича, готовя из года в год по одному и тому-же рецепту. Но сегодня с нами решила поделиться рецептом своего вкуснейшего кулича с добавлением апельсинового сиропа – читательница Лилия. Давайте оценим эту красивую Пасхальную выпечку и возьмём себе на вооружение, ведь не за горами этот чудесный Божественный праздник – Светлая Пасха!

Ингредиенты:

для теста

  • мука — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • цукаты — 100 г
  • ванилин
  • соль — 0,5 ч. л.

для сиропа:

  • сок с 2 апельсин + 100 г сахара

Рецепт кулича с апельсиновым сиропом:

Поставить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки просеянной муки, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

 

В чашке растереть яйца с оставшимся сахаром, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, цедру с одного апельсина, соль, цукаты, хорошо все размешать, влить опару, просеять остатки муки (тесто будет липнуть к рукам, муку не добавляйте), все перемешать и поставить подниматься на 3 часа в теплое место.

Разложить тесто по смазанным формочкам. Я пекла один кулич в мультиварке (у меня на 2,5 л.) заполнив чашу чуть меньше половины, и еще мне хватило на 2 формочки, их я испекла в духовке при температуре 200 градусов, один — 30 минут, другой — 35 минут.

В большой чаше на 4,5 литра можно испечь один большой кулич.

Чашу поставить в мультиварку, включить подогрев на 10 — 15 минут, выключить и оставить подниматься на 30 — 40 минут.

Выпекать кулич в мультиварке панасоник 10 в режиме выпечка 60+60 минут (120 минут)

Сварить сироп из сока апельсина и сахара, помешивая. Когда закипит, убавить огонь, как только сироп чуть-чуть загустеет выключить.

Сиропом пропитать куличи, я воспользовалась обычным шприцом.

Приятного чаепития!!!

Куличи с апельсиновым сиропом получились ароматные и очень вкусные и сочные. Даже не успела все сфотографировать, мои съели маленькие куличики сразу)

 

С ПРАЗДНИКОМ!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Хлеб, булочки, куличи | Метки: | 34 комментария

34 комментария к "Куличи с апельсиновым сиропом в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    06 мая, 2013 в 09:34

    Прелесть куличик! Такой красивый!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    06 мая, 2013 в 09:54

    Какая красота мармеладная!))))

    Ответить на комментарий →

  3. Алёна

    06 мая, 2013 в 17:15

    Очень понравился рецепт, на радоницу испеку. Наташа, а сколько надо сливочного масла? В ингредиентах не указано.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 мая, 2013 в 20:44

      Исправила. Спасибо, что написали!

      Ответить на комментарий →

  4. таня

    06 мая, 2013 в 18:42

    Чудный кулич! Думаю как всегда очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    06 мая, 2013 в 22:26

    ммммммммм какая вкусняти .

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    07 мая, 2013 в 00:19

    Наташа посоветуйте где можно купить вашу книгу для мультиварки Звезда Рунета.В магазине видела,книга понравилась,но цена 360 руб.для меня дороговато.С уважением к вам Татьяна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 мая, 2013 в 01:39

      Татьяна, увы, но цена не от меня зависит. 🙁
      Посмотрите в интернет магазинах, там немного дешевле.
      Тут есть ссылки — книга.

      Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    19 марта, 2014 в 12:10

    Очень вкусный кекс, за последние три дня уже два раза его испекла (тесто замешивала из половины по рецепту, всё делила на два). Пекла в духовке 25 минут в силиконовой форме. Тесто шикарно поднимается за 3 часа, очень воздушное, делаю на сухих дрожжах 1/2 ч.л. для половинки всех ингредиентов по рецепту. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    03 апреля, 2014 в 18:41

    Здравствуйте,Наталья. К меня к вам вопрос,у моей мульты чаша в 5литров,кулич будет большим,а если выпекать в духовке,то какие брать формочки?подскажите пожалуйста

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2014 в 18:49

      Добрый день, Татьяна!
      Формочки можно брать любые, только заполнять тестом на треть объема.

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    15 апреля, 2014 в 13:41

    Здравствуйте!
    Сеголня первый раз пекла кулич, он получился в два раза меньше, чем на фото… я взяла меньше муки и сливочное масло растопила, так получилось…в итоге тесто получилось жиденькое, не как на фото, но оно все же поднималось и я его немного применала рукой, иначе оно убежало бы. Все остальное делала по рецепту. Скажите, из-за чего не поднялось тесто, из-за того, что было жидкое или что я его применала? И, кстати, мультиварка у меня панасоник с чашей на 4 л., может, надо было больше всех ингридиентов брать?

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      15 апреля, 2014 в 14:06

      Ольга, вы отступаете от рецепта, а потом вопросы задаете, почему так получилось 😆

      Ответить на комментарий →

  10. татьяна

    16 апреля, 2014 в 12:31

    Здравствуйте, Наталья. Подскажите, дрожжи свежие 25 г, а быстродействующие можно??? Например саф-момент, если да, то какая дозировка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2014 в 12:38

      Татьяна, быстродействующих дрожжей можно взять 3 ч.л.

      Ответить на комментарий →

  11. татьяна

    16 апреля, 2014 в 12:53

    Спасибо большое, а разницы не будет какие дрожжи брать, это не отразится на тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2014 в 13:06

      Думаю, что нет, я всегда пользуюсь сухими дрожжами СафМомент. Забыла когда уже пекла что-то с мокрыми дрожжами.

      Ответить на комментарий →

  12. татьяна

    16 апреля, 2014 в 18:43

    спасибо еще раз)), один приготовился, другой еще стоит в мультяшке, что получится обязательно напишу))))

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    17 апреля, 2014 в 15:05

    Наталья, здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы чашу МВ смазывали чем либо? Или просто тесто поместили?

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      17 апреля, 2014 в 15:45

      По тексту есть указания:
      «Разложить тесто по смазанным формочкам».

      Ответить на комментарий →

  14. Анна

    18 апреля, 2014 в 13:41

    Здравствуйте,скажите пожалуйста, пропитывать сиропом нужно уже остывший кулич?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2014 в 13:43

      Да, пусть кулич немного остынет.

      Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    18 апреля, 2014 в 16:39

    здравствуйте а скажите пожалуйста если шприца нет, каким ещё способом можно пропитать кулич?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 апреля, 2014 в 20:11

      Татьяна, можно сделать дырочки палочкой, например, как в кексе Ненасытная монашка», я делаю китайскими палочками для еды.
      Можно просто проткнуть верх в нескольких местах вилкой, сироп попадёт в отверстия от неё

      Ответить на комментарий →

  16. татьяна

    19 апреля, 2014 в 07:59

    Наталья, кулич получился безумно вкусным, спасибо за такой рецептик,да за сайт поклон)))))постоянно готовлю по вашим рецептам

    Ответить на комментарий →

  17. Наташка

    19 апреля, 2014 в 16:06

    Здравствуйте! Через 15 минут кулич вынимать пора! Его надо остудить в мультяшке или сразу вынимать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 16:10

      Сразу вынимать.

      Ответить на комментарий →

      • Наташка

        19 апреля, 2014 в 22:22

        Спасибо))) Сын с мужем в восторге)))

        Ответить на комментарий →

  18. Leoka

    19 апреля, 2014 в 18:54

    Всем доброго времени суток.Девочки кто нибудь знает сколко нужно в духовке держать куличи, если фрмочки совсем маленькин как детские кружечки ? и какая температура ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 20:03

      При 160-180 градусах минут 15, наверное.

      Ответить на комментарий →

  19. Алиса

    28 апреля, 2016 в 14:50

    Здравствуйте. А сколько по времени выпекать в мультиварке Panasonic 18? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 апреля, 2016 в 18:42

      Добрый вечер, Алиса! 100 минут.

      Ответить на комментарий →

  20. Валерия

    29 апреля, 2016 в 23:32

    Здравствуйте. Подскажите что вы делаете с тестом — вымешиваете лопаткой или руками? Вы пишите, что оно прилипает к рукам, то есть тесто должно получиться жидким? Собираюсь испытать ваш рецепт, надеюсь на скорый ответ. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 апреля, 2016 в 23:51

      Валерия, добрый вечер! Замешивайте тесто руками, руки смазывайте маслом. Тесто не жидкое, но очень мягкое и липкое.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00083 sec