Закладки

Хлеб, булочки, куличи

Хлеб — наша самая главная еда. Если у бедуинов хлебом являются вкусные и питательные финики, которые стоит лишь собрать с дерева, то нам придется изрядно повозиться, чтобы приготовить свой хлеб. Но зато какой превосходный мы получаем результат! Ведь именно без хлеба не обходится наш суточный рацион, и даже те, кто придерживаются различных диет для похудения, прекрасно понимают всю важность употребления этой выпечки, пусть даже если она будет злаковой и бездрожжевой. Кстати, с этими, а также со многими другими видами хлебов, булочек и куличей вы сможете ознакомиться в этой рубрике.

Пасхальный пирог-кулич

paskhalnyj-pirog-kulichИзучая всем семейством различные рецепты всяких вкусностей, наткнулись мы случайно на один заинтересовавший нас своей необычной формой пасхальный кулич, больше похожий на пирог. И, разумеется, не удержались тут же его приготовить. Так сказать, опробовать рецепт пасхальной выпечки. Результатом, надо отметить, мы остались очень довольны

Фокачча на минеральной воде с зеленью и чесноком

Фокачча – это очень вкусный итальянский хлеб с пористой структурой, форма выпечки которого может быть самая разнообразная, от круглой или квадратной, до удлиненных полос. Данный рецепт нашла на просторах интернета, не берусь утверждать насколько он близок к оригиналу, но получается невероятно вкусная выпечка.

Сладкий хлеб рецепт с орехами и семечками

Сладкий хлеб рецепт с орехами и семечками

Десертный хлеб – разновидность самого распространенного продукта, без которого для многих любой прием пищи становится менее приятным. Для его приготовления используются различные семена (льна или тыквы, пшеницы или подсолнечника), орехи и сухофрукты, сладкие и ароматные добавки (корица, ванилин, цедра, сахар).

Батон Плетенка с маком и кунжутом

Батон Плетенка с маком и с кунжутомВ нашей семье домашний хлеб давно уже стал самым любимым блюдом, без которого не проходит ни один прием пищи. Вот и сегодня к ужину выходного дня мы испечем домашний батон в виде плетенки. Один батон дабы удовлетворить вкусы всех членов семейства мы посыплем маком, второй – кунжутом. В качестве же жидкой основы используем молоко.

Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке

Хачапури и кальцоне, хичины и цахараджин, алибах и картофджин. Что общего у всех этих пирогов из разных национальных кухонь? Объединяет их начинка из сыра, которую используют в них. Я сегодня тоже пеку пирог с сыром в мультиварке, но у меня будет пирог дрожжевой из сдобного теста. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть

Пшенично-ржаной хлеб «Мраморный» в духовке

хлеб в духовке мраморный

Хлеб – первейший продукт, который каждая хозяйка ставит во главу списка, отправляясь за покупками. Ведь без него мало кто способен обойтись. Но зачем же покупать в магазинах то, что запросто можно сделать самостоятельно? Ведь тот же привлекательный на вид пшенично-ржаной хлеб «Мраморный» в духовке приготовить очень даже просто. Нужно всего лишь замесить два вида теста

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00044 sec