Хлеб — наша самая главная еда. Если у бедуинов хлебом являются вкусные и питательные финики, которые стоит лишь собрать с дерева, то нам придется изрядно повозиться, чтобы приготовить свой хлеб. Но зато какой превосходный мы получаем результат! Ведь именно без хлеба не обходится наш суточный рацион, и даже те, кто придерживаются различных диет для похудения, прекрасно понимают всю важность употребления этой выпечки, пусть даже если она будет злаковой и бездрожжевой. Кстати, с этими, а также со многими другими видами хлебов, булочек и куличей вы сможете ознакомиться в этой рубрике.
В Светлую Пасху, обязательным атрибутом праздничного стола, является кулич, и у каждой хозяюшки имеется свой рецепт его приготовления. Например, традиционным вариантом является опарный метод, в котором основой служит молоко; а классической начинкой такого кулича неизменно остается изюм. Но ведь иногда так хочется отойти от традиций и приготовить что-то новое и не менее вкусное.
Приближается Святая Пасха, а значит скоро, наш стол, в очередной раз наполнит огромное разнообразие пасхальных блюд. Так, многие имеют традицию готовить пасхальный венок из дрожжевого сдобного теста. По центру такого венка укладываются пасхальные яйца, конечно же, если вы заранее сделаете его отверстие побольше.
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его, поставьте его в теплое место на денек и у вас получится отличнейшая простокваша. На таком продукте тесто всегда получается пышным и воздушным, естественно дрожжи в тесто мы тоже добавим. Хлеб на кефире будет ароматным, если ещё мы добавим какую-нибудь пряную зелень
Открыв в очередной раз хлебницу, и не обнаружив там даже хлебных крошек (бывает и такое в нашей жизни), мне пришлось задуматься о необходимости идти в магазин. Но, учитывая безобразную чересчур сырую погоду в последние дни, выходить из дома совсем не хотелось. Единственный вариант решения возникшей проблемы, который возник в моей голове (без хлебушка-то не всякая еда в радость)
Я как истинная хозяйка очень люблю баловать свое семейство домашней выпечкой. Ведь любые изделия, приготовленные собственными руками, намного вкуснее и ароматнее, нежели купленные даже в самой именитой пекарне. Сегодня для своих любимых и дорогих домочадцев (и для себя, разумеется, тоже) к обеденному чаепитию я приготовлю сладкие творожные булочки с корицей.
Крашеные яйца, различные пироги, блюда мясные и рыбные, куличи и творожные пасхи, салаты и соленья, домашние наливки – обязательные угощения пасхального стола. Каждый христианин по окончании многодневного Великого поста старается наготовить как можно больше вкусных блюд, от которых ему приходилось воздерживаться много времени. Вот и мы решили в честь праздника, отложив лень в дальний уголок, приготовить (а не купить готовый) вкусный и
Кулич – это ритуальная, традиционная выпечка к Светлому празднику Пасхи. На столе, накрытом к самому главному дню для православных христиан, обязательно должен быть сладкий кулич. Приготовление пасхальных куличей для многих из нас кажется очень сложной и хлопотной работой, ведь изделия из дрожжевого теста часто «опускаются» и пригорают. Но, экспериментируя и пробуя различные