Закладки
ГлавнаяПостные рецепты → Пампушки с чесноком в мультиварке

Пампушки с чесноком в мультиварке

Эти вкусные булочки хорошо идут вместо хлеба    к    первым   и   вторым   блюдам. Чесночный соус придает им пикантность и неповторимый    вкус.    На Украине принято их подавать к  красному борщу. Пекут их в основном все в духовке, а я покажу вам, как можно приготовить пампушки с чесноком в мультиварке.

 

 

 

Для пампушек нам понадобится:

  • вода — 200 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки  (без горки)
  • мука — 3 обычных стакана
  • чеснок — 2 — 3 дольки
  • масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.

Пампушки с чесноком в мультиварке:

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут.

Затем добавить соль, подсолнечное мало. Перемешать, постепенно ввести муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто для пампушек салфеткой и оставить на час в тепле.

Подошедшее тесто разделить на 7 — 8 равных частей. Сформировать из кусочков теста маленькие шарики. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее пампушки.

Чашу с пампушками вставить в мультиварку. При желании можно включить режим «подогрев» на 15 минут. Затем «подогрев» выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут.

Выпекать пампушки в в мультиварке панасоник в режиме «выпечка», 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой.

Готовые пампушки вынуть из мультиварки и смазать чесночным соусом.

Для соуса растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, в чесночный соус можно добавить свежий укроп.

Пампушки с чесноком в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

109 комментариев к "Пампушки с чесноком в мультиварке"

  1. Майя

    10 марта, 2012 в 21:54

    Наталья, спасибо за рецепт! Пампушки получились как на фото. Очень вкусные!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 марта, 2012 в 22:38

      Майя, я очень рада!!! 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    25 марта, 2012 в 09:58

    У меня получились пампушки, но соленые.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 марта, 2012 в 21:44

      наверное у вас мелкая соль?

      Ответить на комментарий →

  3. Оксана

    26 марта, 2012 в 16:55

    Спасибо за рецепт! Действительно, получилось как на картинке.

    Ответить на комментарий →

  4. елена яранцева

    27 марта, 2012 в 10:13

    спасибо,бесподобно!а в духовке все было раньше лень их приготовить,тут как развлечение!

    Ответить на комментарий →

    • Алла

      10 сентября, 2013 в 21:46

      Согласна, очень удобно и интересно. В духовке лень

      Ответить на комментарий →

  5. bestiya

    06 апреля, 2012 в 14:09

    И как же я не нашла вас раньше, столько всего вкусного, обожаю такие пампушки с борщом)))

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    14 апреля, 2012 в 23:02

    Огромное преОГРОМНОЕ СПАСИБО! Моя семья в восторге!Это в первый раз, когда мне удалось дрозжевое тесто ))))

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    15 апреля, 2012 в 17:30

    Супер!Все получилось!А запах какой!Огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. Анна

    05 июня, 2012 в 19:47

    Супер пампушки, можно и без чеснока, с вареньем. как хлебушек

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    16 июня, 2012 в 17:32

    http://s019.radikal.ru/i630/1206/02/b8e89b478ffd.jpg
    http://s47.radikal.ru/i115/1206/22/6ad5430addad.jpg

    вот фото моих пампушек, красиво и уже съедено:) Спасибо большое)

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    16 июня, 2012 в 22:41

    Елена, пожалуйста! ваши булочки добавлены в рецепт 😉

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    17 июня, 2012 в 19:07

    Какие красивые помпушечки!!! 🙂 Не представляю правда их с чесноком, что за вкус у них будет…Но наверно вкусно 🙂

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    19 июня, 2012 в 18:43

    Наталья, скажите пожалуйста, а какой стакан брать, от мультиварки или обычный??? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    19 июня, 2012 в 18:49

    Татьяна, стакан на 200 мл.

    где нужен стаканчик от мульти, я в рецепте указываю)

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      21 июня, 2012 в 23:36

      Спасибо Наталья!

      Ответить на комментарий →

  14. Ирочка

    29 июня, 2012 в 15:47

    СЕГОДНЯ УЖЕ СДЕЛАЛА ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ,СЕЙЧАС ЕЩЁ И ПАМПУШКИ ЭТИ ПОСТАВИЛА,ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ОТМЕННЫЙ ,НУ И ПАМПУШКИ Я УВЕРЕННА БУДУТ ШИКАРНЫМИ,ММММ……ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ))))))

    Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    02 июля, 2012 в 12:22

    Уже жалею, что купила только ОДНУ мультварку, так хочется поставить штук пять в ряд и все сразу приготовить

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    02 июля, 2012 в 15:16

    Большое спасибо за рецепт, умяли тут же, как только на стол поставила)))

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда Соколова

    16 августа, 2012 в 23:56

    Наталь, они как белый хлеб получаются на вкус? И вы в комментах упоминали про соль, она должна быть крупной?

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    17 августа, 2012 в 01:05

    да, как хлеб.
    соль можно и мелкую, но надо учитывать, что она солонее))
    вообще соль по вкусу кладется.

    Ответить на комментарий →

  19. Надежда Соколова

    18 августа, 2012 в 15:09

    Стоят мои пампушечки растут. Очень жду готовых)

    Ответить на комментарий →

  20. Надежда Соколова

    18 августа, 2012 в 15:28

    Наташ, а ты готовишь что-либо из зеленых помидор? Может закрываешь? Я слышала про икру необыкновенную из них, не знаешь?

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    18 августа, 2012 в 16:03

    я не готовлю, но помню свекровь делала как то с чесноком их, к сожалению рецепт не знаю((

    Ответить на комментарий →

  22. Надежда Соколова

    19 августа, 2012 в 12:18

    Изумительные получились пампушечки, Наташенька! Не ожидала от себя такого:) Учитывая, что с дрожжевым тестом работала впервые! Все фото отправлю.

    Ответить на комментарий →

  23. Надежда Соколова

    19 августа, 2012 в 12:44

    Наташ у меня вопрос был, когда месила — правильно ли я это делала. Я муку сначала ложкой мешала, комочки раздавливала ложкой и потом ею же мешала, а в конце уже тяжело было мешать, и я руками месила. А ты как делаешь правильно? Мне на будущее…

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    19 августа, 2012 в 12:20

    Я очень рада Надежда!

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    19 августа, 2012 в 12:46

    да, все правильно, я также делаю.

    Ответить на комментарий →

  26. Надежда Соколова

    19 августа, 2012 в 23:54

    А по мне, так ваши пампушки, все-таки, аппетитнее выглядят, Наташ 🙂

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    20 августа, 2012 в 00:16

    все булочки хороши 🙂

    Ответить на комментарий →

  28. Валерия

    25 августа, 2012 в 09:21

    Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила пампушки, правда немного бледные с обратной стороны, вечером будем пробовать.

    Ответить на комментарий →

  29. Лора

    21 октября, 2012 в 11:03

    Здравствуйте! Не перестаю удивляться чудо-рецептам! Огромное спасибо!Вкусно,ну очень-очень!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 октября, 2012 в 11:40

      Спасибо Лора!

      Ответить на комментарий →

  30. Марина

    24 октября, 2012 в 17:05

    Добрый день. Я не поняла, что за режим подогрева? и «с обратной стороны» — это значит по истечении 60 минут вынуть их и перевернуть? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 октября, 2012 в 23:36

      в мультиварке панасоник есть режим «подогрев», включается, там, где кнопка «выкл» (но можно обойтись без подогрева)

      да, после 60 мин., вынуть их и перевернуть)

      Ответить на комментарий →

  31. Татьяна

    25 октября, 2012 в 14:03

    Здравствуйте! Испекла пампушки, получились просто идеально. Семья слопала их за 5 минут, мне даже не досталось попробовать. Огоромное спасибо за ваши замечательные рецепты.

    Ответить на комментарий →

  32. Eremovna

    29 октября, 2012 в 20:03

    Спасибо. Долго возилась и очень переживала за результат, но оно того стоило. Очень нежные и воздушные вышли. У меня, правда, одна большая пампушка))) слиплись, но вкусная.

    Ответить на комментарий →

  33. Галина

    22 ноября, 2012 в 17:29

    Добрый день! а стаканы мультяшные или обычные?!

    Ответить на комментарий →

  34. Галина

    22 ноября, 2012 в 17:38

    Спасибо. Нашла ответ на свой вопрос.

    Ответить на комментарий →

  35. Mila

    29 ноября, 2012 в 02:31

    в который раз спрашиваю, может откликнитесь — у меня нет сухих дрожжей, какое количество класть обычные дрожжи? спасибо, очень хочется испечь и себе!

    Ответить на комментарий →

    • Mila

      29 ноября, 2012 в 18:51

      спасибо большое за подробный ответ!!!!

      Ответить на комментарий →

  36. Катерина

    29 ноября, 2012 в 11:50

    Наталья, подскажите пожалуйста, муж любит пиццу на толстой основе, но не забитой и мягкой, какое тесто вы порекомендуете.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 12:07

      за основу можно взять даже это тесто для пампушек, если он любит пышные и мягкие пиццы)

      Ответить на комментарий →

  37. Катерина

    29 ноября, 2012 в 15:32

    Спасибо, я вот тоже так подумала)) буду пробовать!!

    Ответить на комментарий →

  38. Galka

    05 декабря, 2012 в 22:11

    Бабуля подобные пекла и называла «Булочка-ромашка» Очень вкусная штука.

    Ответить на комментарий →

  39. Юлия Омельченко

    21 декабря, 2012 в 09:11

    Перепишу рецептик, испеку к супчику! А сегодня буду пробовать бисквит на лимонаде!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Ольга

    23 декабря, 2012 в 22:35

    Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла — стакан в рецепте используется обычный, на 250мл? Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 декабря, 2012 в 22:36

      стакан на 200 мл

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        24 декабря, 2012 в 22:58

        Спасибо за быстрый ответ)
        Сегодня испекла пампушки. Пекла дольше указанного времени (за 20мин вторая сторона не зарумянилась).
        Получились нереально вкусные! Мягкие, воздушные, ароматные и с хрустящей корочкой! Слопали с мужем сразу все за обедом) Спасибо огромное! Буду печь ещё много раз!

        Ответить на комментарий →

  41. Андрей

    03 января, 2013 в 14:37

    Смысл мучиться 15+40+60+20 минут???? Это больше 2 часов!!! + сколько электричества! В разогретой газовой духовке пампушки получаются отлично за 5-7 минут!!! Печь в МВ это развлечение для мазохистов — фанатов МВ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2013 в 15:00

      что же Вы делаете на сайте мазохистов? 🙂

      Ответить на комментарий →

  42. Андрей

    03 января, 2013 в 15:47

    Искал рецепт пампушек. Но почитав, решил сделать их в духовке. Ибо…
    Я вот креветок жарил вчера в МВ, неплохо. Рецепт и фото пошаговое на другом сайте выложил.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      03 января, 2013 в 17:51

      У кого электро духовки тем экономнее будет испечь пампушки в мульте. У некоторых вообще духовки никакой нет)
      А по поводу ваших 15+40 — тут энергия особо не мотается — а подходить тесту любому нужно. Не важно в мультиварке вы печёте, или в духовке газовой)
      Ваши комменты смешно читать, каждый печёт там — где ему удобнее. Лучше бы поблагодарили за рецепт, который вам пригодился)

      Ответить на комментарий →

  43. Андрей

    03 января, 2013 в 18:29

    За рецепт спасибо, но я им к сожалению не воспользовался по следующим причинам:
    1) Мы любим пампушки круглые и небольшие, чтобы макать в чесночный соус, 2) Фраза «Выпекать пампушки в режиме выпечка, 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой» для меня оказалась критичной, т.к. по моему способу это звучит «выпекать 5-7 минут в духовке». Я как-то не готов столько времени тратить на выпечку продукта, которого во-первых получается совсем мало (для семьи из 4 человек) и во вторых который съедается за 5-10 минут. Я просто высказал свое IMHO.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      03 января, 2013 в 20:57

      В таком случае мне вообще не понятно, к чему вы тут выписываете и навязываете своё мнение) Если даже готовили по другому рецепту.
      Вы могли использовать этот рецепт и испечь маленькие круглые пампушки в духовке (гораздо быстрее, чем в мультиварке).
      Повторюсь — пеките там, где вам удобно) я пеку пампушки в мульте — т.к. духовки у меня нет.
      Экономия времени не значительная по сравнению с духовкой — тесто в любом случае подходит 1 час + 40-50мин, где бы вы не пекли. Поэтому не нужно так категорично высказываться)))

      Ответить на комментарий →

    • Олеся

      30 января, 2013 в 16:42

      причины воспользоваться 🙂 :
      1) можно разделить тесто не на 7 шариков, а на большее количество, удобного вам размера. И шарики формировать смазанными раст.маслом руками, тогда они не сливаються в один.
      2)вообще непонятно как можно за 7 минут испечь любое хлебобулочное…..Поделитесь 🙂 этим чудо экспресс методом!
      3) У нас семья из 5 весьма прожорливых человек, трое взрослых, двое детей. Хватает от пуза!!!

      Ответить на комментарий →

  44. Иринка

    06 января, 2013 в 19:43

    Девочки! Подскажите, пожалуйста. Все делала по рецепту, но тесто не поднялось… очень удивилась увидев его через час почти таким же 🙁 Решила не расстраиваться и продолжила процесс приготовления как написано и опять расстройство… мои пампушки съедобные, но как написано «нежные» и «воздушные», это не про мои.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 января, 2013 в 19:45

      Ирина, вы какие дрожжи использовали?

      Ответить на комментарий →

  45. Иринка

    13 января, 2013 в 18:48

    Да, дрожжи подвели, были старые. Купила новые и все получилось! Ура! 🙂

    Ответить на комментарий →

  46. Кристина

    15 января, 2013 в 10:01

    Здравствуйте! Подскажите, а эти пампушки считаются продуктом брожения? А то ребенку нельзя….а так хочется…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 19:32

      Ну, в принципе это обычный хлеб.
      Вы хлеб ребенку даете?

      Ответить на комментарий →

  47. Кристина

    16 января, 2013 в 13:49

    сушки даем только…но я все равно их испекла, сама лопаю)))

    Ответить на комментарий →

  48. Раиса

    01 марта, 2013 в 18:47

    Раньше относилась скептически к выпечке дрожжевого теста в мультиварке, но переехали на другую квартиру, где временно нет духовки и испекла пампушки. Я в восторге!!! Они такие воздушные с хрустящей корочкой, теперь буду печь постоянно. В духовке у меня так никогда не получалось.

    Ответить на комментарий →

  49. Диана

    03 марта, 2013 в 23:51

    Первый раз попробовала в кафе с борщом.Тут у вас увидела рецепт,решила попробовать сделать.Знаете?!Ничем не хуже,мне даже показалось,что вкуснее.Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  50. Вика

    20 марта, 2013 в 15:25

    я сделала пампушки в своем мультиповаре Бинатон 2175 — там и тесто замесила и пекла, только ингридиенты уменьшила вдвое, спасибо вкусные!!!

    Ответить на комментарий →

  51. лена мзюльченкова

    24 марта, 2013 в 13:18

    Здравствуйте наталья! Давно искала рецепт пампушек,хотела спросить-можно ли соус положить в пампушку и выпекать?или для этого надо другой соус. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  52. лена мизюльченкова

    24 марта, 2013 в 16:39

    здравствуйте ,наталья! можно ли чесночный соуз положить в пампушку или надо другой рецепт использовать? подскажите пожалуйста-очень хочется пампушек с чесноком!!!-,

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 19:02

      Вы имеете в виду в тесто?

      Ответить на комментарий →

  53. Наталия

    25 марта, 2013 в 13:35

    Наточка!!!!!! СПАСИБО!!!!! В пост и не только в самый раз!!!!!!!
    Такие легкие булочки получились, так быстро они закончились……Сегодня буду печь еще раз!!!!!

    Ответить на комментарий →

  54. Аля

    26 марта, 2013 в 18:42

    Отличные пампушки получились!!!! Спасибо за рецепт))

    Ответить на комментарий →

  55. Елена

    07 апреля, 2013 в 19:00

    Вкуснее пампушек не ела!Получились высокие и пышные!Огромное спасибо за сайт-рецепты легкие и доступные!Заглядываю как только хочу что нибудь приготовить!

    Ответить на комментарий →

  56. Светлана

    14 апреля, 2013 в 12:09

    Большое спасибо за рецепт! Очень выручил когда дочь сидела на диете. У нас была сильная аллергия. И сейчас частенько просит испечь.

    Ответить на комментарий →

  57. Анастасия

    27 апреля, 2013 в 14:21

    Наталья, ну, какие же вкусные пампушки получились!!!! просто объеденье! а еще и с борщом — просто шедевр! спасибо вам!!! а подскажите, есть ли у вас рецепт бездрожжевого ржаного хлеба? заранее благодарна за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 апреля, 2013 в 15:41

      Анастасия, нет, такого хлебушка у нас нет.

      Ответить на комментарий →

  58. Светлана

    16 мая, 2013 в 21:50

    Наталья,спасибо за рецептик,пампушки отменные!!!!!Первый раз с дрожжевым тестом вожусь,но все прошло на ура!!!!Делала с сырыми дрожжами,отлично поднялось тесто!!!Мелко порубила укроп,чеснок на чеснокодавку,соль и оливковое масло.Натерла пампушечки!!!Так аппетитно выглядят!!!И самое главное вкуснятина какая!!!!

    Ответить на комментарий →

  59. Надежда Соколова

    04 июня, 2013 в 22:45

    Пекла как-то в том году. И вот снова их вспомнила. Очень они нам понравились, только поменьше буду печь по времени, мне кажется, они так мягче.

    Ответить на комментарий →

  60. Надежда Соколова

    08 июня, 2013 в 00:12

    Девочки, у кого мв Панасоник 10. Сегодня испекла эти невообразимо вкусные пампушки: 40 мин. одну сторону и 15 другую. Идеально пропеклось! Невозможно оторваться! Делала двойную порцию. Вторую завтра из холодильника достану и снова сделаю.
    Чудесный и ооочень простой рецепт. Спасибо, что научила, Натуль! 🙂

    Ответить на комментарий →

  61. Надежда

    13 июня, 2013 в 00:27

    Здравствуйте, можно ли дроблёный чеснок в тесто замешать? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 00:32

      можно, Надежда.

      Ответить на комментарий →

  62. Натка

    14 августа, 2013 в 00:32

    Спасибо огромное з рецепт!!! умялись пампушки детьми так быстро, что взрослым не досталось)))) пришлось печь второй раз!

    Ответить на комментарий →

  63. Варвара

    17 сентября, 2013 в 15:16

    супер!!!!пошла готовить 🙂 спасибоще огроменное за рецепт!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  64. Ольга

    29 сентября, 2013 в 11:54

    Первое в моей жизни дрожжевое тесто и сразу удача! Такие вкусные пампушки особенно с борщом! Ч сделал дополнительно соуса и макали туда эту вкуснятину. Поставила ваш сайт в закладки, срасибо большое. Обожаю свою мультиварку, подумываю купить вторую, духовкой и плитой почти не пользуюсь теперь.

    Ответить на комментарий →

  65. Настюшка

    11 ноября, 2013 в 11:04

    Пампушки пекли первый раз.Получилось просто обалденно!

    Ответить на комментарий →

  66. Таня

    04 января, 2014 в 13:35

    А у меня получилось меньше борошна (2.5 стакана, может такое быть? или нужно вмешивать все (3 стакана) ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2014 в 14:14

      нет, муки должно быть столько, сколько возьмет тесто. А мука ведь разная бывает.

      Ответить на комментарий →

  67. Таня

    04 января, 2014 в 17:36

    спасибо, уже сделала, ОЧЕНЬЬЬЬЬ вкусно)))
    Скажите, а за таким алгоритмом можно делать и пирожки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2014 в 20:14

      Да

      Ответить на комментарий →

  68. Revenant

    15 января, 2014 в 11:32

    Здравствуйте,а подскажите,можно ли использовать готовое тесто дрожжевое,которое продается в магазине,нет времени возиться самой замешивать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2014 в 11:38

      можно, но они будут отличаться от домашних пампушек.

      Ответить на комментарий →

  69. Revenant

    15 января, 2014 в 16:24

    Спасибо

    Ответить на комментарий →

  70. Виктория

    17 января, 2014 в 16:39

    подскажите , а можно использовать рецепт етого теста для пирожков с ливером, или может посоветуете другой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2014 в 16:42

      Можно

      Ответить на комментарий →

  71. ната

    18 января, 2014 в 16:08

    Сегодня первый раз в жизи делала дрожжевое тесто)Пампушки получились суперррр))))Спасибо большое))))

    Ответить на комментарий →

  72. Маша

    09 апреля, 2014 в 15:03

    Наталья подскажите пожалуйста, если это тесто делать в хлебопечке то муки 3 стак сыпать, а то там ведь все по граммам?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 апреля, 2014 в 18:51

      Маша, это примерно 400 г муки.

      Ответить на комментарий →

  73. Екатерина

    01 июня, 2014 в 11:24

    Интересно, а можно сделать пампушки в пароварке? Пока готовится борщ в мультиварке, одновременно поставить пароварку с пампушками?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      01 июня, 2014 в 15:11

      Екатерина, если у вас МВ Панасоник, и вы варите борщ на «тушении», то вряд ли у вас получатся пампушки одновременно на пару. Для приготовления выпечки на пару нужно более интенсивное кипение.

      Ответить на комментарий →

  74. Катя

    22 июля, 2014 в 14:47

    всем привет, у меня проблема с соусом, подскажите почему меняет цвет чеснок в соусе.

    Ответить на комментарий →

  75. Андрей Ка

    17 апреля, 2015 в 16:33

    Заместо воды можно использовать молоко?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 апреля, 2015 в 20:26

      Можно, Андрей Ка.

      Ответить на комментарий →

      • Андрей Ка

        17 апреля, 2015 в 21:46

        Спасибо Вам! Уже сделал на молоке. Только соус сделал на растопленном сливочном масле (поскольку суп ем с хлебом/маслом) и с добавлением сушёного укропа (за неимением свежего).
        Пампушки получились магонькими, а сочетание запаха горяченьких пампушек и чесночно-укропного соуса, головокружительно аппетитным.
        Первый раз ел борщ с пампушками. Понравилось.

        Ответить на комментарий →

  76. Марина

    31 мая, 2015 в 15:35

    Спасибо)) Делаю в третий раз, вкусно и быстро)

    Ответить на комментарий →

  77. Марина

    14 апреля, 2016 в 09:19

    Наташа, доброе утро! Помогите, пожалуйста, разобраться с замешиванием теста. Когда всыпаешь муку в жидкие ингредиенты, нужно мешать ложкой, а муку добавлять… до какого момента? Как определиться с количеством муки? А потом, я так понимаю, тесто нужно вымесить на столе, чтобы оно было нелипким, но оно же тогда станет резиновым, или так и надо? Я уже готовила по подобному рецепту, получалось вроде бы не плохо, но не совсем то, что надо:) Наташа, надеюсь на вашу помощь)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 апреля, 2016 в 09:35

      Доброе утро, Марина! Да, сначала замешиваем тесто ложкой, а потом руками. Муку добавляйте постепенно. Месить тесто нужно достаточно долго и интенсивно, чтобы оно стало мягким, эластичным и отставало от рук. Чем дольше месить дрожжевое тесто, тем оно лучше.

      Ответить на комментарий →

  78. Юлия

    08 мая, 2016 в 21:42

    Отличный рецепт, благодаря которому первые в жизни пампушки получились вкусными, пышными и ароматными. Почитав комментарии, решила добавить чуть меньше соли — получилось слегка пресновато. В следующий раз буду брать рекомендованное количество в 1,5 ч.л. Выпекала на режиме хлеб (мощность мультиварки 860): 40 минут расстойка при температуре 35, 40 минут на основном этапе при температуре 150. Потом перевернула и подрумянила верх на «Выпечке» 15 минут. Результат очень порадовал, спасибо за подробный рецепт.
    Наталья, подскажите, а если тесто делать на молоке, каким оно будет? Есть принципиальные отличия во вкусе и текстуре мякиша?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2016 в 22:03

      Юлия, на молоке булочки получатся с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте.
      Кстати, на молоке они у меня румянее получаются)

      Ответить на комментарий →

  79. Юлия

    09 мая, 2016 в 17:11

    Обязательно попробую. Спасибо. У меня на примете уже не один рецепт: многое хочется приготовить. Понравилось работать в дрожжевым тестом, буду осваивать.
    С Праздником вас!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 мая, 2016 в 17:25

      С праздником, Юлия!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.71MB/0.00026 sec