Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Пасхальный кулич на желтках в мультиварке

Пасхальный кулич на желтках в мультиварке

Пасхальные куличи – это неотъемлемая сладкая часть праздничной пасхальной атрибутики, которую мы готовим ежегодно. Каждый кулич хорош по-своему. Кто-то печёт куличи на сыворотке, молоке, ряженке, кто-то на соке, на большом количестве яиц и т.д. Каждый для себя выбирает рецепт, который понравился больше всего. Вот сегодня я хочу предложить рецепт кулича Пасхального, приготовленного на яичных желтках в мультиварке. Эти куличи получаются очень вкусными, в меру сладкими, воздушными, ну просто тают во рту. На разрезе видно – какая красивая структура у готового кулича на желтках. Попробуйте приготовить такой кулич – он обязательно понравится вам и вашим домашним.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г
  • молоко — 250 мл
  • желтки — 4 шт
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 3,5 ч. ложки
  • водка или коньяк — 0,5 ст. ложки
  • ванилин
  • изюм, цукаты

Пасхальный кулич на желтках в мультиварке:

В чашку всыпать часть муки, добавить дрожжи. Перемешать.

В другой чашке растереть желтки с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (можно растопленное). Влить теплое молоко, добавить соль, ванилин и водку (или коньяк). Перемешать (можно взбить миксером).

 

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. При вымешивании (небольшими порциями) добавляем оставшуюся муку — мне понадобилось всего 550 г муки. Тесто слегка липнет к рукам.

Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа.

Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить изюм и цукаты. И вмешать их в тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку и дать подойти тесту уже в чаше. На это может понадобиться 40-50 минут.

Можно включать периодически «подогрев» на 5-7 минут, чтобы мультиварка немного прогрелась и тесто быстрее подошло.

 

Когда кулич в мультиварке подойдет (увеличится в размере в два раза) — включить режим «выпечка». В мультиварке панасоник кулич на желтках я пекла 60+30 минут (всего 90 минут). Кулич не переворачивала!

Готовый кулич аккуратно вынуть из чаши при помощи полотенца, обтянув им чашу.

Смазать кулич глазурью и украсить кондитерской посыпкой или цукатами. Для глазури взбить миксером белки с сахаром и лимонным соком до нужной консистенции.

С наступающим СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!

 За вкусный рецепт кулича на желтках спасибо Анюте!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

102 комментария к "Пасхальный кулич на желтках в мультиварке"

  1. Наталья

    04 мая, 2013 в 07:31

    Наталья спасибо за Сказочный рецепт

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    04 мая, 2013 в 12:42

    Прекрасный рецептик! Буду печь и этот кулич!

    Ответить на комментарий →

  3. таня

    04 мая, 2013 в 13:16

    Какой красивый кулич!!! И очень простой рецепт.

    Ответить на комментарий →

  4. александр

    04 мая, 2013 в 15:26

    Рецепт хорош и прост. Главное по времени. Тесто подходило дольше. Часа 3. Я на тренировку сгонять успел. Пришел смешал с изюмом,тесто супер. Уже подошло. Сейчас жена придет с работы и офигеет)))

    Ответить на комментарий →

  5. Жанна

    04 мая, 2013 в 15:44

    Спасибочки огромное за рецепт!))

    Ответить на комментарий →

  6. Сергей

    04 мая, 2013 в 19:05

    Спасибо, печётся в мультиварке, посмотрим что получиться

    Ответить на комментарий →

    • таня

      04 мая, 2013 в 20:31

      Какие молодцы мужчины, куличи пекут. Молодцы!

      Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    04 мая, 2013 в 21:24

    Ура!!! Получился кулич высотой почти 9см!!! Огромное спасибо за рецепт и за Ваш сайт! Единственное, я добавила чуть меньше дрожжей (так как написано в инструкции к дрожжам). С праздником Вас Великим! Христос Воскрес!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 17:38

      Воистину Воскресе!

      Ответить на комментарий →

  8. таня

    05 мая, 2013 в 10:18

    Христос воскрес! Христос воскрес!
    Сияет солнышко с небес!
    Зазеленел уж темный лес,
    Христос воистину воскрес!
    Пришла весна – пора чудес,
    Журчит родник – Христос воскрес!
    Светлее в мире нет словес –
    Воистину Христос воскрес!

    Ответить на комментарий →

  9. таня

    05 мая, 2013 в 10:19

    Девочки всех с праздником!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 17:31

      Спасибо, Таня! Взаимно!

      Ответить на комментарий →

  10. Мария

    05 мая, 2013 в 11:39

    Спасибо огромное за рецепт этого кулича, получилось великолепно, отлично поднялся, цвет золотистый на вкус влажный(не сухой),как я люблю, правда за 90 минут в панасонике мы не справились, пришлось добавить еще 40 минут не знаю даже с чем это может быть связано, делала все строго по рецепту! А в целом великолепный вкуснейший кулич, еще раз огромное спасибо!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 17:32

      Мария, Воистину Воскресе!

      Ответить на комментарий →

    • Ирина

      06 мая, 2013 в 17:39

      Извините что вмешиваюсь, но я тоже за 90 мин.не справилась:добавляла 2 по 20мин.(мультя панасоник).А в остальном полностью согласна-кулич просто супер,как у бабули в печи, вся семья в восторге.

      Ответить на комментарий →

  11. Юлия

    05 мая, 2013 в 12:50

    Обалденный кулич получился, высотой — 11,5 см!!! Супер вкусный!!!Всей семье понравился!!!!Наталья спасибо за такой рецептик!!!! С праздником Светлой Пасхи!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 17:33

      С Праздником, Юлия!

      Ответить на комментарий →

  12. ОксанаГеннадьевнаСоболева

    05 мая, 2013 в 15:48

    А у меня ничего не получилось. тесто на опаре почти не поднялось. Засунула в мультиварку, тесте еще ниже при выпечке упало — подошва твердая пятисантиметровая получилась. Но муж все съел, он у меня все подряд хомячит за обе щеки. Всех с Пасхой!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 17:36

      С Праздником, Оксана!
      Обидно, конечно. Возможно дрожжи подвели Вас.
      (в следующий раз, пожалуйста, пишите емаил правильно, а то такие комментарии уходят в спам, я их вручную оттуда вынимаю)

      Ответить на комментарий →

  13. Лиана

    05 мая, 2013 в 15:58

    Наталья,с праздником светлой пасхи вас!!!! Пусть господь хранит вашу семью!!!! А за кулич персональное спасибо от всей моей семьи!!!!)))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 17:26

      Спасибо, Лиана! С Праздником всю вашу семью!

      Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    05 мая, 2013 в 19:45

    пекла кулич вообще первый раз в жизни!!! очень-очень вкусный и красивый получился! Спасибо Вам огромное!рецепт замечательный)))

    Ответить на комментарий →

  15. Алёна

    05 мая, 2013 в 21:22

    Спасибо огромное за рецепт!Впервые пекла кулич и впервые пользовалась мультиваркой! Всё получилось замечательно!С праздником вас и вашу семью!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 22:31

      Спасибо, Алена! С Праздником!

      Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    05 мая, 2013 в 21:24

    Наталья! Девочки! С Пасхой вас! Иисус Воскресе!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 22:31

      Юлия, спасибо! Воистину Воскресе!

      Ответить на комментарий →

  17. Надежда Соколова

    05 мая, 2013 в 23:35

    Наташ, а этот кулич занял всю твою мультю или нет? Смотрю, он не такой высокий как другие, нет? Я к тому, что мне в 10ке количество уменьшать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 мая, 2013 в 00:41

      Он чуточку меньше. В готовом виде был до макс отметки чаши.
      Тебе, лучше уменьшить. Или делай всю норму, а кусочек теста заморозишь, потом испечешь булочки.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        06 мая, 2013 в 10:00

        Отличная идея заморозить кусочек теста для булочек, воспользуюсь!

        Ответить на комментарий →

    • Алёна

      06 мая, 2013 в 11:44

      Надежда, я делала в 10-ке, разделила на две части, получилось 2 кулича где-то по 8 см!

      Ответить на комментарий →

  18. Светлана

    06 мая, 2013 в 10:18

    Наталья, здравствуйте! Вчера пекла кулич по Вашему рецепту, на вкус просто супер, тем более если учесть, что это был в моей жизни первый кулич. Цвет, пористость, вкус — супер, не ожидала такого результата. Но хочу поделиться своей проблемой, у меня чаша мультиварки на 4 литра и высотой примерно 14 см, а кулич поднялся при выпечки очень высоко, прилип к крышке (еле открыла), поэтому пришлось перевернуть и запечь верх. Но на внешний вид и качество кулича это не повлияло. Наталья, а у Вас какая емкость чаши? Кулич у Вас не такой высокий как у меня. Большое спасибо за Ваши рецепты, все получается, как по мановению волшебной палочки. СУПЕР!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 мая, 2013 в 11:57

      Светлана, у меня чаша на 4,5 литра.

      Ответить на комментарий →

  19. Надежда Соколова

    06 мая, 2013 в 14:43

    Да, Наташ этот твой совет уже где-то видела. И, учитывая комменты Алены, сделаю из 2/3 теста кулич, а остальное на мини-булочки :). Спасибки!

    Ответить на комментарий →

  20. Алена

    04 марта, 2014 в 20:10

    А скажите вообще сколько вы куличей печете на Пасху? Я так понимаю этот рецепт только для одного кулича (по пропорциям)? если захотеть сделать больше, то реально успеть за день их напекти? (можно ли сразу больше теста сделать или оно потом не подойдет?) Вопрос глупый, но только начинаю готовить)) спасибо)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2014 в 20:50

      Я пеку много, но не только в МВ. В МВ могу испечь максимум 2 кулича и то в разные дни. Этот рецепт дан для одного кулича, при желании пропорции можно увеличить.

      Ответить на комментарий →

      • Валя

        04 апреля, 2014 в 14:46

        Наталья Здравствуйте! а Вы не пробовали печь маленькие в бумажных формочках?Интересно в мультеварке получиться?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          04 апреля, 2014 в 14:48

          Здравствуйте, Валя!
          Я не пробовала.

          Ответить на комментарий →

  21. Жанна

    14 апреля, 2014 в 15:44

    Наталья, здравствуйте! На всех быстродействующих дрожжах написано 1 пакетик (11 грамм) на 1 кг муки, а в Вашем рецепте 3,5 чайной ложки на 550 гр муки. Вот теперь сомневаюсь как быть, может у меня какие то другие дрожжи?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 апреля, 2014 в 17:17

      Жанна, в сдобное тесто всегда кладется больше дрожжей.

      Ответить на комментарий →

  22. Жанна

    16 апреля, 2014 в 09:30

    Спасибо большое за ответ, Наталья! Я просто не разу не пекла куличи, да и вообще печь начала только с Вашими рецептами! Так, что простите за такой глупый вопрос). И спасибо Вам, за то, что вы есть!

    Ответить на комментарий →

  23. Екатерина

    16 апреля, 2014 в 11:54

    Наталья, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо молока использовать сливки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2014 в 12:33

      Можно, Екатерина.

      Ответить на комментарий →

  24. Екатерина

    16 апреля, 2014 в 18:47

    Наташа, подскажите пожалуйста, а для духовки подходит такой рецепт? А то я хочу сразу все намешать, а потом в мул те большой, а в духовке маленькие. И сколько по времени в духовке печь и температуру. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2014 в 20:02

      Можно печь в духовке, Екатерина.

      Время выпечки зависит от размеров формы и от вашей духовки. Сначала делаем маленькой огонь, печем минут 20, затем прибавляем температуру.

      В своих формах я пеку около 35 минут (они у меня на 1,5 литра).

      Ответить на комментарий →

  25. Маша

    16 апреля, 2014 в 21:51

    Наташ а вы в хлебопечке это тесто делали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2014 в 22:00

      Да. В ХП все сразу закладывается. А изюм или цукаты после сигнала.

      Ответить на комментарий →

  26. Аня

    17 апреля, 2014 в 08:54

    Здравствуйте. А водку обязательно добавлять? Для чего она?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 апреля, 2014 в 09:01

      Аня, можно печь без водки.

      Ответить на комментарий →

  27. Вера

    18 апреля, 2014 в 09:25

    Здравствуйте!
    Хотела уточнить по поводу дрожжей. У Вас в рецепте написано 3,5 ч.л., а это приблизительно 17 гр. дрожжей. А на упаковке 5 гр. сухих дрожжей Саф или Dr. Oetker написано, что это на 500 гр. муки, а у вас в рецепте 550 гр. Или я что-то не понимаю.Разъясните пожалуйста! Печь кулич буду в первый раз, не хотелось бы проколоться. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2014 в 10:10

      Вера, для сдобного теста всегда берется больше дрожжей.

      Ответить на комментарий →

  28. Екатерина

    18 апреля, 2014 в 11:47

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а во время выпечки тесто еще поднимется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2014 в 11:50

      Да

      Ответить на комментарий →

  29. Алёна

    18 апреля, 2014 в 13:29

    Кулич скорее получился, чем не получился))) на вкус еще не проверили, но всходил ну оооочень долго, страшно сказать 12 часов. По цвету и запаху супер! Мне кажется, что его надежнее было бы готовить на опаре, сразу вместе с этим рецептом делала творожные куличи, вообще класс, и подошли быстро и тесто мягенькое, легкое, хотя я только учусь)))
    Спасибо, Наташа, в том году тоже пекла по Вашему рецепту в мульте!

    Ответить на комментарий →

  30. Вера

    18 апреля, 2014 в 21:36

    И еще, скажите пожалуйста сколько надо класть ванилина, изюма и цукатов в тесто? А то первый раз, боюсь что будет или мало или много. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 апреля, 2014 в 21:40

      Ванилина 1,5-2 гр.
      Изюма и цукатов — большую горсть или полный стакан.

      Ответить на комментарий →

  31. Любовь

    19 апреля, 2014 в 10:51

    Подскажите пожалуйста! Можно ли заменить сухие дрожжи на обычные, только высушенные?) Если да, то сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 11:09

      Любовь, свежих прессованных дрожжей можно взять 40 граммов.

      Ответить на комментарий →

  32. Анастасия

    19 апреля, 2014 в 22:24

    Ох, терзают меня смутные сомнения, что ничего не получится.. Тесто подходило долго, когда добавляла курагу (цукаты вовремя не нашли), то оно было совсем резиновым(( Кое-как вывалила в чашу мультиварки (5 литров), так оно подошло на 2/3 чаши!! Чувствую, что буду от крышки отдирать)) Как получу результат-обязательно напишу

    Ответить на комментарий →

  33. Виктория

    21 апреля, 2014 в 01:01

    А этот получился! Высокий, красивый. Время не добавляла, хотя верхушка не такая румяная, как здесь, но тоже ничего. В крышку начал упираться даже. Пока не пробовали, но, думаю, вкусный будет — явно лучше первого)

    Ответить на комментарий →

  34. Вера

    21 апреля, 2014 в 09:56

    А у меня получился! Только я муки чуть больше положила, а надо было по рецепту. К крышке ничего не прилипло. Кулич получился высокий. Спасибо Вам!

    Ответить на комментарий →

  35. Виктория

    21 апреля, 2014 в 13:11

    Кстати, да, муки я тоже добавила, не меньше стакана)

    Ответить на комментарий →

  36. Екатерина

    22 апреля, 2014 в 08:45

    У меня все получилось!) очень вкусный куличик!!! Спасибо огромное за рецепт!)

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    24 апреля, 2014 в 12:06

    Спасибо большое Вам за рецепт! первый раз в жизни пекла кулич, получилось очень вкусно и красиво, только глазурь не получилась:( А так просто и вкусно!

    Ответить на комментарий →

  38. Мирослава

    07 апреля, 2015 в 17:26

    Наталья, хочу використати цей рецепт для випікання в формах(так як ви робили діаметр — 9см,об*єм — 0,5 л)!Скажіть, чи вистачить цього тіста на одне випікання в 3-х формочках???Чи тісто ще залишиться???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 апреля, 2015 в 17:58

      Мирослава, тесто останется. Выйдет, наверное, 4-5 таких маленьких куличей.

      Ответить на комментарий →

  39. Елена

    09 апреля, 2015 в 10:25

    Доброе утро. Подскажите для чего в рецепте водка или коньяк? И можно ли без них?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      09 апреля, 2015 в 10:49

      Елена, такой рецепт. Поэтому лучше все оставить как есть. Пары алкоголя полностью испаряются при нагревании. не переживайте.

      Ответить на комментарий →

  40. Екатерина

    09 апреля, 2015 в 18:33

    Тесто почему-то не поднялось хорошо, и кулич испекся очень «низким» 🙁 высота не больше 5 см, в чем может быть причина?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 апреля, 2015 в 18:43

      Дрожжи, наверное, подвели.

      Ответить на комментарий →

  41. Ольга

    10 апреля, 2015 в 12:12

    Наталья, подскажите почему у меня глазурь всегда получается липкая. Взбиваю долго, поднимается. Мажу куличи, а потом как постоит все равно липнет немного. Не застывает корочкой. Что я делаю не так?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      10 апреля, 2015 в 16:07

      Ольга, вы на горячий кулич наносите или на остывший?

      Ответить на комментарий →

  42. Вера

    10 апреля, 2015 в 16:58

    Извините, а на какой кулич надо правильно глазурь наносить? Горячий или все-таки остывший?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      10 апреля, 2015 в 17:05

      Вера, это уже как вам нравится. Я наношу на горячие, так глазурь быстрее сохнет. Мне этот способ больше подходит, так как пеку куличи в субботу (по другому их просто съедят :lol:).
      Если выпекают заранее, в чт. или пт., то глазурь успевает подсохнуть.

      Ответить на комментарий →

  43. Евгения

    11 апреля, 2015 в 10:15

    Добрый день) испекла строго по рецепту, но кулич получился высотой всего см 5. Хотя тесто поднималось оч хорошо! И первый раз и в мульти. Может это потому что тесто жидкое получилось? Оно почти лилось у меня. Муки побоялась добавлять тк пекла первый раз

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 11:23

      Евнения, таким жидким тесто не должно быть.

      Ответить на комментарий →

  44. Юлия

    11 апреля, 2015 в 13:26

    Классный рецепт! В том году опробовала, все получилось. Кулич очень вкусный, не сухой, понравился всей родне. Вот сейчас снова нашла этот рецепт и переписала в свою тетрадь с рецептами. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  45. Светлана

    13 апреля, 2015 в 11:05

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный кулич!

    Ответить на комментарий →

  46. Юнесика

    19 апреля, 2015 в 22:10

    Спасибо за хороший рецепт и замечательное описание, первый раз пекла куличи, все получилось)))

    Ответить на комментарий →

  47. Елзавета

    30 апреля, 2016 в 00:00

    почему то не поднялся кулич((((в кастрюле когда тесто было оно поднялось…. а когда мультиварку положила и на подогрев поставила тогда не поднялся и испекся низким хотя он пропекся . сам по себе пористы и вкусный

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 апреля, 2016 в 00:02

      Елзавета, нужно было подольше подержать, не спешить включать Выпечку.

      Ответить на комментарий →

  48. Юлия

    01 мая, 2016 в 11:04

    Пекла по этому рецепту, кулич получился хороший, но есть одно но:чувствуется коньяк, весь вкус перебивает (

    Ответить на комментарий →

  49. Oksana

    06 мая, 2016 в 19:59

    Получился кулич выше всех похвал!!!!!

    Ответить на комментарий →

  50. Вика

    04 апреля, 2017 в 13:46

    Очень хочу испечь кулич по данному рецепту,только хотелось бы испечь не один,а несколько за один раз!помогите как это сделать?на сколько времени тогда надо ставить выпечку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 апреля, 2017 в 14:30

      Вика, вы имеете в виду маленькие куличи в бумажных формочках? Если да, то раскладываете тесто по формочкам, ставите их в чашу, даете еще раз тесту подойти. После этого включаете режим Выпечка. В мультиварке Панасоник пеките 90-100 минут.

      Ответить на комментарий →

  51. Светлана

    12 апреля, 2017 в 15:07

    Наталья! Спасибо огромное за чудо-рецепт. Пеку много и часто , но вот кулич свой не решалась испечь.
    Вчера испекла мужу в дорогу , он уезжает раньше в Брянскую область. Когда украсила и вынесла куличик все обалдели…он высокий 11сантиметров , воздушный , а запах прелесть!!!
    В четверг будем с детьми себе печь!
    Огромное Вам спасибо за рецепт.
    К сожалению не могу понять как прикрепить фото.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 апреля, 2017 в 15:33

      Пожалуйста, Светлана! Я очень рада, что вам понравился куличик! Фото кулича можете разместить в нашей группе или прислать мне. Я добавлю его на сайт.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        12 апреля, 2017 в 15:55

        Спасибо, Светлана за фото!

        Ответить на комментарий →

  52. Анна

    15 апреля, 2017 в 00:33

    Благодарю за рецепт! Пекла первый раз:) очень волновалась,но все получилось. Тесто разместила по формочкам и часть выпекала в мв,а другую в духовке. В духовке вышло быстрее,остальные допекла в духовке:) скоро попробуем!:) благодарю!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 апреля, 2017 в 00:36

      Анна, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  53. Василина

    16 апреля, 2017 в 11:48

    Христос Воскрес! Пекла первый раз в жизни куличи по этому рецепту, правда делала их в формочках по 9 см, вставляла в чашу мультиварки. Из указанного количества продуктов получилось 5 штук. Хочу поблагодарить — получилось просто супер вкусно! Тесто хорошо подошло, пропеклось, пасочки почти как у мамы ) Я добавила чуть больше сахара чем указано, так как любим послаже. Добавляла изюм и цукаты. Дрожжей положила пачечку Саф-Момент 11 г. С праздником, и еще раз огромное спасибо за рецепт! Фотки оставила в группе.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 апреля, 2017 в 11:59

      Василина, с праздником! Воистину Воскрес!

      Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 апреля, 2017 в 21:17

      Василина, фото в группе не нашла.

      Ответить на комментарий →

      • Василина

        17 апреля, 2017 в 09:36

        Я оставила фотки в комментарии к рецепту этого кулича в группе. Вот здесь
        https://vk.com/multivarkarecepty?w=wall-37321042_752

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          17 апреля, 2017 в 14:05

          Василина, увидела! Спасибо за фото!

          Ответить на комментарий →

  54. Маргарита

    22 декабря, 2017 в 18:58

    Наталия, твоим сайтом пользуюсь пару лет (как приобрела мультиварку). Так вот, выпечку люблю, но куличи никогда не пекла. С первого раза (на пасху) кулич получился: и высокий, и красивый и вкусный! На Рождество обязательно испеку. Спасибо за простые и вкусные рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 декабря, 2017 в 20:31

      Маргарита, спасибо! Пеките с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  55. Айгуль

    07 апреля, 2018 в 15:01

    Спасибо за рецепт! Правда, долго поднималось тесто, но я терпеливо ждала)) Куличик получился высоким, мягким и очень ароматным! Завтра будем пробовать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 апреля, 2018 в 15:03

      Айгуль, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  56. Василина

    08 апреля, 2018 в 18:44

    В этом году снова пекла пасочки по этому рецепту и результат снова порадовал! Спасибо большое! Жаль, не получается вставить фотки…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 апреля, 2018 в 00:52

      Василина, вы можете фото разместить в группе. Или пришлите мне в ВК, я размещу их здесь.

      Ответить на комментарий →

  57. Ксения

    30 марта, 2020 в 19:19

    Здравствуйте, Наталья. Уже две Пасхи подряд пекла кулич по этому рецепту, всё получалось чудесно. Спасибо вам за сайт и чудесные рецепты.

    Подскажите, пожалуйста, а как сделать такой же кулич на свежих пресованных дрожжах?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 марта, 2020 в 19:37

      Здравствуйте, Ксения! Спасибо за отзыв!
      Свежих дрожжей для этого рецепта можно взять 40 гр. Разведите их в теплом молоке с чайной ложечкой сахара. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте, а далее все по рецепту.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.71MB/0.00080 sec