Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирожки в мультиварке

Пирожки в мультиварке

 

 

В русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Я сегодня решилась на эксперимент, и испекла пирожки в мультиварке. Времени это, конечно, занимает больше, чем выпекание в духовке, но пирожки получились пышными и вкусными. Так что можно сказать, что эксперимент удался. Таким способом приготовления пирожков можно воспользоваться на даче, в поездке, там, где нет духовки, но есть ваша любимая помощница – мультиварка.

Ингредиенты:
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин или сливочное масло — 20 г
  • яйца — 1 шт
  • вода или молоко — 300 мл
  • мука — 600 г
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • соль или сахар — по вкусу

Дрожжевые пирожки в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.

 

Я замешиваю тесто в хлебопечке. По окончании времени, тесто переложила в другую емкость, накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте примерно на час.

У кого нет хлебопечки, тесто замешиваем руками. Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин. Вбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и поставить в теплое место для расстойки.

 

Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.

 

Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «выпечка» у кого-то это может быть режим «жарка» и прогреть мультиварку минут пять.

Выложить пирожки. Закрыть крышку. Жарить пирожки в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

 

Для других мультиварок с большей мощностью, времени на выпечку пирожков в мультиварке может понадобиться меньше.

Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными!

Вот наши пирожки с творогом из мультиварки:

А эти пирожки жарились на плите:

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

40 комментариев к "Пирожки в мультиварке"

  1. Маша

    20 апреля, 2013 в 06:31

    Наталья, Вы волшебница! Спасибо Вам за ваш большой труд! Этот рецепт обязательно попробую, живем вдвоем с мужем ,для нас это оптимальная порция на рас:-), так сказать с пылу с жару

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    20 апреля, 2013 в 07:46

    Чудесница наша! И пирожки оказывается можно запросто пожарить в мультиварке! Красивые и румяные! Эксперимент удался!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья Чернова

    20 апреля, 2013 в 07:59

    М.м.м….Аппетитно выглядят!!!!! придется делать)))) Наташа, а тесто на какой программе замешиваете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 апреля, 2013 в 10:19

      Режим «пельмени», иногда еще на «пицце» замешиваю этот режим чуть дольше работает.

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    20 апреля, 2013 в 08:31

    Спасибо сегодня же попробую,давно хотела….

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    20 апреля, 2013 в 10:13

    Наташенька,пирожки замечательные,как раз то что нужно мне.Мне кажется, что в мульте они получаются как в духовке более диетическими.Обновление сайта великолепное,спасибо тебе за твой труд.

    Ответить на комментарий →

  6. Матушка

    20 апреля, 2013 в 10:41

    Очень интересно, обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Георгий

    20 апреля, 2013 в 10:51

    Интересный рецепт.А в духовке можно их печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 апреля, 2013 в 11:18

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Георгий

        20 апреля, 2013 в 12:21

        Спасибо!Попробуем.

        Ответить на комментарий →

  8. Наталия Ивановна

    20 апреля, 2013 в 17:29

    Молодец! Поздравляю с положительным результатом эксперимента.

    Ответить на комментарий →

  9. Лариса

    20 апреля, 2013 в 20:07

    Добрый день, Наталья!
    Только собираемся приобрести мультиварку.Склоняемся к модели panasonic sr-tmh10atw.Можно ли в ней печь хлебушек?У меня есть хлебопечка.Я пеку хлеб в ней, очень довольна.А можно ли печь в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 апреля, 2013 в 20:09

      Добрый день, Лариса! У меня МВ Панасоник 18. Я пеку в ней все. А Вы почему именно маленькую хотите?

      Ответить на комментарий →

  10. мария

    20 апреля, 2013 в 23:47

    Спасибо большое!!!! За рецепты.

    Ответить на комментарий →

  11. георгий

    21 апреля, 2013 в 17:06

    в духовке все получилось!Отличные вышли пироги!

    Ответить на комментарий →

  12. таня

    21 апреля, 2013 в 17:48

    Наталья, я всегда жарю пирожки в мультиврке и на плите сразу, так быстрей. Мне нравиться, и к тому же удобно.Я смотрю вы масла совсем мало добавили, они как из духовки получились.Я так не пробовала, попробую.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 апреля, 2013 в 18:17

      да, в мультиварке они получились с хрустящей корочкой.

      Ответить на комментарий →

  13. Аня

    21 апреля, 2013 в 20:10

    Наталья, подскажите, пожалуйста, можно это тесто использовать для беляшей?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 апреля, 2013 в 21:40

      можно, Аня.

      Ответить на комментарий →

  14. Наталия

    22 апреля, 2013 в 14:49

    спасибо за эксперимент, и мы тоже уже попробовали — все получилось как нельзя лучше 🙂

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    22 апреля, 2013 в 20:44

    А скажите пожалуйста,а можно вместо творога другую начинку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 20:58

      Можно, Юлия.

      Ответить на комментарий →

  16. Ксения

    25 апреля, 2013 в 12:43

    Наталья,купила мулити около двух месяцев назад.Рецепты ваши с первого дня начала испробовать:выпечку,мясо,блюда разные.и вся моя семья в восторге!мои трое детишек за обе щеки уплетают!спасибо вам огромное!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 апреля, 2013 в 19:33

      Я очень рада, Ксения!

      Ответить на комментарий →

  17. Натик

    03 мая, 2013 в 23:20

    Такие красивые пирожки получились!!!

    Ответить на комментарий →

  18. сайка

    04 мая, 2013 в 08:19

    натуль слов нет одни эмоции спасибо за рассылку я новичок и пока скупа на слова но читаю все что вам пишут и так рада что вы есть и есть много людей которым вы дарите знания улыбку я пока боюсь экспериментировать но читаю все и улыбка блаженная не сходит с лица спасибо вам

    Ответить на комментарий →

  19. таня

    11 июля, 2013 в 18:41

    Наташа подскажите пожалуйста,подходят ли пропорции и время приготовления в Ваших рецептах для мульти vicote vc-600(объём 4.5 мощность 700ватт).И ещё вопрос:когда указывается стакан это мульти или обычный(200гр).Купила только позавчера,так что полный «чайник».Заранее спасибо за ответ! А сайт просмотрела,очень многое понравилось,буду пробовать приготовить.За помощью можно обращаться?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 июля, 2013 в 18:49

      Таня, рецепты и пропорции для вашей мультиварки подходят.
      Наташа везде указывает в каких стаканах она берет ингредиенты.
      Если написано: стакан — Это обычный граненый стакан,
      мультистаканы указываются как мультистаканы.

      Удачных вам экспериментов с вашей новой помощницей!

      Ответить на комментарий →

  20. Анастасия

    10 августа, 2013 в 21:31

    Приготовила пирожков целую горку — с начинкой из яйца с луком! Решила повторить эксперимент, и несколько штучек приготовила в Panasonic. В действительности мои едоки отдали предпочтение именно приготовленным в мульте — говорят, что они более хрустящие и более живые получаются! Так что, не смотря на более долгий процесс приготовления, мультя выигрывает!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      10 августа, 2013 в 22:56

      Наверное и свою мультю заставлю попыхтеть над пирожками! Раз их так все хвалят!Верю, что вкусные и хрустящие! Скорей не терпится самой испечь!

      Ответить на комментарий →

  21. Татьяна

    11 января, 2014 в 16:51

    Огромное спасибо за такой внятный и простой рецепт. Несколько раз пыталась приготовить что-нибудь из дрожжевого теста — все мимо. По вашему же рецепту все вышло отлично.

    Ответить на комментарий →

  22. Анна

    17 января, 2014 в 09:09

    Наталья, подскажите, пожалуйста, подойдут сухие дрожжи? И какие лучше использовать? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2014 в 12:37

      Дрожжи сухие. Я использую СафМомент.

      Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    30 октября, 2014 в 16:23

    Огромное спасибо за ваши рецепты! Пирожки получились отменные. На все сто!!! А главное быстро и все понятно в рецепте. Спасибо вам Наталья замечательные рецепты.))

    Ответить на комментарий →

  24. Крис

    19 ноября, 2014 в 16:44

    Здравствуйте Наталья,если можете подскажите можно ли использовать бумагу для выпекания в мульте, низ всегда подгорает,но боюсь с бумагой не пропечется…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 ноября, 2014 в 16:50

      Можно, Крис.

      Ответить на комментарий →

      • Крис

        19 ноября, 2014 в 18:15

        Спасибо)

        Ответить на комментарий →

  25. Еленаа

    10 января, 2015 в 14:07

    Спасибо за рецепт, получились очень вкусные не хуже чем в духовке

    Ответить на комментарий →

  26. Карина

    28 июня, 2015 в 21:17

    Наталья, а в духовке такие пирожки на какой температуре и сколько по времени делать?
    Боюсь, домашние не дождутся результата по 4 пирожка……

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 июня, 2015 в 21:31

      Карина, при 180 градусах 20-25 минут, в зависимости от духовки.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.01MB/0.00107 sec