ГлавнаяПостные рецепты → Постные булочки с вареньем в мультиварке

Постные булочки с вареньем в мультиварке

Предлагаю Вам сегодня рецепт постных булочек в мультиварке - без сливочного масла и молока. Несмотря на то, что сделаны они из постного дрожжевого теста, булочки получились очень мягкие и вкусные.Для начинки можно использовать любое варенье. Эти вкусные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе.

 

 

Ингредиенты:
  • вода - 200 мл
  • мука - 2,5 стакана (или 330 г)
  • дрожжи - 1,5 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли

для начинки:

  • повидло или варенье

Постные булочки в мультиварке:

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.

 

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка.

 

Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.

Подошедшее тесто обмять и разделить на  8 равных частей.

 

Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или  яблоками.

 

Собрать края лепешки к центру и хорошо "защипнуть", формируя, таким образом, круглую булочку.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в объеме).

 

При желании можно включить режим «подогрев» на 10 - 15 минут.

После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».

 

Выпекать  постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.

 

Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

60 комментариев к "Постные булочки с вареньем в мультиварке"

  1. таня

    20 февраля, 2013 в 10:26

    Я тоже хочу хлебопечку,но пока не решаюсь ее приобрести. Чудесные булочки, очень захотелось булочку с кофе.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    20 февраля, 2013 в 16:18

    Спасибо, Наталья за отличный рецепт! Попробую спечь.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2013 в 16:33

      Пожалуйста! ;)

      Ответить на комментарий →

  3. Олехова Юлия

    20 февраля, 2013 в 21:16

    большое спасибо будем пробовать и радовать свой животик)

    Ответить на комментарий →

  4. лена

    21 февраля, 2013 в 00:16

    Испекла. Получились не такие пышные, как на фото, но КЛАССНЫЕ.
    Спасибо, Наталья, за Ваши рецепты. Все изумительные (готовила уже блюд 10). Творите и дальше.

    Ответить на комментарий →

  5. Лилия

    21 февраля, 2013 в 01:12

    Спасибо за рецепт! Он рассчитан на панасоник-18 или 10?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2013 в 01:18

      на 18

      Ответить на комментарий →

  6. Гульнара

    21 февраля, 2013 в 08:25

    хех, все таки придется хлебопечку приобрести))))) красивые булочки, дружная семейка у нас называются

    Ответить на комментарий →

  7. Galka

    21 февраля, 2013 в 13:02

    Очень занимательная идея добавить внутрь начинку)

    Ответить на комментарий →

  8. Валентина

    21 февраля, 2013 в 13:28

    Наталья испекла булочки. Но у меня булочками не получились Верх слился и я ножом разрезала низ . Но от этого вкус не изменился. Я тесто разделила на 8 булочек по 84 грамма. Спасибо за рецепт, опять нас порадовала.

    Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    22 февраля, 2013 в 14:20

    Отличный рецепт! классные булки получились. спасибо)

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    25 февраля, 2013 в 01:39

    чудесные булочки,как раз к Великому посту,а то на пост хочется печёного.спасибо,Наташенька

    Ответить на комментарий →

  11. Инна

    25 февраля, 2013 в 09:11

    Наталья,скажите пожалуйста – 1,5 ч.ложки дрожжей – это сколько в граммах?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2013 в 10:39

      Инна, вы хотите рассчитать сколько брать свежих дрожжей?
      Один пакетик СафМомент 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идет на 1 кг муки.
      В этом пакетике примерно 4 чайные ложки сухих дрожжей, т.е. одна чайная ложечка СафМомент соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей

      Ответить на комментарий →

      • Инна

        26 февраля, 2013 в 03:43

        Спасибо,Наталья.

        Ответить на комментарий →

  12. Екатерина

    26 февраля, 2013 в 14:53

    Булочки получились просто отличные. Поднимала их на подогреве в мультиварке, а вот пекла в духовке, захотелось верх румяный и времени много не было. В начинку клала тертые яблоки с сахаром, еще делала ассорти с маком и курагой с изюмом. Очень вкусно. Благодаря вашему рецепту, Наталья, я немного подружилась с тестом на дрожжах)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2013 в 14:55

      Я очень рада! :)

      Ответить на комментарий →

  13. Елена

    19 марта, 2013 в 11:01

    Здравствуйте, подскажите, а в других мультиварках можно готовить ваши блюда? блюда можно готовить в других мультиварках?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2013 в 11:25

      можно

      Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    21 марта, 2013 в 14:01

    Наташа,а булочки класть защипом вниз?подскажи,пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 14:09

      да

      Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    26 марта, 2013 в 23:28

    сегодня испекла булочки,но не в мульте,а в духовке,увеличила ингридиенты вдвое и булочек получилось много.Семье понравилось и мне тоже.Очень хорошее тесто.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  16. Мария Михайловна

    13 апреля, 2013 в 20:10

    Отличное тесто! Пеку из него и со сладкой начинкой, и с несладкой (сахар в тесте уменьшаю), и булочками, и “улиткой”, и в мультиварке, и в духовке.
    Наташенька, благодаря Вам я становлюсь специалистом по дрожжевому тесту :)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 апреля, 2013 в 20:12

      Я очень рада, Мария Михайловна! :)

      Ответить на комментарий →

  17. таня

    03 мая, 2013 в 15:35

    Пекла булочки в мультиварке, вкусно и удобно.

    Ответить на комментарий →

  18. Вера

    18 мая, 2013 в 23:20

    Получилось неплохо, только при переворачивании булочки слегка развалились. А рецепт сдобных пирожочков или булочек нет? Может я и невнимательно посмотрела. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  19. Вера

    19 мая, 2013 в 10:08

    Спасибки, Наташа, на вид тоже получились ничего. а на вкус как у нас на Украине говорили “гливкие”, может много вренья дала, а может и сухие дрожжи старые.Они плохо подошли. Но съела в 11 вечера все равно.

    Ответить на комментарий →

  20. Дарья

    30 мая, 2013 в 11:31

    скажите пожалуйста а муки всего 330 гр?? просто я когда стала замешивать этого было мало и я добавляла еще .

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 мая, 2013 в 12:05

      Да, мне понадобилось всего 2,5 стакана муки. Но мука разная бывает, поэтому класть нужно столько, сколько тесто возьмет.

      Ответить на комментарий →

  21. ольга

    01 июля, 2013 в 13:17

    Поставила уже режим “выпечки” и жду теперь что получиться, первый опыт только получаю!!!Надеюсь получаться такие неотразимые как у вас булочки!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Полина

    02 июля, 2013 в 20:26

    Отлично получилось! как на картинке)) В качестве начинки положила абрикосы из варенья- очень понравилось!

    Ответить на комментарий →

  23. Мария

    08 июля, 2013 в 21:11

    Спасибо огромное за рецепт! Вся семья в восторге))) Пишите еще!

    Ответить на комментарий →

  24. Вадим и Танюшка

    16 июля, 2013 в 13:23

    Во-первых строках мово письма: Здравствуйте, Всем !
    А во-вторых: будьте любезны – укажите модель(марку) вашей Мультиварки или где можно почерпнуть сведения о них в плане надёжности и функционала разных…
    Всего Всем Доброго ! ! !

    Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    29 июля, 2013 в 16:32

    Булочки просто чудо.

    Ответить на комментарий →

  26. Кристина

    15 августа, 2013 в 15:41

    Здравствуйте! Девчат, подскажите пожалуйста, у меня мультиварка филипс мощность 980Вт., сколько мне времени выпекать эти вкусненьки булочки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 августа, 2013 в 15:43

      наверное, минут 40 с одной стороны и 10 с другой.

      Ответить на комментарий →

      • Кристина

        15 августа, 2013 в 15:51

        Спасибо Наталья) И огромное спасибо за рецепты))

        Ответить на комментарий →

  27. Александр

    22 августа, 2013 в 18:48

    Спасибо за рецепт , так держать, попробовал сделать булочки, но когда замешивал тесто – а оно какое-то жидкое получилось (((, настоялось час и все же жидкое , я все пропорции соблюдал, что это может быть, подскажите милые дамы , уж очень хочется попробовать столь вкусные булочки )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 августа, 2013 в 20:15

      Нужно было добавить еще муки, тесто не должно липнуть к рукам.
      Мука разная бывает, иногда больше её требуется, иногда – меньше.

      Ответить на комментарий →

  28. светлана

    06 октября, 2013 в 22:41

    Наталья,спасибо за рецепт!сегодня испекла эти вкусные булочки,вот только на 200мл воды у меня ушло почти 4 стакана муки,но всё равно всё получилось

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 октября, 2013 в 01:16

      Да, может быть такое. При замесе теста руками, муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. К тому же, мука бывает с разным содержанием клейковины. Я замешиваю тесто в хлебопечке, все измеряю на весах.

      Ответить на комментарий →

  29. Настюшка

    30 октября, 2013 в 14:03

    К чаю на завтрак приготовили булочки с яблочным вареньем.Понравилось всей семье:)Наталья,спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  30. Светлана Бурова

    02 ноября, 2013 в 23:26

    отличная БУЛОЧНАЯ СЕМЕЙКА!

    Ответить на комментарий →

  31. Ольга

    03 декабря, 2013 в 15:55

    А это тесто можно раскатать и с сахаром в рулетик и порезать на булочки и в духовке?Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2013 в 16:52

      можно

      Ответить на комментарий →

  32. Лола

    12 декабря, 2013 в 13:04

    Наталья, спасибо вам большое за этот рецепт!!! Готовила в мультварке Supra, все получилось с первого раза. Теперь у меня нет проблемы с дрожжевым тестом…)))

    Ответить на комментарий →

  33. Екатерина

    30 декабря, 2013 в 15:06

    Сколько будет ч.ложек, если брать сухие активные дрожжи Саф левюр?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2013 в 15:22

      возьмите 1 ч.л. (без горки)

      Ответить на комментарий →

  34. Екатерина

    31 декабря, 2013 в 11:44

    Спасибо! Так и сделала, все получилось, делала в духовке

    Ответить на комментарий →

  35. Виктория

    17 марта, 2014 в 13:47

    Наталья, спасибо Вам за постные рецепты!!!!!!!! Очень выручаете сейчас))))))

    Ответить на комментарий →

  36. Юсяка

    20 марта, 2014 в 23:16

    Только-что достала из мульти – получились обалденно вкусные, мягусенькие, начинка у меня абрикосовое варенье. Пекла на “Выпечке” в ДЕКС-50 около 45мин и перевернула на 20 минут. Спасибо за вкусняшку автору и моей мультяше)))))

    Ответить на комментарий →

  37. Любовь

    25 марта, 2014 в 23:09

    Наталья, очень нравится ваш сайт! Готовлю теперь в основном по вашим рецептам. Спасибо большое! Булочки получились пышные, вкусные. Посмотреть подробнее можно здесь http://geka-luka.livejournal.com/31831.html

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2014 в 12:59

      Любовь, красивые булочки у вас получились!

      Ответить на комментарий →

      • Любовь

        27 марта, 2014 в 21:34

        Наталья, спасибо )) Это благодаря вашему рецепту. Очень быстренько все съели. Буду теперь еще такие печь.

        Ответить на комментарий →

  38. Рустик

    01 апреля, 2014 в 21:37

    Даже у меня получилось. Несмотря на то, что: 1)я мужчина, 2)никогда раньше булки не делал :)
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 апреля, 2014 в 21:44

      Браво, Рустик!

      Ответить на комментарий →

  39. Людмила

    02 апреля, 2014 в 08:15

    Во! Самое оно! С утра ломала голову – что бы испечь, а тут отзыв Рустика, так кстати!

    Ответить на комментарий →

  40. Людмила

    18 апреля, 2014 в 15:31

    Булочки получились замечательные! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
елена (30)
Светик (23)
Вера(23)
Лена В (19)
Виктория (14)
Виктория (13)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00067 sec