Закладки
Главная → Консервирование

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Смородиновый джем с кокосовой стружкой

Предлагаю свой новый, интересный рецепт ягодного джема с небольшой изюминкой. Очень необычный и интересный вкус получается у готового джема, тонкий кокосовый аромат. По консистенции смородиновый джем с кокосовой стружкой получается довольно густой, поэтому зимой его прекрасно можно использовать в качестве начинок для пирогов

Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Компот их крыжовника и апельсина на зиму

Предлагаю свой новый рецепт необычного и интересного компота из крыжовника на зиму. Очень интересный и освежающий вкус и аромат. Сам по себе крыжовник особо не пахнет, а дополнение в виде ломтика апельсина очень изменяет вкус и придает свежесть. Лимонную кислоту можно не добавлять, с апельсином компоты также хорошо хранятся в погребе.

Компот из малины и смородины на зиму

Предлагаю рецепт малинового компота на зиму. Летом всегда стараюсь заготовить побольше различных полезных и разнообразных напитков на зиму. Готовлю их с одним видом ягод или комбинирую с несколькими. Иногда добавляю цитрусы или мелиссу. Всегда получается вкусно, свежо и разнообразно. Сегодня расскажу, как готовлю малиновый компот с ягодами смородины. Вкус и аромат у этого напитка просто потрясающий.

Варенье из вишни без косточек на зиму

Варенье из вишни без косточек

Предлагаю свой вкусный рецепт вишневого варенья без косточек с добавлением лимонной кислоты. Такое варенье получается ароматное и вкусное. Благодаря добавлению лимонной кислоты варенье хорошо и долго храниться. Также кислота придает легкую кислинку. По консистенции вишневое варенье получается не жидкое, а средней консистенции. Варю я его примерно 1 час.

Компот из вишни и малины на зиму

Компот из вишни и малины на зиму

Предлагаю свой рецепт заготовки компота на зиму. Летом стараюсь побольше заготовить компотов, делаю их с одной ягодой или комбинирую с разными, получается компот ассорти. В этот раз решила соединить вишню с малиной. Компот получился очень ароматный, вкусный и имеет красивый цвет. Зимой открыть баночку такого вкусного напитка будет очень приятно.

Клубничный компот с лимоном на зиму

Вот и настал долгожданный сезон своих первых ягод, в частности клубники. Начинаем делать первые заготовки. Хочу поделиться своим любимым рецептом клубничного компота на зиму. Компот получается очень вкусным и полезным, намного полезнее покупных соков и газировок. Стараюсь разнообразить компоты, добавляю в них дольку лимона, апельсина или листочек мяты или мелиссы. Каждый раз получается новый, интересный вкус

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.42MB/0.00039 sec