Закладки
Главная → Консервирование

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Компот из вишни и малины на зиму

Компот из вишни и малины на зиму

Предлагаю свой рецепт заготовки компота на зиму. Летом стараюсь побольше заготовить компотов, делаю их с одной ягодой или комбинирую с разными, получается компот ассорти. В этот раз решила соединить вишню с малиной. Компот получился очень ароматный, вкусный и имеет красивый цвет. Зимой открыть баночку такого вкусного напитка будет очень приятно.

Клубничный компот с лимоном на зиму

Вот и настал долгожданный сезон своих первых ягод, в частности клубники. Начинаем делать первые заготовки. Хочу поделиться своим любимым рецептом клубничного компота на зиму. Компот получается очень вкусным и полезным, намного полезнее покупных соков и газировок. Стараюсь разнообразить компоты, добавляю в них дольку лимона, апельсина или листочек мяты или мелиссы. Каждый раз получается новый, интересный вкус

Варенье из тыквы с курагой в мультиварке

varene-iz-tykvy-s-kuragoj-v-multivarke

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусной и необычной сладкой заготовки, которую можно делать в любой сезон (ведь ингредиенты для нее продаются в магазинах круглый год). Обычно я готовлю его зимой или весной, когда заканчиваются ягодные и фруктовые запасы. Варим в мультиварке варенье из тыквы, кураги и лимона.

Маринованные шампиньоны с овощами

Маринованные грибы – одна из излюбленных многими любителями всякого рода соленостей закуска, которой можно и праздничный стол украсить, и повседневное меню разнообразить, используя как дополнение к гарниру или в качестве одного из компонентов, входящих в состав какого-нибудь салата.

Как приготовить паприку в домашних условиях

Паприка – пряная специя, обладающая сладковатым вкусом с небольшой примесью горчинки. Эта ароматная приправа зачастую используется многими хозяйками при приготовлении соусов и маринадов, супов, овощных, рыбных и мясных блюд, а иногда ее добавляют и в выпечку. Паприка в домашних условиях готовится достаточно просто

Салат из брокколи с томатами и болгарским перцем на зиму

Очень сложно зимой обойтись без таких заготовок, как маринованные огурцы и помидоры, салаты из овощей в различных вариациях (как по составу, так и по способу приготовления). Ведь без этих вкусностей любое второе блюдо покажется пресноватым и скучноватым. Да и дружеское застолье без них будет не столь веселым, как хотелось бы (как же без закуски-то?).

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00034 sec