Закладки
Главная → Консервирование

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Варенье из яблок и слив с грецкими орехами в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом для мультиварки аппетитного, душистого и насыщенного варенья, которое в моей записной книжке значится как «Осеннее». Готовлю я его каждый год в конце августа или начале сентября, когда наступает сезон сбора урожая слив, яблок и орехов. Получается оно густым, терпким и потрясающе вкусным.

Яблочное варенье с киви

Предлагаю рецепт вкусного яблочного варенья с киви. Такое варенье можно готовить круглый год, так как ингредиенты всегда можно купить в магазине. Такую заготовку не требуется консервировать, просто по необходимости приготовить свежую. Из данного количества продуктов получается примерно 700 граммов варенья.

Кабачковая икра в мультиварке с уксусом

Кабачковая икра является одной из самых распространенных овощных заготовок на зиму. И, конечно же, у каждого кулинара и у каждой хозяюшки есть свой, самый любимый и проверенный годами рецепт этой закрутки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом кабачковой икры в мультиварке с уксусом, который пользуется популярностью в моей семье.

Смородиновый джем с кокосовой стружкой

Предлагаю свой новый, интересный рецепт ягодного джема с небольшой изюминкой. Очень необычный и интересный вкус получается у готового джема, тонкий кокосовый аромат. По консистенции смородиновый джем с кокосовой стружкой получается довольно густой, поэтому зимой его прекрасно можно использовать в качестве начинок для пирогов

Компот из крыжовника и апельсина на зиму

Компот их крыжовника и апельсина на зиму

Предлагаю свой новый рецепт необычного и интересного компота из крыжовника на зиму. Очень интересный и освежающий вкус и аромат. Сам по себе крыжовник особо не пахнет, а дополнение в виде ломтика апельсина очень изменяет вкус и придает свежесть. Лимонную кислоту можно не добавлять, с апельсином компоты также хорошо хранятся в погребе.

Компот из малины и смородины на зиму

Предлагаю рецепт малинового компота на зиму. Летом всегда стараюсь заготовить побольше различных полезных и разнообразных напитков на зиму. Готовлю их с одним видом ягод или комбинирую с несколькими. Иногда добавляю цитрусы или мелиссу. Всегда получается вкусно, свежо и разнообразно. Сегодня расскажу, как готовлю малиновый компот с ягодами смородины. Вкус и аромат у этого напитка просто потрясающий.

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.42MB/0.00041 sec