Закладки
Главная → Консервирование

Как засолить помидоры в кастрюле

kak-zasolit-pomidory-v-kastryule-receptНаверняка каждый из вас не раз слышал воспоминания родителей о том, какие же вкусные помидоры солили раньше в огромных деревянных бочках. Сейчас в таких количествах овощи на зиму редко заготавливают, да и настоящую бочку найти трудновато, но повторить рецепт засолки помидоров и получить их похожего вкуса несложно.

Компот из слив на зиму с косточками

kompot-iz-sliv-na-zimu-s-kostochkamiПлоды слив вкусны и полезны в любом виде. Их употребляют в пищу и свежие, и в виде различных консервов, таких как компот, варенье, джем, различные маринады, повидло, наливка, мармелад и многое другое. Из некоторых сортов изготавливают чернослив, который известен как диетический продукт. Плоды слив повышают гемоглобин в крови

Конфитюр из перца чили

konfityur-из- PercaСудя по заинтересованности пользователей сайта к предложенной мной заготовке острого перца, я пришла к выводу, что любители остренького не перевелись!) Хочу предложить вам еще одну очень интересную приправу — сладко-острый мармелад либо конфитюр из перца. Собственно, мармеладом он называется из-за своей плотной консистенции

Нут в томатном соусе на зиму

nut-v-tomatnom-souse-na-zimuС древних времен нут выращивают на Ближнем Востоке и в Индии. А последнее время нут стал очень популярен по всему миру. Это не удивительно. Он имеет приятный ореховый привкус, богат белками и углеводами и может прекрасно заменить мясо. Поэтому он очень распространён среди вегетарианцев и постящихся.

Варенье из айвы

varene-iz-ajvyЖелтые продолговатые плоды издавна считались символом изобилия, семейной жизни и страстной любви. Янтарные фрукты бросали под свадебные колесницы, а невесты перед тем, как предстать перед супругом, непременно освежали свое дыхание ароматными дольками «золотых яблок».

Икра из груздей

ikra-iz-gruzdej-recept-1Икру из груздей я часто готовлю поздним летом или осенью, когда остаются зимние заготовки из соленых груздей, а новый урожай уже на подходе. Из свежих груздей тоже можно приготовить, вкус будет несколько иной, более нежный и мягкий. Правда, перед приготовлением их нужно вымачивать от 1 до 3 дней, меняя воду

Маринованный острый перец на зиму

marinovannyj-ostryj-Perec-на-ZimuОстрый перец прославился на весь мир, как замечательная приправа, придающая блюдам неповторимый вкус и аромат! Родина его — Америка. Хочу познакомить вас с оригинальной, но очень простой заготовкой острого перца. Впервые увидев его, я подумала, что перец и сахар это очень необычно. Но попробовав, я пришла к

Кабачковая аджика на зиму

kabachkovaya-adzhika-na-zimuПредлагаю вам еще один рецепт простейшей и вкусной закуски из сезонных овощей. Уж не знаю, как правильнее её назвать, то ли кабачковая закуска, то ли овощной соус. Муж называет кабачковая аджика и любит её за остроту и густоту, накладывает на хлеб и ест и с первым блюдом, и со вторым, и с компотом (шутка).

Огурцы, маринованные на зиму в банках

ogurcy-marinovannye-na-zimu-v-bankahЕсли капуста, морковка и лук – овощи, которые можно купить в любом овощном магазине или на рынке круглый год, то огурцы радуют своим появлением на грядках в течение 2—3 месяцев. Поэтому многие хозяйки стараются заготовить огурцы впрок. Если с засолкой огурцов особых трудностей не возникает, то огурцы маринованные на зиму в банках

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.94MB/0.00051 sec