Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Аджика со свеклой

Аджика со свеклой

 

 

adzhika-so-sveklojЛюбим мы все остренькое – этого у нас не отнять. Так и полюбилась нам абхазская приправа – аджика, которую теперь готовить может каждая хозяйка, при этом, привнося в рецепт свою, оригинальную и ни с чем не сравнимую изюминку. Именно к таким оригинальным рецептам и относится данный, в котором мы предлагаем приготовить аджику со свеклой! Кроме остроты, к ней добавится еще и насыщенный красный оттенок, который выглядит очень аппетитно, не говоря уже и о самом вкусе. Конечно, это не классическая аджика, для приготовления которой нужны только перцы и сильные руки в прочных перчатках, но зато с этим рецептом справится кто угодно!

Ингредиенты:
  • свекла – 2 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • красный болгарский перец – 10 штук;
  • перец горький – 6 штук;
  • чеснок – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • уксус (9%) – 150 мл;
  • растительное масло – 400 мл.

adzhika-so-svekloj-1

Как приготовить аджику со свеклой:

1. Первым делом нам следует промыть, при помощи овощечистки удалить тонкую кожицу (именно таким образом мы удалим ее достаточно тонко) и перемолоть свеклу.

 

2. Свеклу, томаты, перцы и чеснок пропускаем через мясорубку, по отдельности. Намного легче будет, если вы поделите овощи на небольшие кусочки: некоторые работают с ручной техникой, которая способна перемолоть не всякий размер плодов.

 

Конечно же, каждый из видов овощей, после мясорубки, располагается в отдельной посуде – мы будем готовить их поочередно, поэтому, не смешивайте.

adzhika-so-svekloj-2

3. Свеклу кипятим в кипящем масле около получаса. Периодически все перемешиваем. Можно варить в мультиварке, но уменьшить все ингредиенты ровно вдвое.

adzhika-so-svekloj-3

4. После, добавляем помидоры и кипятим всю смесь еще около 20 минут.

adzhika-so-svekloj-4

5. Далее добавляем сладкий перец – кипятим 10 минут.

adzhika-so-svekloj-5

6. Осталось только добавить чеснок с горьким перцем, и прокипятить всю эту массу, в течение 15 минут.

adzhika-so-svekloj-6

7. Вот мы и подошли к финишной прямой: добавляем сахарный песок и соль.

adzhika-so-svekloj-7

Все перемешиваем и наливаем указанное количество уксуса. Теперь, заготовку можно закатать и насладиться ею в любое время года.

adzhika-so-svekloj-8

Такая аджика со свеклой может храниться в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита!!!

adzhika-so-svekloj

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

13 комментариев к "Аджика со свеклой"

  1. Светлана

    12 августа, 2016 в 13:57

    Я готовлю аджику практически также, но только без свеклы, все остальные ингредиенты я беру в тех же пропорциях и готовлю также, Надо будет попробовать со свеклой, должно быть вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 августа, 2016 в 15:05

      Вкусно, Светлана! В прошлом году попробовала такую аджику у мамы, в этом году и себе приготовила)

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    15 августа, 2016 в 01:59

    ДН! Горький перец — это острый перец чили?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 августа, 2016 в 11:00

      Наталья, да.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        25 августа, 2016 в 18:21

        Сделала вашу аджику. Получилась очень вкусная. Остринка чувствуется, но не такая, конечно, что слезы текут, а очень мягкая. Это уже третий рецепт закатки на зиму аджики и все разные по остроте, мне очень понравился ваш рецепт. У меня вышло ровно 7 баночек по 0,5л. Да, когда перекрутила свеклу, она оказалась суховатая и стала пригорать, поэтому я варила ее вместе с томатами.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          25 августа, 2016 в 20:50

          Да, аджика сладенькая и в меру острая.
          Я рада, что вам понравился рецепт!

          Ответить на комментарий →

  3. ольга

    18 августа, 2016 в 17:23

    если готовить аджику в мультиварке, то на каком режиме и сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 августа, 2016 в 21:08

      Ольга, если готовить в МВ Панасоник, то в режиме Выпечка. Все ингредиенты уменьшить ровно вдвое. Время варки тоже сократить вдвое.

      Ответить на комментарий →

  4. татьяна

    24 августа, 2016 в 10:11

    Доброго времени суток ! Выхлоп сколько получается ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 августа, 2016 в 10:15

      Доброе утро, Татьяна! Около 5 литров.

      Ответить на комментарий →

      • татьяна

        25 августа, 2016 в 08:27

        Большое спасибо ! Будем делать !

        Ответить на комментарий →

  5. татьяна

    28 августа, 2016 в 22:46

    Доброго времени суток ! Душевно ,новенько, и самое главное съедобно ! Огромное спасибо за Ваш рецепт ,он уже пошёл по соседям !

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 августа, 2016 в 22:50

      Я очень рада, Татьяна!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00054 sec