Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке

Салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке

Салат из кабачков Анкл Бенс рецепт

Если вы занимаетесь заготовками на зиму и не знаете куда пристроить кабачки, то спешу поделиться с вами интересным овощным салатом с их использованием, с достаточно интригующим названием «Uncle Ben’s». Наверняка найдутся те, кто вспомнит популярные когда-то соусы из далеких девяностых с кисло-сладким вкусом торговой марки «Uncle Ben’s». Конечно, нам не удастся воссоздать «постсоветскую классику», но хочется отметить, что данный салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке действительно получается с приятным кисло-сладким вкусом и едва уловимой пряной ноткой. Попробуйте приготовить эту замечательную заготовку, уверяю вас, вы будете приятно удивлены результатом. На этот салат и я когда-то наткнулась несколько лет назад, теперь обязательно закатываю несколько баночек на зиму. Данный салат можно подать как дополнение к мясным блюдам, крупам, картофелю или макаронным изделиям. Знаю, что некоторые используют данную заготовку при приготовлении различных овощных соусов, супов и даже пиццы. Мне именно нравится данный салат в его неизменном виде, приготовьте и убедитесь в его замечательном вкусе сами. Из данного количества ингредиентов выходит чуть больше 3 л. Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Все баночки стоят до зимы просто замечательно.

Ингредиенты:

  • 350 грамм репчатого лука.
  • 300 грамм моркови.
  • 350 грамм сладкого болгарского перца.
  • 1 кг кабачков.
  • 500 грамм помидоров.
  • 150 грамм томатной пасты.
  • 125 мл растительного масла.
  • 2 ст. ложки крупной соли.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 400 мл теплой воды.
  • 1 ч. ложка приправы карри.
  • 35 мл столового уксуса 9%.

Как приготовить салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке:

Первым делом соединяем прямо в чаше мультиварки густую томатную пасту хорошего качества, масло, теплую воду, соль и сахар.

Даем соусу закипеть, используя любой подходящий режим. Добавляем к нему подготовленные нарезанные овощи: болгарский перец соломкой, лук полукольцами и тертую морковь.

Готовим овощи на режиме «тушение» или любом другом подходящем 15 минут. Я использую «мультиповар» (т. 110*С).

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Кабачки я использую для этого рецепта крупные, рослые, у них более плотная мякоть. Семена и шкурку естественно удаляем.

Продолжаем тушить овощи еще 15 минут.

На последнем этапе необходимо добавить нарезанные дольками помидоры. Продолжаем готовить еще 15 минут.

После чего остается добавить уксус и карри.

Через пару минут мультиварку отключаем. Готовый Анкл Бенс разложить в стерилизованные банки и закрутить стерильными крышками. Перевернуть, укутать и оставить до остывания, после чего убрать в темное место.

Приятного аппетита!!!

Анкл Бенс в мультиварке

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Салат из кабачков Анкл Бенс в мультиварке"

  1. Валентина

    22 сентября, 2017 в 13:57

    Очень хороший рецепт, ведь из кабачков закрыть можно не так то уж и много чего. Я просто замораживаю на зиму кабачок, и потом добавляю в различные блюда.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    22 сентября, 2017 в 15:46

    Уже не первый год, как делаем именно такой салат на зиму. Уходит на ура. В этом году больше сделали банок.

    Ответить на комментарий →

  3. Екатерина

    23 сентября, 2017 в 10:24

    Подскажите, вес овощей указан уже очищенных?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      23 сентября, 2017 в 14:43

      Екатерина, да, вес овощей указан очищенных.

      Ответить на комментарий →

  4. Ксения

    23 сентября, 2017 в 11:25

    Спасибо за рецепт! Попробовала вчера так сделать. Муж не любит кабачки, но салат этот очень понравился. Побольше его наварю. Впереди много праздников, вариант на стол беспроигрышный.

    Ответить на комментарий →

  5. Николай

    25 сентября, 2017 в 12:48

    В этом году у нас на даче выросло много кабачков. С супругой не знали какие заготовки из них сделать. Большое спасибо, обязательно воспользуемся вашим рецептом!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00081 sec