Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Баклажаны с помидорами на зиму в мультиварке

Баклажаны с помидорами на зиму в мультиварке

baklazhany-s-pomidorami-na-zimuПредставить себе людей, не любящих баклажаны, просто невозможно. А если такие и встречаются, то они, скорее всего, просто не пробовали настоящих, вкусно приготовленных синеньких. К примеру, баклажаны с помидорами на зиму получаются настолько яркими, насыщенными, остренькими, что не понравиться они просто не могут. Такой баклажанный салат на зиму, как и остальные заготовки, больше всего люблю готовить в мультиварке – получается быстро, вкусно и не хлопотно. В своей мультиварке «DEX -65» салатик я варила в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов. Если в вашей модели такой режим отсутствует, тогда используйте «Выпечка» — здесь температура так же колеблется в районе 120-140 градусов. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно один литр готового салата из баклажанов в томате.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 штуки.
  • помидоры – 1 кг.
  • болгарский перец – 3 штуки.
  • чеснок – 1 головка.
  • острый перец чили – 0,5 штуки.
  • соль – 0,5 ст. ложки.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • уксус 9% – ¼ ст. ложки.
  • подсолнечное масло – 1 стакан.

baklazhany-s-pomidorami-na-zimu-1

Как приготовить баклажаны с помидорами на зиму:

Первым делом следует измельчить помидоры в пюре. Можно натереть плоды на мелкую терку, но это долго. Проще пропустить томаты вместе с кожицей через мясорубку, или же порезать их дольками и измельчить в блендере. Готовую томатную массу перелейте в мультиварочную кастрюлю.

baklazhany-s-pomidorami-na-zimu-2

Сюда же добавьте чеснок и острый перец, тоже измельченный удобным для вас способом. Кстати, если вы не относитесь к любителям острых блюд, тогда количество жгучего перца можно уменьшить вдвое, либо же совсем исключить. Салат из баклажанов получится более нежный и бархатистый.

baklazhany-s-pomidorami-na-zimu-3

Далее в чашу налейте масло, уксус, соль и сахарный песок. Уксус 9%-ный можно заменить уксусной кислотой, разбавив ее холодной кипяченой водой в пропорции 1 к 9. Ингредиенты перемешайте деревянной ложкой, накройте мультиварку крышкой, включите режим «Мультиповар» на 120 градусов, установив время 50 минут.

baklazhany-s-pomidorami-na-zimu-4

Томатное пюре должно провариться не менее 10 минут с момента закипания. В это время, пока бурлит помидорное пюре, нарежьте овощи для салата кусочками, кружочками или длинными полосками – как вам больше нравится. Я обычно крупные перцы режу на 4 части, а средние – пополам. Затем дольки нарезаю поперек полосками шириной примерно 2 см.

baklazhany-s-pomidorami-na-zimu-5

А вот баклажанчики можно и крупнее нарезать – кружочками или полукругами.

baklazhany-s-pomidorami-na-zimu-6

Подготовленные овощи отправьте в кипящий томат, перемешайте. Снова закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, оставшееся время.

baklazhany-s-pomidorami-na-zimu-v-multivarke

После того, как прозвучит сигнал об окончании варки, чашу мультиварки оставьте на подогреве, а булькающим содержимым наполните заранее простерилизованные баночки. Сразу же плотно закрутите металлическими крышками, оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

baklazhany-s-pomidorami-na-zimu-7

Приятного аппетита!!!

baklazhany-s-pomidorami-na-zimu

Мультиварка DEX dmc-65 Мощность 900 Вт.

С уважением, Ксения.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | 21 комментарий

21 комментарий к "Баклажаны с помидорами на зиму в мультиварке"

  1. Валентина

    22 августа, 2016 в 08:13

    Доброе время суток! Спасибо за рецепт!а если такую вкуснятину готовить на газу, сколько потребуется времени?

    Ответить на комментарий →

    • Ксения

      22 августа, 2016 в 09:05

      Здравствуйте! Общее время приготовления с момента закипания томата составит примерно 30 минут. Смотрите по овощам, они должны оставаться целенькими.

      Ответить на комментарий →

      • Валентина

        22 августа, 2016 в 16:10

        Спасибо, за ответ! обязательно сделаю, раз всего та требуется столько мало времени! С супругом обожаем баклажаны.

        Ответить на комментарий →

  2. Валентина

    22 августа, 2016 в 13:23

    Просто обожаю остренькие рецепты, но в основном это «приготовил и съел». Столько нюансов в закатках, вот например зачем ставить банки под теплым одеялом до полного остывания?

    Ответить на комментарий →

  3. Инна

    22 августа, 2016 в 14:04

    А баклажаны не нужно предварительно вымачивать в соленой воде, они не будут в салате горчить?

    Ответить на комментарий →

    • Ксения

      22 августа, 2016 в 23:44

      Баклажаны предварительно вымачивать не нужно, они совершенно не горчат в салате)

      Ответить на комментарий →

  4. Лилия

    22 августа, 2016 в 17:09

    Здравствуйте.Режим мультиповар в понасонике чем можно заменитть

    Ответить на комментарий →

  5. Дашенька

    23 августа, 2016 в 11:32

    Спасибо за рецепт. Я очень люблю баклажаны, но никогда не пробовала готовить их в мультиварке. Теперь непременно воспользуюсь Вашим рецептом.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    26 августа, 2016 в 07:56

    Вчера закатала две баночки по этому рецепту. Объеденье!!! Сахарку положила чуть побольше, т.к. помидоры кислые были. Огромное спасибо автору за рецепт! Обязательно наделаю на зиму побольше.

    Ответить на комментарий →

  7. Лена-Елена

    29 августа, 2016 в 20:14

    Я правильно поняла -уксуса всего 1/4 столовой ложки? И это всё на стакан подсолнечного масла и литр томатного сока ?

    Ответить на комментарий →

    • Ксения

      30 августа, 2016 в 14:18

      Здравствуйте! Всё верно, 1/4 ст.л. или 1 ч.л.уксуса

      Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    05 сентября, 2016 в 16:10

    А масло растительное с запахом? Я оч.люблю нерафинированное!

    Ответить на комментарий →

    • Ксения

      05 сентября, 2016 в 16:14

      Я использовала без запаха. Ну если Вы любите запах семечек в заготовках, тогда можно использовать не рафинированное))

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    27 сентября, 2016 в 15:19

    Добрый день! Ксения, уточните пожалуйста, какой стакан масла? Обычный или мультистакан? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Ксения

      27 сентября, 2016 в 15:37

      Здравствуйте! Обычный стакан, не мульти)

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        27 сентября, 2016 в 15:41

        Ксения, спасибо за оперативность!

        Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    02 октября, 2017 в 15:24

    Здравствуйте.В моей мультиварке ХОТТЕР нет не только «мультиповара»,но и режима выпечка.Посоветуйте на каком режиме готовить салатик.Перечисляю:
    1)рис/каша -(я готовлю плов,тушу капусту кваш.)
    2)мармит/подогрев
    3)томление (не готовила,предполагаю варить студень)
    4)пар/варка -(это у меня тушение)
    5)жарка — (обжариваю продукты перед тушением)
    Спасибо,если сможете ответить
    6)фритюр

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 октября, 2017 в 15:32

      Здравствуйте, Наталья! Больше всего подойдут режимы: рис/каша или пар\варка.

      Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    02 октября, 2017 в 16:39

    Спасибо за быстрый ответ.
    Я пользуюсь только рецептами на Вашем сайте.Года 2 или 3 назад случайно к Вам заглянула и приготовила «Капуста кваш.в мультиварке».
    Мне очень понравилось.Как написано,так и делала.Только режимы пар/варка + рис/каша.
    Еще раз спасибо,что Вы есть.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 октября, 2017 в 16:42

      Спасибо, Наталья, за доверие к моим рецептам!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00073 sec