Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Джем из слив в мультиварке

Джем из слив в мультиварке

slivovyi-dzhem-v-multivarkeВ современных условиях практически все консервированные заготовки, в том числе, из фруктов и ягод, можно купить в супермаркете. Но разве можно сравнить покупной джем с консервантами с домашним натуральным джемом, сваренным с любовью. Джемы можно готовить из любых фруктов и ягод. Сегодня мой рецепт для тех, кто не любит очень сладкое варенье, или крупные ягоды в варенье. Мы сварим очень простой джем из слив в мультиварке с небольшим количеством сахара. Для этой заготовки подойдут сливы любого сорта и цвета. Я варю из синих слив. Очень вкусный джем получается из желтых слив, он имеет солнечный, янтарный цвет. Набор продуктов минимальный – только сливы и сахар.

Ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 кг
  • сахар – 1 стакан (250 г)

Как приготовить сливовый джем в мультиварке:

slivovyi-dzhem-v-multivarke-1

Сливы промыть, очистить от косточек. Шкурку со слив я не снимаю. Но если снять, вкус будет немного другой. Со шкуркой вкус более насыщенный, и цвет яркий. Это касается только красных слив. Для жёлтых это не имеет значения.

 

Сливы прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

 

Полученное сливовое пюре поместить в чашу мультиварки, засыпать стаканом сахара, перемешать. Включить программу «тушение», готовить джем в мультиварке 1 час. Вот и всё.

slivovyi-dzhem-v-multivarke-3

Пока варится джем, подготовим банки и крышки. Я использую пол-литровые баночки.

 

После сигнала мультиварки о готовности горячий джем разложить в чистые стерилизованные банки и закатать железными крышками.

slivovyi-dzhem-v-multivarke-2

Под капроновой крышкой такое варенье можно хранить только в холодильнике, без него оно может забродить, поскольку содержит мало сахара.

 

У меня получилось чуть больше литра джема.

 

Готовый джем имеет насыщенный сливовый вкус, яркий цвет и неповторимый аромат. Хорош он и с чаем, и с блинчиками, и на прослойку бисквитных коржей для торта.

 

Как видите, вкусный джем из слив – это не миф, а реальность)) Всего лишь два ингредиента, полтора часа времени, и вы обеспечили себя на зиму ароматнейшим десертом.

 

Приятного аппетита!!!

slivovyi-dzhem-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | | 23 комментария

23 комментария к "Джем из слив в мультиварке"

  1. echeva

    08 сентября, 2014 в 11:18

    А как джем по густоте? в начинке будет растекаться?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 сентября, 2014 в 11:24

      да, он достаточно жидкий

      Ответить на комментарий →

  2. Светик

    08 сентября, 2014 в 12:15

    А в пирожки тогда лучше повидло?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 сентября, 2014 в 12:18

      в пирожки я кладу густое повидло с небольшим добавлением крахмала, или целые ягоды из варенья, например, клубнику

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        08 сентября, 2014 в 12:25

        В такой джем можно добавить Желфикс. Оно будет гуще.

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          08 сентября, 2014 в 12:35

          да, желвикс и конфитюрка — удобные вещи, могут пригодиться тем, кто часто и много варит варенье

          Ответить на комментарий →

        • Юлия

          26 июля, 2015 в 16:49

          Наташа, добрый вечер! Подскажи пожалста — а сколько Желфикса нужно добавлять? он есть 1:!, есть 2:1. Я никогда раньше им не пользовалась, но сейчас хочу джем погуще на зиму накатать. Будет жаль, если что-то не так сделаю…
          Спасибо)

          Ответить на комментарий →

          • Наталья К

            26 июля, 2015 в 17:42

            Добрый вечер, Юлия! На упаковочке должна быть инструкция по приготовлению. Он разный бывает.

            Ответить на комментарий →

      • Светик

        08 сентября, 2014 в 14:38

        Крахмал добавить в конце приготовления? и на какое количество сколько ложек? спасибо

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          08 сентября, 2014 в 18:05

          Светик, крахмал кладут в начинку для пирожков непосредственно перед приготовлением, 1 чайную или столовую ложку, в зависимости от количества начинки

          Ответить на комментарий →

          • Светик

            08 сентября, 2014 в 21:19

            Все понятно, Оксан, я думала ты в само повидло при варке добавляешь. Хотела уточнить 😉

            Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    13 сентября, 2014 в 08:21

    Пока есть слива, надо приготовить! Сливу в шоколаде уже сделала, Вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Nataly

    13 сентября, 2014 в 14:31

    А если слив будет больше 1 кг, время тушения надо увеличивать? Жду ответа, а то сливы ждут 🙂 Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Оксана

    13 сентября, 2014 в 15:06

    Nataly, время увеличивать не надо. Когда я варила этот джем на плите, то вообще доводила до кипения, кипятила две минуты и тут же закатывала

    Ответить на комментарий →

  6. Nataly

    13 сентября, 2014 в 15:14

    Оксана, спасибо за ответ! Начинаю готовить!

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина Г.

    28 августа, 2015 в 13:16

    Сварила джем из районированных для Сибири слив. Они конечно не такие как южные, много в них жидкости. Поэтому джем получился жидкий, похожий на детское питание. В таком качестве и съедим!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 августа, 2015 в 21:17

      Ирина Г, у меня джем тоже получается жидкий, это нормально.

      Ответить на комментарий →

  8. александр

    11 сентября, 2015 в 11:13

    Добрый день. Я всё же хотел переспросить. У меня влезла порцыя — 3кг слив и 750г сахара. Можно ли варить это колличество только 1час? B я обычно добавляю 1ч.л. На 1 л банку лимонной кислоты.

    Ответить на комментарий →

  9. Мария

    03 августа, 2016 в 11:23

    Не получился джем,а как компот. Хорошо,что на0.5кг сливы делала

    Ответить на комментарий →

  10. Инна

    14 августа, 2016 в 01:07

    На каждые 0,5 кг слив добавьте 1ст. л. сок лимона. И сахара как обычно готовите. Ваш джем станет намного вкусней.

    Ответить на комментарий →

  11. Галина

    03 сентября, 2017 в 17:46

    А скажите пожалуйста,а тушить при закрытой крышке?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 сентября, 2017 в 19:24

      Да, Галина, тушить при закрытой крышке

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        04 сентября, 2017 в 16:53

        Спасибо,Оксана,за ответ.Джем по вашему рецепту я приготовила и у меня получился жидковат тоже,но я подумала.что жидковат так как горячий.остынет ,наверное погуще станет:)А жидкий наверное потому.что измельчали?Но мне понравился и не надо добавлять лимонки,ведь сливы и так же с кислинкой:)

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00094 sec