Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Фасоль с овощами в мультиварке - рецепт на зиму

Фасоль с овощами в мультиварке — рецепт на зиму

 

 

fasol-na-zimu-s-ovoshchamiВ нашей семье очень любят фасоль, поэтому я заготавливаю её впрок. Ведь фасоль хороша не только в супах и вторых блюдах, с ней получаются великолепные консервированные салаты. Бывает, что у нас этой закуски до конца зимы не хватает, то на дачу возьмём баночку, или не успела ужин приготовить. Салат с фасолью на зиму получается сытный, вкусный, и главное натуральный. Эту фасоль можно есть из банки в холодном виде, а можно подогреть и подать к мясу, рыбе, картофелю. Особенно ценят фасоль с овощами в мультиварке вегетарианцы, ведь они заменяют ею мясо.

Ингредиенты:
  • фасоль – 3 стакана (стаканы на 250 мл)
  • помидоры – 500 г
  • лук репчатый – 500 г
  • морковь – 500 г
  • сладкий перец – 500 г
  • растительное масло без запаха – 300 мл
  • соль примерно – 2 ст. л.
  • уксус 9 %

Рецепт салата на зиму в мультиварке:

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде, затем отварить почти до готовности. Я отваривала фасоль в мультиварке на программе «тушение» 1 час.

 

Лук очистить. Помидоры вымыть. Морковь вымыть и очистить. Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян.

 

Овощи порезать (измельчить) как вам нравится. Я помидоры порезала ножом, а всё остальное с целью экономии времени измельчила с помощью кухонного комбайна: морковь потёрла на крупной тёрке, перец на тёрке для резки картофеля брусочкам и лук потерла на мелкой тёрке. Можно лук просто порезать кольцами, но у меня не все любят, когда лук виден.

 

Измельченные овощи сложить в чашу мультиварки.

fasol-na-zimu-s-ovoshchami-1

Добавить отваренную фасоль, растительное масло, соль, хорошо перемешать, установить программу «тушение» на 2 часа.

fasol-na-zimu-s-ovoshchami-2

Пока салат варится, подготовим банки и крышки. Чаше всего использую пол-литровые баночки, такой порции как раз хватает поесть на один раз. Банки можно стерилизовать любым удобным вам способом: в мультиварке, в духовке, в микроволновке, на плите над паром. Металлические крышки прокипятить в воде.

 

После сигнала мультиварки горячий салат с фасолью разложить по банкам и закатать. В оригинальном рецепте этого не было, но я кладу в каждую банку чайную ложку 9% уксуса, на всякий случай. Помидоров в рецепте мало, и их кислоты, на мой взгляд, может не хватать для хорошего хранения салата.

fasol-na-zimu-s-ovoshchami-3

Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, в таком случае я тоже крышки кипячу, и сразу же, горячими закручиваю банки, так они закрываются герметично. Банки с салатом перевернуть, укутать до остывания.

 

Салат из фасоли с овощами в мультиварке готов! Выход готового продукта примерно 3,3 литра.

 

Вкусной вам зимы и приятного аппетита!!!

fasol-na-zimu-s-ovoshchami

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Фасоль с овощами в мультиварке — рецепт на зиму"

  1. Наташа

    14 августа, 2014 в 07:59

    Добрый день. Скажите, когда и как вы в банки добавляете уксус: Перемешиваете или просто сверху доливаете? И как хранить: при комнатной температуре дома или обязательно в погребе или холодильнике?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 августа, 2014 в 12:49

      Наташа, накладываю в банку горячий салат, добавляю сверху ложку уксуса, и тут же закатываю. Погреба у меня нет, храню дома при комнатной температуре.

      Ответить на комментарий →

  2. Галина

    14 августа, 2014 в 16:29

    А можно ли использовать фасоль консервированную в собственном соку? И банки с закручивающейся крышкой тоже можно хранить при комнатной температуре?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 августа, 2014 в 17:01

      Правильно ли я вас поняла, Галина, что при производстве домашних консервов вы хотите использовать уже готовые покупные консервы?
      Зачем? Этого делать не стоит,лучше взять сырую сухую фасоль, она продаётся сейчас разных цветов и форм на любой вкус.
      Да и купить готовые консервы фасоль с овощами тоже можно.
      Банки с плотно завинчивающимися крышками у меня тоже стоят дома

      Ответить на комментарий →

  3. Анна

    14 августа, 2014 в 17:43

    а зачем столько масла?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 августа, 2014 в 17:58

      Анна, такой рецепт)
      Овощей больше трёх килограммов, получается по 100 грамм масла на каждый килограмм овощей, это не так уж и много. Но можете уменьшить по своемувкусу

      Ответить на комментарий →

  4. Юля

    19 августа, 2014 в 17:57

    Вчера делала, правда на плите, мультя занята была. Варила долго, но, думаю, будет вкусно. Добавила немного больше помидор и уксуса всего 1,5 ч.л. перед тем, как снять с плиты. Спасибо, муж любит фасольку)Вышло 2,5 литра.

    Ответить на комментарий →

  5. Олеся

    21 августа, 2014 в 13:18

    Сделала все по вашему рецепту. Немножко осталось попробовала. Оказалось кислая. Почему? Оч.расстроилась.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 августа, 2014 в 23:51

      Олеся, кислым салат не должен быть. Вы уксус использовали 9 %? Может помидоры кислые?

      Ответить на комментарий →

      • Олеся

        23 августа, 2014 в 00:06

        Да. 9%. Все точно по рецепту делала. Не знаю. Помидоры как помидоры.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          23 августа, 2014 в 00:17

          Чайная ложка уксуса на пол-литровую баночку салата это не много, из-за этого кислым салат не должен быть. Могу только предположить, что вы с уксусом переборщили или в одну и ту же банку два раза уксус налили.

          Ответить на комментарий →

  6. Галина

    30 августа, 2014 в 19:32

    Приготовила, уксус положила из расчета 1 ч.л. на банку, но клала в общую тару, перемешала, а потом разложила по банкам. Чуть осталось, попробовала, очень вкусно. Отличный гарнир будет к мяску. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  7. Андрей Ка

    02 августа, 2016 в 19:38

    Когда-то пробовал покупную фасоль с овощами. Уже замочил фасоль, завтра приступлю к самостоятельному изготовлению. Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Марина

    15 сентября, 2016 в 10:56

    Готовила в прошлом году по этому рецепту, всей семье очень понравилось. В этом году планирую повторить. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00102 sec