Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Груши в арбузном пюре на зиму в мультиварке

Груши в арбузном пюре на зиму в мультиварке

grushi-v-arbuznom-pyure-na-zimuМногие из нас очень любят арбузы, но, к сожалению, свежими их купить можно лишь пару месяце в году. Чтоб вы за ними сильно не скучали, приготовим сладкие кусочки груш в арбузном пюре. Зимой очень приятно открыть баночку такой заготовки и насладиться вкусом любимых арбузов. Груши должны быть не слишком переспевшими, чтоб при варке они не превратились в пюре. Арбуз должен быть спелым, сочным и ароматным. Можно приготовить эту заготовку в сотейнике на плите, но мне удобнее готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • арбуз спелый – 600 грамм.
  • мята сухая – пол чайной ложки.
  • сахар обычный – 300 грамм.
  • груши зимнего сорта – 200 грамм.
  • лимонка – 1\2 чайной ложки.
  • выход порций – 1 литр.

Как приготовить груши в арбузном пюре на зиму:

Для этой консервации арбузик должен быть спелым и сочным, не вялым и не мягким, тем более не зелёным. Ведь это всё очень влияет на вкус заготовки зимой. Сорт арбуза не так уж и важен, даже самые обычные сорта арбузов часто намного ароматнее знаменитых.

 

Арбуз хорошо промыть водой.

 

Срезаем острым ножом верхушку, а потом кольцами широкими режем арбуз дальше. Целое кольцо разрезаем на четыре части и складываем в миску.

grushi-v-arbuznom-pyure-na-zimu-1

Тем же ножом выковыриваем косточки, обрезаем кожуру и только мякоть разрезаем на кусочки и высыпаем в чашу мультиварки. Много лакомства не получится приготовить в мультиварке, потому что арбуз может выкипать.

grushi-v-arbuznom-pyure-na-zimu-2

Посыпаем арбуз сахаром, из специй добавляем только сухую мяту, можно и цедру цитрусовых добавить, корицу ли анис, на ваш вкус.

grushi-v-arbuznom-pyure-na-zimu-3

Включаем на дисплее режим Тушение и ждём 30 минут (мощность мультиварки 980 Вт).

 

Пока мультиварка занята, груши хорошо промоем, обрежем хвостики и на кусочки грушу нарежем.

 

Через указанное время высыпаем груши кусочками в чашу, добавляем лимонную кислоту для долгой сохранности этого лакомства. Перемешиваем и ещё 10 минут тушим всё.

grushi-v-arbuznom-pyure-na-zimu-4

Этого времени достаточно, ведь мы не хотим, чтоб груши разварились.

grushi-v-arbuznom-pyure-na-zimu-5

На столешнице уже стоит пропаренная литровая банка с крышкой, так что после сигнала мультиварки пересыпаем груши в арбузном пюре в банку. Закручиваем крышкой и после остывания ставим её в кладовую комнату.

 

Приятного аппетита!!!

grushi-v-arbuznom-pyure-na-zimu

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | | 6 комментариев

6 комментариев к "Груши в арбузном пюре на зиму в мультиварке"

  1. Вита

    22 сентября, 2016 в 23:30

    Интересный рецепт.Хочу попробовать сварить такое варенье.Только не поняла-банку просто закрутить крышкой или закрутить ключом как обычную консервацию.

    Ответить на комментарий →

  2. Алёна

    23 сентября, 2016 в 09:31

    У меня банки с закручивающимися крышками на зиму, если у вас бычные, то просто закатать под ключ.

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    26 сентября, 2016 в 11:23

    Очень интересный рецепт… Подскажите кто пробовал? какие ваши впечатления? Какой сорт груши лучше подойдет?

    Ответить на комментарий →

  4. Таня

    26 сентября, 2016 в 18:11

    А с яблоками хорошо будет?

    Ответить на комментарий →

  5. Алёна

    26 сентября, 2016 в 21:29

    Думаю да.

    Ответить на комментарий →

  6. Анастасия

    16 октября, 2016 в 22:11

    Сегодня сделала — опыт неважный! Видимо, главную роль играет качество арбуза- у меня был слегка перезревший, рассыпчатый. В итоге- не пюре, а много жижи со странным запахом и кусочками груш. Пропорции увеличила примерно вдвое, время тоже. Доваривала в тазике на плите, там же блендерила арбуз- после мульти был кусочками. Все таки бахчевые для варенья наверное не самый лучший вариант- дынно-яблочный эксперимент тоже был признан семьей неудачным)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00038 sec