Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Грузди маринованные в мультиварке

Грузди маринованные в мультиварке

marinovannye-gruzdi-na-zimu-1Урожай собран, заготовки практически все сделаны. И самое время отправиться на «охоту» в осенний лес. Насладится тишиной, легким шуршанием листьев под ногами и, конечно же, грибным ароматом. Белые, подберезовики, свинухи, грузди — эти грибы частые гости на столе у любителей грибного сезона. И мы не исключение. Выбравшись просто погулять в лес, мы вернулись с полными ведрами подберезовиков и груздей. Часть грибов я заморозила, часть пошло на груздянку и картошечку с грибами к обеду. А остальные грибы было решено замариновать в мультиварке. Знаю, что многие предпочитают грузди солить, но я из осторожности решила подвергнуть их более длительной обработке. К тому же свекровь всегда угощала нас именно маринованными грибами. Её то рецептом я и воспользовалась в этот раз. Он, конечно, не такой быстрый, как предлагают в интернете, но меня это не остановило. Многие грибники не собирают грузди из-за трудоемкого процесса их обработки (чистка, вымачивание). Но скажу вам оно того стоит. Это очень ароматные и вкусные маринованные грибы в мультиварке. Потратьте время сейчас и зимой порадуетесь результатом!

Ингредиенты:

  • грузди

для маринада

  • на 1 л воды
    4 ч.л. с верхом соли
    2 ч.л. сахара
    1 ч.л. эсенции
    перец горошком, лавровый лист

Как мариновать грибы в мультиварке:

Грузди промыть. Хорошо это делать зубной щеткой или жесткой губкой. Очистите, нарезать и замочить на 2-3 дня. Мы меняли воду 2 раза в день – утром и вечером.

 

Вымоченные грибы поместить в чашу мультиварки. Залить водой. Вода должна хорошо покрывать грузди.

 

Включить мультиварку, установить режим варка «на пару» время приготовления 30 минут.

 

Я варю именно на этом режиме, потому что на нем идет непрерывное интенсивное кипение.

marinovannye-gruzdi-na-zimu-1

После окончания программы воду нужно слить, а грибы промыть. Затем нужно снова залить грибы чистой водой и варить на том же режиме 1,5 часа.

 

После этого воду снова слить и в третий раз грибы уже нужно будет варить в маринаде.

 

Подготовленные грузди выложить снова в чашу мультиварки и налить 1 литр чистой воды, добавить соль и сахар. Если грибы полностью не покрылись маринадом, добавить еще литр или половину воды, соль и сахар. Смотрите, чтобы маринада было достаточно, так как в процессе он немного еще выпарится, поэтому лучше налить его чуть больше. Все перемешать и добавить несколько горошин перца и лавровый лист.

marinovannye-gruzdi-na-zimu-2

Варить грибы в маринаде в мультиварке в режиме варка «на пару» 1 час 20 минут. В процессе варки несколько раз перемешать.

 

Готовые грузди разложить в стерилизованные банки, залить маринадом по горлышко и закатать. Обратите внимание – маринада во всех банках должно быть по самое горлышко!

 

Грузди маринованные на зиму готовы! Приятного аппетита!!!

marinovannye-gruzdi-na-zimu

За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00065 sec