Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Кабачковая аджика на зиму

Кабачковая аджика на зиму

 

 

kabachkovaya-adzhika-na-zimuПредлагаю вам еще один рецепт простейшей и вкусной закуски из сезонных овощей. Уж не знаю, как правильнее её назвать, то ли кабачковая закуска, то ли овощной соус. Муж называет кабачковая аджика и любит её за остроту и густоту, накладывает на хлеб и ест и с первым блюдом, и со вторым, и с компотом (шутка). А еще она хороша к шашлыкам, так что не стесняйтесь, берите баночку на пикник, все будут довольны! Никто не определяет, что в ней такое количество кабачков, все думают, что это что-то типа кетчупа. Так что эта заготовка еще и достаточно бюджетная. Про пользу овощей все знают, мы стараемся разнообразить свой стол ими, и пока они с грядки, и выращены на солнце, в них полно естественных витаминов и микроэлементов, надо заготавливать их на зиму. Несколько баночек такой аджики я всегда готовлю по осени, они здорово разнообразят домашнюю кухню.

Ингредиенты:
  • кабачки — 1 кг.
  • морковь — 1 штука.
  • помидоры — 300 грамм.
  • лук репчатый — 2 штуки.
  • чеснок — 2 головки.
  • сладкий перец 3-4 штуки.
  • перец чили — 2 штуки.
  • укроп свежий — небольшой пучок.
  • соль — 1 ст. ложки с верхом.
  • сахар — 3 ст. ложки.
  • столовый уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • лавровый лист — 2 штуки.
  • растительное масло — 100 мл.

Как приготовить кабачковую аджику:

1. Подготовим все овощи для аджики. Помоем и почистим их, произвольно нарежем .

kabachkovaya-adzhika-na-zimu-1

2. Измельчим в блендере по отдельности морковь

kabachkovaya-adzhika-na-zimu-2

и лук.

kabachkovaya-adzhika-na-zimu-3

3. Разогреем в толстостенной кастрюле масло и потушим морковь до мягкости, на это уйдет минут 5.

 

4. Теперь добавим к моркови измельченный лук и потушим еще минут 10. Всё время помешиваем, чтобы не пригорело.

kabachkovaya-adzhika-na-zimu-4

5. Измельчаем в блендере как можно мельче помидоры и сладкий перец. Можно прокрутить на мясорубке.

kabachkovaya-adzhika-na-zimu-5

6. В кастрюлю отправляем помидорно-перечное пюре и тушим еще 10 минут.

kabachkovaya-adzhika-na-zimu-6

7. Пока овощи тушатся, мы измельчим кабачки в блендере. Туда же отправим чеснок, чили и укроп.

kabachkovaya-adzhika-na-zimu-7

8. Выкладываем в кастрюлю кабачковую массу. Добавим соль и сахар. Пробуйте и кладите по своему вкусу.

kabachkovaya-adzhika-na-zimu-8

Тушим овощи еще минут 30-40, в конце вливаем столовый уксус. Стерилизуем банки удобным вам способом (над паром, в духовке, в микроволновке), я стерилизую в микроволновке. Кстати, на сайте описание этого способа есть. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте, но у меня заготовка стоит в кладовке.

kabachkovaya-adzhika-na-zimu-9

Кабачковая аджика готова! Надеюсь, вам понравится!

 

Вкусных вам заготовок!!!

kabachkovaya-adzhika-na-zimu

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Кабачковая аджика на зиму"

  1. Алла

    01 октября, 2016 в 12:33

    Огромное спасибо за рецепт (кабачки через блендер)Это супер идея

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      02 октября, 2016 в 12:32

      На здоровье! Рада что идея с кабачками понравилась!)))

      Ответить на комментарий →

  2. Маруся

    03 октября, 2016 в 18:08

    Рецепт понравился, спасибо!
    Я делаю примерно такую же икру, только добавляю немного больше помидор и ещё 1 столовую ложку томатной пасты.

    Ответить на комментарий →

  3. Олеся

    07 октября, 2016 в 21:09

    Рецепт что надо! Люблю вкусненькое и остренькое! А если еще и картошечку отварить, да с такой закусочкой….))) Слюнки побежали. Спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      08 октября, 2016 в 11:21

      На здоровье!:)

      Ответить на комментарий →

  4. Маша

    07 октября, 2016 в 23:20

    Я вообще обожаю кабачки в любом виде))) летом делали их на решетке. Люблю так же в заготовках, чуть остренькие…мм…пальчики оближешь! Ваш рецепт попробую, уверена, что получится превосходно)))

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      08 октября, 2016 в 11:25

      Спасибо! Я тоже очень люблю кабачки.))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)