Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Кабачковая икра в мультиварке с уксусом

Кабачковая икра в мультиварке с уксусом

Кабачковая икра является одной из самых распространенных овощных заготовок на зиму. И, конечно же, у каждого кулинара и у каждой хозяюшки есть свой, самый любимый и проверенный годами рецепт этой закрутки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом кабачковой икры в мультиварке с уксусом, который пользуется популярностью в моей семье. В отличие от классических рецептов, где все овощи тушатся одновременно, в моем варианте они подвергаются термической обработке в зависимости от времени, которое нужно для приготовления каждого ингредиента. Обратите внимание, что вес продуктов указан в чистом виде, после удаления семян и шкурок.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 грамм.
  • Морковь – 500 грамм.
  • Перец красный сладкий – 300 грамм.
  • Перец чили острый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло – 10 ст. ложек.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке с уксусом:

1. С моркови счищаем верхний слой (если она молодая, то можно просто хорошо ее промыть, используя щетку). Лук очищаем от шелухи. Овощи произвольно измельчаем, я нарезала их небольшими кубиками.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, все то количество, которое указано в ингредиентах. Масло должно покрывать все дно чаши. Выкладываем в него морковь и лук.

Включаем режим «Выпечка», выбираем время 1 час. На всех этапах готовим под закрытой крышкой, иногда открывая ее и перемешивая содержимое чаши.

3. Пока запекаются лук и морковь, подготовим оставшиеся овощи. Кабачки, если они молодые, нарезаем кубиками, предварительно их не обрабатывая. Если старые – их нужно очистить от кожуры и семян. Из сладкого перца вырезаем перегородки и семена, нарезаем небольшими кубиками. Чили измельчаем.

 

Я не стала указывать точный вес острого перца, так как его можно варьировать по своему вкусу или отказаться от его применения.

4. Перекладываем все овощи из третьего шага в чашу мультиварки в середине цикла, когда до окончания программы останется 30 минут. Готовим до сигнала, периодически помешивая.

5. После окончания программы «Выпечка» выкладываем в чашу томатную пасту, приправы (соль и сахар) и куркуму (ее можно не добавлять, но с ней икра приобретает с необычный пряный вкус и очень приятный цвет).

Переустанавливаем мультиварку на режим «Тушение» и выставляем на таймере 40 минут.

 

6. Спустя указанное время измельчаем полученную смесь погружным блендером до однородного состояния. Чтобы не испортить покрытие чаши делать это лучше всего, переложив смесь в жаропрочную форму.

7. Овощное пюре возвращаем в чашу. Выбрав функцию «Мультиповар», установив время 10 минут и температуру 100 градусов, доводим икру до кипения. После этого добавляем уксус.

8. Горячую икру распределяем по горячим стерилизованным банка и сразу закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем на сутки.

Кабачковая икра в мультиварке с уксусом готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Кабачковая икра в мультиварке с уксусом"

  1. Юлия

    25 августа, 2019 в 22:49

    Доброго времени суток! Понравился рецепт. Может я что-то пропустила, но не могу найти вес кабачков.

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    26 августа, 2019 в 07:25

    Здравствуйте. А кабачков то какое количество класть? В ингредиентах их нет.

    Ответить на комментарий →

  3. Марина Мажаева

    26 августа, 2019 в 14:59

    Кабачков нужен 1 килограмм. Извините за неточность.

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    30 августа, 2019 в 09:54

    Рецепт простой, хорошо, но масса в конце получается очень жидкая, хотя я сливала сок перед варкой 3 раза, поэтому перед измельчением надо еще раз откинуть на дуршлаг, иначе будет очень жидкая каша.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.44MB/0.00041 sec