Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Клубничный джем в мультиварке

Клубничный джем в мультиварке

klubnichnyj-dzhem-v-multivarkeЛето — самое время пополнять свой организм витаминами и микроэлементами. Но что же делать зимой, когда свежие фрукты содержат вредные вещества и к тому же дорого стоят? Тут нам приходят на помощь домашние заготовки на зиму. Во многих странах отказались от консервации, но я не могу представить свою жизнь без вкусняшек в кладовке. Клубника одна из наиболее популярных ягод в наших регионах. Она не только очень вкусная и ароматная, но и невероятно полезная. Не каждая хозяйка умеет законсервировать клубнику так, чтобы ягодки остались целыми. Поэтому можно найти простое решение этой проблемы, клубнику можно заранее перетереть и приготовить джем. Вкус будет только приятнее, консистенция равномерная и нет проблем с развалившимися ягодами.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 килограмм.
  • сахар песок – 700 грамм.
  • джемфикс – 1 пакет.
  • выход продукта: 1,5литра.

Как приготовить клубничный джем в мультиварке:

Для приготовления джема необязательно использовать крупные ягоды, можно взять мелкую клубнику.

klubnichnyj-dzhem-v-multivarke-1

Ягоды клубники очищаем от хвостиков, тщательно промываем от песка и пыли. Чтобы наш джем не был слишком жидким необходимо промытой клубнике дать время стечь.

klubnichnyj-dzhem-v-multivarke-2

Клубнику взбиваем блендером до появления однородной массы. Добавляем загуститель для джема «Джемфикс» на основе пектина и еще раз хорошенько взбиваем. Добавляем сахар и вновь тщательно взбиваем. Даем постоять 15 минут.

 

Мультиварку ставим на режим «Тушение», выливаем клубничную смесь и варим 10 минут, периодически помешивая и снимая пену. Готовлю клубничный джем в мультиварке Philips HD 3036, мощностью 980 Вт.

klubnichnyj-dzhem-v-multivarke-3

Пока джем варится, нужно тщательно промыть под проточной водой банки и вместе с крышками простерилизовать. Готовый джем разливаем по банкам и плотно закрываем крышками или закатываем.

klubnichnyj-dzhem-v-multivarke-4

Такой джем из клубники можно как заготавливать на зиму, так и употреблять в пищу сразу. Если вам хочется привнести изюминку в этот рецепт, то во время взбивания клубники можно добавить несколько листиков промытой мяты. Она прекрасно сочетается с клубникой и придаст оригинальный аромат.

 

Приятного аппетита!!!

klubnichnyj-dzhem-v-multivarke

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | | 14 комментариев

14 комментариев к "Клубничный джем в мультиварке"

  1. Наталья М.

    18 июня, 2016 в 05:21

    А что такое ДЖЕМФИКС? Я видела в магазинах только ЖЕЛФИКС… Это одно и тоже? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 июня, 2016 в 08:59

      Наталья, да, это одно и то же. Джемфикс, Желфикс, ДжеМикс.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    18 июня, 2016 в 12:06

    а нельзя обойтись без этой подозрительной добавки?

    Ответить на комментарий →

    • Алена

      18 июня, 2016 в 13:22

      Можно без него, но джем не будет таким густым. И время варки джема придется увеличить.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        18 июня, 2016 в 13:28

        Елена, эти современные добавки-загустители рекомендованы именно для быстрой варки варенья.

        Ответить на комментарий →

    • Аня

      03 июля, 2016 в 01:26

      А там ничего такого нет, я посмотрела. Весь состав желфикса совершенно натуральный, там просто пектин

      Ответить на комментарий →

  3. Наташа

    18 июня, 2016 в 14:00

    Недавно купила мультиварку, но не знаю что в ней приготовить. Из-за большой любви к клубничному джему я искала рецепты и наткнулась вот на этот рецепт. Огромное спасибо создателям.

    Ответить на комментарий →

  4. елены

    18 июня, 2016 в 15:13

    почему-то мой комментарий не отобразился — я по-прежнему не получаю ответы на почту; а загустители — по-моему, это что-то неестественное. для варенья всегда было достаточно сахара и ягод.

    Ответить на комментарий →

  5. ольга

    19 июня, 2016 в 13:36

    Варить всего 10 минут на «тушении» или с момента закипания на этой программе

    Ответить на комментарий →

    • Алёна

      19 июня, 2016 в 18:23

      С момента закипания.

      Ответить на комментарий →

  6. Элла

    20 июня, 2016 в 14:13

    Купила клубнику попалась ароматная,но не сладкая.Решила сделать из нее джем по вашему рецепту.Джем получился ароматный,нежный и густой,можно на булочку намазать и в начинку для выпечки использовать.Большое спасибо автору!)

    Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    25 июня, 2016 в 14:54

    Все очень быстро и удобно, обязательно попробую, клубники еще море на грядке. Это на много проще, чем готовить его классическим способом.

    Ответить на комментарий →

  8. Назар Багров

    26 июня, 2016 в 17:55

    Живу один и очень люблю клубнику. Решил приготовить по этому рецепту. После первой пробы сомнения враз отпали. Благодарю за рецепт

    Ответить на комментарий →

  9. Элла

    24 августа, 2016 в 12:59

    А я вчера абрикосовый джем варила,используя этот рецепт.Очень понравился,быстро,просто,а главное вкусно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00066 sec