Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Клубничный компот с лимоном на зиму

Клубничный компот с лимоном на зиму

Вот и настал долгожданный сезон своих первых ягод, в частности клубники. Начинаем делать первые заготовки. Хочу поделиться своим любимым рецептом клубничного компота на зиму. Компот получается очень вкусным и полезным, намного полезнее покупных соков и газировок. Стараюсь разнообразить компоты, добавляю в них дольку лимона, апельсина или листочек мяты или мелиссы. Каждый раз получается новый, интересный вкус и аромат. Готовлю компоты быстро, заливаю кипятком 1 раз, этого вполне достаточно. Хранятся заготовки хорошо, в погребе. Такие заготовки можно приготовить и в больших банках объемом 3 литра. Количество ингредиентов необходимо увеличить втрое. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 литровую банку. Рекомендую приготовить и попробовать зимой ароматный, домашний клубничный компот. Уверена, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники — 150-200 грамм,
  • Лимон — небольшой ломтик,
  • Сахарный песок — 1,5-2,5 столовые ложки,
  • Кипяток — примерно 1 литр.

Как приготовить клубничный компот с лимоном на зиму:

Для начала необходимо вымыть ягоды клубники под проточной водой, выбрать целые, крепкие клубнички. Удалить хвостики и обсушить ягоды на кухонном бумажном полотенце. Выложить ягоды в чистые, сухие, заранее простерилизованные банки. Ягод должно быть примерно треть банки, в этом случае компот получится с насыщенным вкусом и ароматом. Если ягод будет совсем мало в банке, компот не будет иметь никакого вкуса.

В каждую баночку положить тонкий небольшой ломтик лимона. Лимон необходимо тщательно вымыть перед употреблением. Много лимона добавлять не следует, иначе компот будет иметь горчинку, а это не совсем вкусно. Небольшого ломтика будет вполне достаточно.

Добавить сахарный песок. Количество сахара регулируйте под свой вкус. Если любите сладкие компоты, добавляйте 2-2,5 столовые ложки сахара, если не очень сладкие — 1-1,5 столовые ложки. Я добавила по 2 столовые ложки. Сахар можно использовать не только белый, но и тростниковый, очень интересный получится аромат. Только положить его следует 2-2,5 столовые ложки, так как он не такой сладкий, как обычный белый.

Залить банки с клубникой крутым кипятком до самого верха и сразу закатать стерилизованными крышками.

Обязательно убрать компот под шубу крышками вниз, плотно накрыть и оставить на сутки до полного остывания. Хранить клубничный компот в погребе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | Метки: , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00056 sec