Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Компот из малины и смородины на зиму

Компот из малины и смородины на зиму

Предлагаю рецепт малинового компота на зиму. Летом всегда стараюсь заготовить побольше различных полезных и разнообразных напитков на зиму. Готовлю их с одним видом ягод или комбинирую с несколькими. Иногда добавляю цитрусы или мелиссу. Всегда получается вкусно, свежо и разнообразно. Сегодня расскажу, как готовлю малиновый компот с ягодами смородины. Вкус и аромат у этого напитка просто потрясающий. Компот получается полезный, так как ягоды я заливаю кипятком один раз, все витамины и польза сохраняется. Зимой такой компот точно всем придется по вкусу. А чтобы компот хорошо хранился, добавляю немного лимонной кислоты. Вместо нее можно положить небольшой ломтик лимона, предварительно его необходимо обдать кипятком. Очень рекомендую приготовить и попробовать. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку компота.

Ингредиенты:

  • малина — 150 грамм,
  • смародина — 50-70 грамм,
  • сахарный песок — 2-2,5 ст. ложки,
  • лимонная кислота — на кончике чайной ложки,
  • крутой кипяток — 1 литр.

Как приготовить компот из малины и смородины:

Для начала необходимо подготовить ягоды. Малину перебрать, аккуратно промыть под проточной водой. Переложить вымытые ягоды на сито, чтобы с них полностью стекла вода. Важно, чтобы при консервации ягоды были полностью без воды. Можно просушить их на кухонном полотенце.

Ягоды красной смородины также помыть, перебрать. Оставить только целые, не поврежденные ягоды. Убрать все веточки и отрезать хвостики. Обсушить ягоды на кухонном бумажном полотенце.

Банки и крышки простерилизовать, высушить. Я банки не стерилизую, просто тщательно мою и заливаю их на 0,3 объема кипятком. Накрываю крышками, которые заранее кипячу в воде 2-3 минуты. Затем воду сливаю, а банки просушиваю. Заготовки хранятся хорошо.

 

На дно подготовленной банки выложить ягоду смородины.

Добавить малину и всыпать сахарный песок. Количество сахара регулируйте под свой вкус. Если любите более сладкие компоты — добавляйте 2,5 и более столовых ложек сахара. Мне нравится менее сладкий компот, я добавляю 2 столовые ложки сахарного песка. Сахар можно использовать и коричневый, только его количество нужно немного увеличить.

Всыпать на кончике чайной ложки лимонную кислоту. Или заменить ее на небольшой ломтик лимона, предварительно ошпаренного кипятком. Много лимонной кислоты добавлять не нужно, иначе компот получится кислый.

Залить ягоды кипятком и сразу закатать. Кипяток должен быть обязательно крутой. Убрать компот под одеяло, крышками вниз.

Через сутки компот убрать для дальнейшего хранения в погреб.

Компот из малины и смородины на зимуНадеюсь, мой компот из малины и смородины вам понравится.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00102 sec