Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

kompot-iz-vinograda-na-zimuСезон винограда в самом разгаре. И нужно успеть, не только полакомиться этой вкуснятиной, но и запастись ей впрок. Рецепт консервирования винограда очень много. Но именно компот из винограда на зиму является самым популярным. И это правильно, ведь можно выпить вкусный и полезный виноградный напиток, и еще скушать ягодки или украсить ими десерт, торт, пирог. А какое из него вкусное желе!

Ингредиенты:

  • виноград;
  • вода;
  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • банки 3-литровые;
  • крышки закаточные;
  • ключ для консервации.

Как приготовить компот из винограда на зиму:

1. Виноград нужно поместить на 20 минут в ведро с холодной водой. Это делается для того, чтобы все жучки и паучки с него ушли в воду.

kompot-iz-vinograda-na-zimu-1

2. После этого нужно оборвать ягоды с веточки. Одновременно нужно выкидывать порченные, деформированные плоды. Даже если ягода потеряла упругость, ее лучше не класть в напиток. Но чтобы не выкидывать такие ягодки попусту, лучше отправить их в вино.

 

3. Банки тщательно вымыть с содой и моющим средством. Прополоскать. Выдержать над паром 10 минут. Сразу же накрыть крышками.

kompot-iz-vinograda-na-zimu-2

4. После стерилизации тары, засыпать виноградины в банку. Их количество регулируют самостоятельно, но придерживаясь того, что стандартно их кладут треть от объема тары.

 

5. Засыпать стакан сахарного песка. Если виноград очень сладкий, то использовать сахара немного меньше.

kompot-iz-vinograda-na-zimu-3

6. Положить чайную ложку с горой лимонной кислоты.

 

7. Залить крутым кипятком и сразу же закатать крышкой для консервации.

 

8. Однако так ставить на остывание нельзя. Крупинки сахара не растаяли полностью, и в итог будет не очень приятный на вкус напиток. Поэтому положить банку набок и покатать ее по полу. Когда не останется не растворенного сахара, можно ставить на крышку для остывания, укутывать в одеяло.

Полезные советы:

С виноградом отлично сочетаются все цитрусовые, буквально пара долек апельсина сделает вкус и аромат напитка ярче;

 

Если в напиток добавлять груши и яблоки, то необходима стерилизация или другая технология консервации.

 

Приятного аппетита и вкусных вам напитков на зиму!!!

kompot-iz-vinograda-na-zimu

С уважением, Оксана (Солина).

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | | 3 комментария

3 комментария к "Компот из винограда на зиму"

  1. Мария

    13 сентября, 2016 в 16:09

    Как здорово! Никогда в жизни не пробовала компот из винограда, даже не знала, что такой вообще бывает! Обязательно попробую сделать его по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Анна

    03 октября, 2016 в 14:46

    Отличный, а главное простой и не дорогой рецепт компота. Как раз тетка на днях ящик привезла винограда. Теперь знаю, что с ним сделать. А деткам такой напиток можно давать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 октября, 2016 в 15:06

      Можно, конечно. Это же натуральный продукт, а не соки из тетрапака.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00055 sec