Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Конфитюр из перца чили

Конфитюр из перца чили

konfityur-из- PercaСудя по заинтересованности пользователей сайта к предложенной мной заготовке острого перца, я пришла к выводу, что любители остренького не перевелись!) Хочу предложить вам еще одну очень интересную приправу — сладко-острый мармелад либо конфитюр из перца. Собственно, мармеладом он называется из-за своей плотной консистенции, а не из-за принадлежности к десертам. Мармелад очень пикантный на вкус, сладкий, жгуче-пряный. Готовлю его уже лет пять. Люблю с говядиной, с уткой, с печеночными паштетами, с острыми сырами. Можно подать к шашлыкам или мясу на гриле. Конечно он на любителя, мой муж долго к нему присматривался, его смущало большое количество сахара. Вроде и приправа, а сладкая! Но по мне мармелад из перца чили великолепен! Спасибо тому, кто его придумал! Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 6 штук.
  • перец чили — 12 штук.
  • яблоки кисло-сладкие — 6 штук.
  • сахар — 400 грамм.
  • кориандр — 1 чайная ложка.
  • гвоздика — 3 бутона.
  • душистый перец — 5 горошин.

Как приготовить острый мармелад или конфитюр из перца:

1. Все овощи и яблоки помоем. У яблок вырежем семенную коробочку, если кожура жесткая, то её тоже можно счистить.

konfityur-из- Perca-1

2. У сладкого и острого перцев вырежем белые перегородки и вытащим семена. С острым перцем лучше работать в перчатках!

konfityur-из- Perca-2

3. Все овощи нарежем произвольными мелкими кусочками.

konfityur-из- Perca-3

4. Засыплем все сахаром и оставим на 5-7 часов (или на ночь). Сахар растворится, из яблок и перцев выделится много сока.

konfityur-из- Perca-4

5. Ставим кастрюлю на огонь и варим на маленьком огне минут 30. Разомнем пестиком кориандр, бутоны гвоздики и душистый перец и отправим в кастрюлю к конфитюру.

konfityur-из- Perca-5

Измельчим блендером содержимое кастрюли. По желанию можно измельчить в пюре или оставить мелкие кусочки. Проварим еще минут 5-10 и горячим разложим по сухим банкам. Как видите, никаких сложностей!

konfityur-из- Perca-6

Я раскладываю по небольшим баночкам. Мне так удобней и для еды, и для хранения на зиму в холодильнике, и для презентации родным и друзьям. Попробовав мой конфитюр из острого перца впервые, почти все просят с собой!

 

Готовлю я всегда по этому рецепту, количество сахара не уменьшаю и соль не добавляю. Говорю специально, потому что у меня часто про это спрашивают. Да, получается достаточно сладко и достаточно остро, но очень вкусно!

 

Приятных вам кулинарных впечатлений!!!

konfityur-из- Perca

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | | 5 комментариев

5 комментариев к "Конфитюр из перца чили"

  1. Алёна

    07 октября, 2016 в 22:33

    Очень занятый рецепт, как раз много яблок, шарлотку печь надоело — теперь буду знать, куда оставшиеся деть. Остренькое очень люблю.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      08 октября, 2016 в 11:19

      Попробуйте приготовить! Буду рада,если понравится!))

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    12 октября, 2016 в 20:44

    Спасибо за рецептик, забираю к себе в избранное. Обожаю сочетание сладкого и острого, к мяску самое оно!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      13 октября, 2016 в 12:53

      Пожалуйста!Я рада,что рецепт понравился.))

      Ответить на комментарий →

  3. henri

    08 мая, 2017 в 13:45

    Очень люблю остренькое) и приятно что данный рецепт с картинками, так как легче готовить для меня! я где то читал про блюдо — чили кон карне, сможете такой рецепт показать как готовить?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00059 sec