Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму

 

 

marinovannyj-ostryj-Perec-на-ZimuОстрый перец прославился на весь мир, как замечательная приправа, придающая блюдам неповторимый вкус и аромат! Родина его — Америка. Хочу познакомить вас с оригинальной, но очень простой заготовкой острого перца. Впервые увидев его, я подумала, что перец и сахар это очень необычно. Но попробовав, я пришла к выводу, что это еще и вкусно! Теперь я заготавливаю острый перец на зиму только так. Такой маринованный острый перец подойдёт для чего угодно, его можно вприкуску с борщом или супом, можно положить в рагу или жаркое. Сахар очень-очень смягчает остроту перца, столовый уксус почти не чувствуется. Я сама не могла есть перец просто так, а заготовленный таким способом лопаю только так)) Для пикантности можно добавить ложку мёда, будет вкусно! Для заготовки подойдет маленький острый перец чили и перец сорта «Бараний рог» (это такие длинные и закрученные). Кстати, не правда, что перец опасен для желудка! Он очень полезен для пищеварения, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на кровеносную систему. В перце масса витаминов и микроэлементов, например, витамина С в нем больше в два раза, чем в лимоне! Сейчас горький перец применяют во всех кухнях мира, потому что равнодушных к этому овощу очень мало! Наверное, вы будете меня ругать, но точных пропорций у меня нет. Попробую поподробнее в пошаговых объяснить, как приготовить эту закуску.

Ингредиенты:
  • острый перец — сколько есть
  • сахар — сколько вместится в банку
  • столовый уксус — сколько вместится в банку

Как приготовить маринованный острый перец на зиму:

1. Подготовим все продукты для маринада. Перец помоем, отрежем хвостики и наколем каждый перчик вилкой. Я так делаю для лучшего проникновения маринада внутрь перчинки и чтобы не осталось воздуха. Так же готовила и перец сорта «Бараний рог». Чистите перец в перчатках! Будьте осторожней, острый перец раздражает кожу рук и глаза.

marinovannyj-ostryj-Perec-на-Zimu-1

2. Укладываем перчинки в банку поплотнее, но без фанатизма.) Для маленьких перчиков я взяла маленькие банки из-под томатного соуса (200 мл).

marinovannyj-ostryj-Perec-на-Zimu-2

3. Теперь засыпаем перцы сахаром. Засыпаем и слегка постукиваем банкой по столу, чтобы сахар попал (ссыпался) во все пустоты в банке. Раньше я делала, не считая, сколько войдёт сахара, но в этот раз специально замеряла, чтобы вам было понятней. Так вот, в эти маленькие банки у меня вместилось 10 чайных ложек сахара. Я уже говорила, что перцы получаются достаточно сладкими, мне нравится, вы можете положить сахара поменьше.

marinovannyj-ostryj-Perec-на-Zimu-3

4. Теперь очередь столового уксуса. Заливаем в банку, сколько влезет, так чтобы покрыл перцы.

marinovannyj-ostryj-Perec-на-Zimu-4

5. Вот и всё! Покатаем банку по столу или потрясём, чтобы сахар растворился, но он и так растворится со временем. Перец будет готов через месяц, тогда его можно будет попробовать. Он пропитается маринадом и приобретёт пикантный и оригинальный вкус. Вкуснятина!

marinovannyj-ostryj-Perec-на-Zimu-5

Вкусных вам заготовок!!!

marinovannyj-ostryj-Perec-на-Zimu

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Маринованный острый перец на зиму"

  1. Юленька

    02 октября, 2016 в 11:39

    Здравствуйте…вопрос такой…скольки процентный уксус заливать?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      02 октября, 2016 в 12:29

      Здравствуйте! Там написано «столовый» и на фото специально бутылку поставила. Столовый — это 9%.Но можно залить и яблочным,с ним я тоже готовила.У него процент поменьше.

      Ответить на комментарий →

      • Юленька

        02 октября, 2016 в 17:36

        Ооо!!!…и правда бутылку на фото видно…а я и не приметила)))

        Ответить на комментарий →

  2. Николай

    02 октября, 2016 в 15:35

    Спасибо большое за статью. Люблю остренький перец, теперь буду мариновать на всю зиму. Можно и салаты делать и к макаронам, лапше очень подходит.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      04 октября, 2016 в 07:21

      На здоровье!Я рада,что рецепт понравился.

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    03 октября, 2016 в 15:57

    Здравствуйте! А скажите пожалуйста,хранить его можно просто в подвале или комнате.Он не сильно кислый получается? Такой простой рецепт,хочется попробовать сделать.Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда

    03 октября, 2016 в 19:38

    Я храню в кладовке,в квартире, погреба у меня нет. На вкус перец больше сладкий,уксус почти не чувствуется.Если любите острый перец,готовьте,вкусно получается. Сделайте на пробу небольшую баночку.

    Ответить на комментарий →

  5. Мария

    03 октября, 2016 в 23:55

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в течение месяца баночки надо хранить в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы процесс шел быстрее?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      04 октября, 2016 в 07:26

      Процесс быстрее не пойдет,у перца кожура довольно плотная.Месяц это минимум.Я храню такую заготовку в кладовке. Но если есть возможность, храните в холодильнике или погребе.

      Ответить на комментарий →

  6. Ангелина

    07 октября, 2016 в 20:29

    Спасибо за такой подробный рецепт. Вся семья очень любит перцы, пойду готовиться к зиме!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      08 октября, 2016 в 11:20

      На здоровье!

      Ответить на комментарий →

  7. Инесса

    12 октября, 2016 в 12:15

    Скажите пожалуйста,а банки надо стерилизовать или это можно и под капроновую крышку или всё таки закручивать.как закатку?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      12 октября, 2016 в 20:18

      Нет,банки стерилизовать не надо.Сахар,уксус и сам острый перец отличные консерванты,так что перец стоит хорошо. Я последнее время закручиваю винтовыми крышками,просто так удобнее. Но было время,что и капроновой крышкой закрывала и тоже ничего с перцем не было. Так что на ваше усмотрение.

      Ответить на комментарий →

      • Инесса

        13 октября, 2016 в 09:23

        Спасибо

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)