Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Огурцы, малосольные в банке на зиму

Огурцы, малосольные в банке на зиму

 

 

ogurcy-bez-uksusa-na-zimuСложно найти хозяюшку, которая летом не солила бы огурчики, к зиме. Так вот, если вы только обретаете этот статус, или же просто хотите найти что-то новенькое, то вам наверняка пригодится рецепт, который точно станет вашим любимым. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, напоминают малосольные: маленькие, хрустящие и очень вкусные! Готовятся они очень просто, времени «на все – про все» потребуется немного, так что этот рецепт вполне способен претендовать на звание «лучший». Мы используем много разных специй и вкусов, вы же можете использовать их в большем количестве и варьировать все так, как вам нравится. В данном рецепте я закатывала малосольные огурцы и по большим банкам (3 литра) и по маленьким (500-750 мл), вы же можете использовать любые, какие вам кажутся более удобными.

Ингредиенты:
  • огурцы;
  • листья черной смородины;
  • листья вишни;
  • листья и корень хрена;
  • листья дуба;
  • укроп с зонтиками;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • перец горький – по вкусу (в данном рецепте пара колечек);
  • соль – 1 стакан с горкой на 3 литра воды.

Как приготовить огурцы малосольные в банке на зиму:

1. Плотненько помещаем в стерильные банки наши чистые огурцы. Укроп, листья и все остальное. Вишневые и смородиновые листочки придают огурцам аромат, а листья дуба и корень хрена — крепость и хрусткость, поэтому не стоит ими пренебрегать.

ogurcy-bez-uksusa-na-zimu-1

2. Кипятим на плите воду, добавляем соль и даем покипеть ей несколько минут. Затем заливаем огурцы в банках кипящим рассолом. Не удивляйтесь, что в рецепте указано такое большое количество соли – это не опечатка и нам действительно потребуется брать ее, из расчета: 1 стакан на 3 литра воды.

ogurcy-bez-uksusa-na-zimu-2

3. Банки с огурцами ставим в какой-нибудь поддон и оставляем на 2-3 дня в спокойствии, не трогаем их.

ogurcy-bez-uksusa-na-zimu-3

Ждем, пока рассол забродит — жидкость в банках помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки газа. Через 2-3 дня выливаем всю лишнюю жидкость из банок, она нам больше не понадобится.

ogurcy-bez-uksusa-na-zimu-4

4. В обычном рецепте засолки огурцов, нам бы пришлось кипятить рассол повторно и заливать им овощи. Но в этот раз мы заливаем огурцы ЧИСТОЙ, КИПЯЩЕЙ ПРЕСНОЙ ВОДОЙ и закатываем. Все просто! Теперь банки с огурцами можно перевернуть и укутать.

ogurcy-bez-uksusa-na-zimu-5

5. Хранить малосольные огурцы в банке на зиму нужно в прохладном темном месте. Приятного аппетита!!!

ogurcy-bez-uksusa-na-zimu

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Огурцы, малосольные в банке на зиму"

  1. Doctor_From

    16 августа, 2016 в 12:53

    Интересный рецепт. Давно искала нечто подобное. Хотя немного сомневаюсь в том, что нужны именно листья черной смородины. Как мне кажется, гораздо выгоднее заменить их на что-то другое. В целом, все вполне доступно, сегодня попробую сделать так.

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна Бурова

      05 сентября, 2016 в 15:26

      Я с вами не согласна. Листья черной смородины дают восхитительный аромат и влияют на насыщенный зелёный цвет огурцов. Всегда их добавляю в консервацию.

      Ответить на комментарий →

  2. Дарья Л.

    27 сентября, 2016 в 12:54

    Огурцы получаются хрустящие и ароматные. Листья хрена придают своеобразный вкус.Самые удобные банки — литровые. После открытия — хранить в холодильнике.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)